Отзыв о работодателе «ТФН» Добавлен: 11.06.23 02:19

Основное название: ТФН
Другие названия: ООО "ТФН"
Сфера деятельности: Торговля: Бытовая техника, аудио-видео, мобильные телефоны
Сайт:
Телефоны: тел.: +7(495) 649-71-75 доб.471 факс: +7(495) 649-71-76
Адрес: Россия, г. Москва, 47 км. МКАД

18 лет компания "ТФН" занимается оптовой продажей средств связи: мобильными телефонами, смартфонами и планшетами. Мы предоставляем услуги и решения для повышения рентабельности бизнеса основным участникам мобильного и сотового рынка: производителям устройств, операторам сотовых сетей и сетям розничной торговли. Наш портфель состоит из широкого пула мировых брендов: Samsung, HTC, LG, ZTE, CAT, Alcatel, что позволяет качественно и в полном объеме удовлетворять потребности наших клиентов. Наш сервис повышает эффективность цепочки поставок, позволяет расширить охват канала, что в итоге приводит к снижению... »
Автор: Даниил (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: Апрель 2022 г.
Дата увольнения: Июнь 2023 г.

Белая ЗП вовремя. Корпоративный автобус.
Частичная компенсация комплексных обедов в столовой.
Есть приятные люди в каждом отделе.
HR-департамент своё дело знает.
Топ-менеджеры, кстати, по моим наблюдениям, небожителей из себя не строят.

Не дай Бог тому, кто хочет поработать в TFN и решил предварительно почитать здесь отзывы, угодить в ассистенты к Анне Лаврищевой и Алексею Мокину (это продакт-менеджеры автомобильных собственных торговых марок). Разгильдяи, каких поискать. Говорят, что объёмы у них большие и нужен ассистент, убеждают на собеседовании, что готовы помогать на первых порах и при этом заявляют, что по факту им требуется всего 2 недели, чтобы понять, тянешь ты на ассистента или нет. Могут в первые же дни твоего появления в компании свалить в командировку недели так на 2, а потом ещё и выяснится, что им ещё свои отпуска надо отгуливать. Ассистент, о котором я говорю, по бумагам называется «специалистом по закупкам», а это у них, так называемая «новая позиция». Самое интересное, что эти вышеупомянутые господа, понятия даже сами не имеют, какими обязанностями наделить своего ассистента. Если придёте к ним на собеседование, общаться с Вами будет только Анна, при том, что работать теснее нужно будет по факту с Алексеем. Алексей этот большой охотник до обсуждения политики в негативном ключе на весь их 504 кабинет («Производственный отдел») причём достаточно громко. А о чём-то конструктивном рабочем с ним обстоятельно поговорить весьма проблематично. Ни одну задачу, предназначенную для ассистента, он не в состоянии чётко поставить и внятно объяснить, какой результат ему требуется. При этом, по моим наблюдениям, у него всегда есть время для обсуждения кучи всего, работы не касающегося и сплетен вокруг вышестоящих менеджеров ( на тему того «как же все его достали» изо дня в день).
Анны, кстати, всё вышеописанное тоже касается, хотя и в меньшей степени.
Как я услышал от Алексея, он бы хотел, чтобы ассистент был более сведущ в автосигнализациях, но по его собственным словам, HR-департамент ему сообщил, что нереально найти сведущего в этом продукте, согласного на предлагаемые компанией для данной должности деньги (45 тыс. на руки на исп.сроке ( а выше я писал, сколько он по факту длится), а после, стольких же фактически гарантированных и 15 тыс. сверху за выполненные KPI, которые, Бог весть как, выполнять, учитывая описанное мной опять же выше). Вот и пришлось этим деятелям СТМ умерить свои компетенционные аппетиты, потому, что как я подозреваю, их уже рекрутеры подгоняли с решением, ведь у них свои, что логично, бюджетные и временные рамки ( размещение вакансии для hh.ru стоит денег работодателю, как мне известно - разовая оплата за 30 дней). Вот и наговорила, в частности мне, Анна, на собеседовании, в 9 утра 31.03.2023, что всё должно сложиться хорошо в случае выбора в пользу меня, а об этом выборе в свою пользу я узнал в тот же день где-то в 5 вечера того же дня (и надо ж было мне, дураку, в итоге ответить «да», и за это поплатиться)
Как, думаю, читающий этот отзыв, уже догадывается, проработал я с этими менеджерами недолго. 75% моего мизерного стажа в TFN, они, как я уже упомянул, провели в командировках и отпусках, не особо выходя за это время на связь. Это притом, что вопросов у меня было предостаточно. Потом, в частности, от Анны, я слышал пояснения, мол «с Интернетом в отпуске проблемы были». А Алексей так и вовсе, давал делать мне делать то, что сам придумывал.
В общем я даже рад тому, что моя «работа» под началом г-на Мокина и г-жи Лаврищевой закончилась. Жаль очень, только, что если бы не их суммарное отсутствие длительностью в месяц с небольшим, я мог бы потратить на них всего-то неделю, и возможно бы я даже спас свою электронную трудовую от отметки компании в ней.
Возможно, мой отзыв будет полезен тем, кто хотел бы в TFN поработать (я, конечно, речь веду о их головном офисе на МКАДе). Не говорю, что это в целом стрёмная компания, ведь я отметил их плюсы в «Положительных сторонах» (хотя, судя по уже существующим отзывам, не каждому улыбается бегать на 4-5 этаж в здании без лифта).
Но если предстоит иметь дело конкретно с продакт-менеджерами, которым, собственно говоря, я и посвящаю этот, безусловно, неприятный отзыв.
Делясь вот этим своим печальным по итогу опытом я не преследую цель убедить кого-либо из читателей ни в коем случае ни связываться с Анной и Алексеем в TFN, а лишь призываю всё тщательно взвесить и обдумать, прежде чем соглашаться на быстрый оффер.
Если Вы считаете себя опытным закупщиком комплектующих для автосигнализаций, уверены, что к любому найдёте подход и согласны, при этом на 45 000 руб. на руки, то пробуйте.
Удачи Вам и терпения (последнее Вам особенно пригодится).

Оценки компании

Коллектив и корпоративная культура
  • Рейтинг 3/5
Отношение руководства
  • Рейтинг 1/5
Рабочее место и условия работы
  • Рейтинг 2/5
Социальный пакет и льготы