Отзыв о работодателе «Стенком» Добавлен: 05.06.22 21:19
Сфера деятельности: Торговля: Одежда, обувь, аксессуары, текстиль
Сайт: stencom.ru
Адрес: Россия, г. Москва, Варшавское шоссе 37А
Должность: Еком
Дата начала работы: 2021 г.
Дата увольнения: 2022 г.
Расположение, возможность иногда работать на удаленке
1) оформление на пол ставки
2) большая часть зп - в конверте
3) отсутствует дмс
4) массовые сокращения в 2022г
5) Елена Иванова - выжила всех топов, сама топит компанию (сгенерировала лично неск миллионов долларов убытков, косвенно не меньше)
6) Подтянутый ею муж в первые две недели повторил отрицательный успех супруги, но в рублях. Обоим сошло с рук, тк спихнули вину на третьего человека.
7) Могут попытаться уволить одним днём, активно практикуют это, но безумно боятся звонков с прокуратуры и идут на мировую :)
8) Фирма перекредитована под дичайшие проценты, сами не знают как будут гасить это, видимо, билет в один конец для них
8) Нет перспектив развития
я не согласен на 100%, изменить компанию не меняя людей невозможно. Люди по природе своей консервативны. Идеальный руководитель для них, тот который дает х2 благ (зарплату, премию, дмс и тп) и в два раза снижает нагрузку! По этому компании разрастаются инфраструктурой, теряют в мобильности, интеллекте, обрастают жиром, банкротятся и умирают. В принципе как и люди из которых они состоят. Задача руководителей - обновлять коллектив, заставить их меняться самим - невозможно.
Кроме того, что в компанию периодически попадают специалисты, те самые, с горящими глазами. И вышеупомянутая Елена отлично их пользует. Высасывает все идеи, мысли, силы, жизненную энергию, а потом все идеи результаты выдаёт за свои. Надеюсь, что честные, добрые люди прочтут эти отзывы и будут бежать как от огня от этой компании. Ну а родственники и друзья у Елены ещё есть, будет кому работать. Можно ещё в филиалы психоневрологических диспансеров обращаться за кадрами.
Очень показательно что Вы, Елена, будучи директором по… (чему Вы там директор сейчас, развитию?) приходите в комментарии и пытаетесь оправдываться в ответ на отзывы сотрудников. К Вашему сведению, это работа специалистов (не руководителей!) департамента HR, что ещё раз демонстрирует Вашу некомпетентность и несоответствие занимаемым топ-должностям. Хотя с учётом того, что за осень сменилось 4 эйчара по причине того, что никто не был готов увольнять людей одним днём по Вашей указке из-за личной неприязни, может быть, зарплату эйчара теперь тоже получаете Вы?
Что касается самой компании: действительно практикуется оформление на 0,5 оклада. Всех сотрудников ещё во время ковида перевели на эту ставку одним днём (нарушение ТК РФ), попутно написав «убедительную просьбу продолжать работу полный рабочий день и в полную силу». Разумеется, после ковида никого на нормальные условия не перевели, более того - новых сотрудников нанимают на тех же самых условиях. Только обладая какими-никакими знаниями о законодательстве можно добиться нормальных условий.
Остальное же прямым образом относится к Елене непосредственно:
ещё во время работы в закупках она сделала невозможной работу отдела продаж - товар постоянно опаздывает, на миллионы долларов заказывается абсолютный неликвид, миллионные долги поставщикам растут и задерживают отгрузки. При этом «сверху» ставится задача продавать складской неликвид как старый, так и новый (кому???) и «сделать выручку х2» безотносительно ситуации внутри компании и на рынке в целом.
Поняв, что справиться с восстановлением собственноручно загубленного процесса закупка-продажа по понятным причинам не удастся, Елена оперативно перепрыгнула на другую должность, попытавшись спихнуть свою вину на других. Тем не менее незамеченным это не осталось, в частности, было поднято на одном из совещаний топов, с которого госпожа «директор» Иванова со слезами на глазах выбежала из кабинета, вместо того, чтобы предложить пути выхода из сложившейся ситуации. Вся компания в курсе, как конкретно Елене были заданы вопросы о миллионных долларовых убытках, и как Елена в очередной раз продемонстрировала свой «профессионализм» в решении сложных ситуаций.
Но есть и положительные моменты: во время кризиса, в условиях тотальной экономии на зарплатах сотрудников, Елене удалось приобрести новый автомобиль, с чем ее, безусловно, можно поздравить.
В целом основа корпоративной культуры «Стенком» - полное согласие со всеми идеями директора, даже самыми бредовыми, в противном случае вас просто выживут. Уважаемая Елена в этом особо преуспела, став самым влиятельным после директора человеком в компании. Никто не знает, каким образом молодой девушке без каких-либо отраслевых знаний и достижений, тем более без навыка самостоятельно принимать решения, удалось завоевать расположение директора и лоббировать свои интересы как в плане увольнения сотрудников, так и в плане выбора подрядчиков из своих родственников и знакомых.
Но чудес не бывает, и как уже было сказано - «благодаря» тому, что большая часть вменяемых сотрудников компанию покинула, а вместо них были наняты такие же некомпетентные руководители, убытки от подобных решений могут составлять около 10млн рублей каждый месяц - это только на зарплаты и поиск недостающих сотрудников.
Кумовство, интригантство, подхалимство, некомпетентность и полное неуважение к сотрудникам сделали компанию максимально непривлекательной. А ведь еще недавно компания была одним из лидеров рынка, со штатом более 200 человек, с возможностями для развития и роста благодаря навыкам и опыту, а не подковерным интригам и бараньему поддактванию.
Сожалеем, что один из наших сотрудников покинул компанию с не лучшим впечатлением о ней.
Если Вы работали с нами, то знаете, что руководство компании открыто к обсуждению всех волнующих сотрудников вопросов.
Мы искренне надеемся, что ваше карьерное развитие вне Stencom складывается наилучшим образом и желаем вам успехов в покорении новых профессиональных вершин.
Далее уточняем некоторые моменты, которые в сообщении выше являются неправдой.
1. В нашей компании все выплаты сотрудникам происходят вовремя, в полном объеме и на условиях, о которых договариваются при приеме на работу. Увольнение одним днем невозможно, а по итогам работы 2021 года компания предоставила новогодний бонус всем сотрудникам, отработавшим более года в компании на выбор – ДМС, обучение или единовременная премия.
2. Насчет "убытков", которая понесла компания, некорректно называть их именно так, поскольку высвобождение денежных средств из залежалых товаров - это осознанная необходимость пополнения оборотного капитала для новых интересных проектов. В 2021 году компания выполнила свою амбициозную цель - выросла на 53% , получена прибыль, которая отражена в официальной отчетности.
Stencom всегда открыт для профессиональных амбициозных сотрудников, готовых брать на себя сложные и интересные задачи.