Отзыв о работодателе «ПрофЛаб» Добавлен: 27.04.22 17:34
Сфера деятельности: Производство/поставка: Машиностроение и оборудование
Сайт: www.proflabspb.ru
Телефоны: 7 (812) 336-51-71
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург
Дата начала работы: 2021 г.
Другие названия: СЗПК
Сфера деятельности: Производство/поставка: Машиностроение и оборудование
Сайт: www.proflabspb.ru
Телефоны: 7 (812) 336-51-71
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург
лабораторное оборудование и мебель
Автор: Василий (работал(-а) в компании на момент написания отзыва)Дата начала работы: 2021 г.
В прошлом году проходил здесь собеседование на вебмастера, почти сразу взяли. Система слаженная, все по цивильному, везде чисто и комфортно. Созданы все нормальные условия для работы. Руководство вменяемое. З/п не задерживают, 2 раза в месяц на карту переводят. Меня устраивает.
все устраивает
Вася, а был ли Вася. Может Вася удачно вышел замуж и уехал в другой город, как несколько комментаторш лентой ниже. А может Вася чей то глюк.
Профлаб, ваши отзывы тоже г@вно. Лучше старайтесь. Палево одно.
Недостатки: Часть зарплаты идёт в черную, у меня это было примерно 19 тысяч рублей, это 30% от обещанной (60 тысяч на hh ru без ндфл). Т.к. меня брал на работу маркетолог, то я не узнал об этом заранее, а узнал только от HR. В бухгалтерии сидят такие люди, которые когда их спрашиваешь о чёрной з.п., то они притворяются, что не понимают о чём ты говоришь. Меня трудоустроили только спустя 7 дней с момента начала работы, только через несколько дней я узнал свою белую зарплату 41к. Вкратце, никакие обещания, которые мне давали не были выполнены, задачи, которые мне ставили, касались в основном добавления товаров на сайт. Мне сделали должность старший web мастер, хотя младших у меня не было, и я не собираюсь обманывать будущих работодателей, мне это не нужно. В итоге я окончательно решил уволиться, т.к. я искал работу web мастером, не менеджером по работе с маркетплейсами, а сейчас работаю web программистом. Я написал об этом Илье Маратканову, ещё попросил, чтобы меня не кидали на часть чёрной з.п, он ответил "Что за базар", "Кто так говорит" и в итоге компания кинула меня на 21 тысячу рублей (чёрная з.п. + работа в нерабочие дни, прошло больше 2 х недель). Чёрная з.п. выплачивается 15 числа следующего месяца. Отдельно стоит отметить, что компания не соблюдает противокоронавирусных мер, т.е. работают в нерабочие дни, не переводят на удалёнку. Скоро я постараюсь выделить время, чтобы написать заявление в прокуратуру и налоговую, сообщив им о неуплате части налога. Сотрудников 20+, примерно минимум с 500 тысяч рублей не платят налоги и скорее всего есть ещё другие чёрные сделки. Недавно компания решила всем выплачивать зарплату на карту Альфа Банка, зачем, почему, можно ли, конечно же никто не спрашивал. Сколько они экономят на этом? Не знаю, но такое ощущение, что у компании нету денег или же им недостаточно и они хотят ещё больше. При первом получении чёрной з.п., она ещё состоит из двух частей почему то (первая от бухгалтерии) директор меня обсчитал, сказал, что даёт 7300, а дал 5300, т.е. деньги надо пересчитывать (я доверился). Есть различные пожертвования, но они необязательные, стоит тарелка и банка с деньгами, т.е. компания не покупает молоко, печеньки это всё только за свой счёт, кофемашина старая и грязная с белой плесенью, но а некоторым и так сойдёт. Работать то можно, но на кого? На Анну Сомову у которой в статусе написано "Раньше я любила лето, но потом узнала, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги!". Как я понял, Анна Сомова это гражданская жена Ильи Маратканова почему они не в браке примерно в 40 лет неизвестно, наверное для очередных денежных махинаций. На Илью Маратканова который не здоровается с сотрудниками, устраивает собрания на которых говорит, что уволит того, кто обсуждает зарплату (было и такое, нельзя же обсуждать з.п.), есть ещё листовки расклеенные по офису, там якобы запрещены отношения мужчины и женщины (ж с ж, м с м не запрещены), вроде бы дача взятки и ещё что то, тоже странно, маразм крепчал. При мне Илья Маратканов давал указания юристу заблокировать этот сайт (правда глаза колит) и юрист это обсуждал с маркетологом, который сказал, что этот сайт мол. заблокирован, соврал юристу. Илья Маратканов говорит, что компании важна репутация, но при этом они не могут не кидать людей на чёрную з.п. при увольнении, при том, что денежный оборот у компании вроде как миллионы, но по слухам есть ещё различные суды и чёрные дела. Подытожу, ооо ПрофЛаб это недобросовестный работодатель, сюда стоит идти только в том случае, если не нашли другой возможности, а я поторопился, посмотрел, что у компании, вроде как есть прибыль в открытых источниках, но это ничего не значит, всё зависит от людей, а люди тут вот такие...