Отзыв о работодателе «Tochka Company Limited» Добавлен: 16.11.23 23:26

Основное название: Tochka Company Limited
Другие названия: Артур Иванов Работа учителем английского языка в Тайланде
Сфера деятельности: Услуги: Кадровые агентства, рекрутинг
Сайт:

Поиск работы преподавателям английского языка в Тайланде.
Автор: Аноним (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: Учитель
Дата начала работы: 2022 г.
Дата увольнения: 2023 г.

Хорошо написанная методичка по легализации документов, но она не стоит того, чтобы платить Артуру деньги 🤡

Все, что написано в предыдущих отзывах, скорее всего правда.
Сразу оговорюсь, что я проработала целый год и отработала весь контракт. Работу свою делала отлично, мне предлагали продлить мой контракт, но я отказалась. Также мне написали положительную рекомендацию. Поэтому Артур уже не сможет упрекнуть меня в том, что я якобы не выполняла свою работу хорошо, как он написал в комментариях к предыдущим отзывам.
Не буду рассказывать всю мою историю, связанную с Таиландом, пробегусь по основным отрицательным моментам работы с Артуром.
1) Те деньги, которые оплачиваются за трудоустройство не соответствуют качеству услуги. При трудоустройстве не учитывают индивидуальные пожелания учителя, хотя на словах неоднократно давалась гарантия того, что предпочтения будут услышаны. Таким образом, Артур вам просто дает те вакансии, которые у него есть. А если вас что-то не устраивает, то начинает обвинять вас в привередливости, хотя трудоустройство и подписание контракта на год - это очень серьезный шаг и хочется устроиться на нормальную работу, а не в какую-то деревню за копейки. Но Артур почему-то считает, что человек должен быть согласен на все, что он предложит.
2) Теперь про деньги. Мало того, что вы платите Артуру деньги за трудоустройство, есть огромная вероятность, что агентство будет снимать деньги с вашей зарплаты себе. За что, спросите вы? Вот и я не знаю, за что. Каждый месяц я получала не полную свою зарплату, как и все мои коллеги. Например, моя коллега недополучала на руки аж 8000 бат. Об этом мы узнали, когда в иммиграционке увидели настоящие свои контракты с реальными зп + работница иммиграционки спросила у меня, сколько я получаю, а потом сказала мне, что у меня в контракте стоит больше.
3) Артур гарантирует консультирование по любым вопросам после оплаты за трудоустройство. По факту, это не так. Каждый раз когда я писала, я либо не получала ответ, либо получала что-то очень краткое, иногда с неверной информацией. В какой-то момент я просто перестала ему писать потому, что чувствовала бесполезность его ответов. Приходилось шерстить Интернет и доставать "бывалых" коллег, чтобы разобраться в непонятных моментах. Артур вел себя так не только со мной. Когда ему написала мой руководитель со школы с одним вопросом, связанным со мной, он также проигнорировал ее, и она мне ответила "Seems Archer is not gonna help" 🤡 Сейчас смешно, тогда было очень грустно и обидно.
4) Если вы собираетесь в Таиланд со своей семьей, то не верьте Артуру, который говорит, что предоставляется семейная виза. Я повелась на это вранье, а по итогу, только когда моя рабочая виза была готова, я узнала о том, что семейную делать агентство не собирается. По итогу, я отдала очень крупную сумму на то, чтобы мой муж, в принципе, смог находится со мной в Таиланде. При чем обошлось нам очень сложно и очень дорого, мы потратили более 100т руб. При этом Артур нам ни капли не помог хотя бы даже с какой-либо полезной информацией, хотя был в курсе о ситуации. О том, что он уверял о предоставлении семейно визы я уже писала. И это был обман. Тогда моя руководительница со школы написала мне: "Archer tells everyone that it is easy but it's not easy 🤡" (это она про семейную визу).
5) Артур всегда агитирует приезжать в Таиланд и трудоустраиваться уже на месте. Он рассказывает байки о том, что школы не рассматривают учителей, которые находятся не в Таиланде. Это неправда. В Инстраграм есть другие агентства, которые трудоустраивают и делают рабочую визу, пока вы находитесь в России. И при этом не подвергают вас риску сидеть целый месяц в Таиланде без денег и работы, как это делает Артур. Он рассказывает сказки о том, что якобы школы боятся, что если сделают учителю визу заранее, то есть вероятность, что он не долетит на них, а зависнет где-нибудь на островах 🤡. Это бред.
Таким образом, я никому не рекомендую данное агентство. Вы можете не платить Артуру, а просто найти работу в Facebook, как это делают все учителя в Таиланде. При этом вам не придется никому ничего платить. И условия будут, скорее всего, намного лучше.