Отзыв о работодателе «Банк ДОМ.РФ» Добавлен: 05.02.24 18:03
Сайт: domrfbank.ru
Телефоны: +7 985 882-08-79
Должность: Руководитель проектов (Цифровая вертикаль)
Дата начала работы: 2022 г.
Дата увольнения: 2023 г.
Интересные задачи, участие в развитии крупных значимых продуктов.
В пятницу никто на прод не деплоит. :)
Нет переработок — ровно в шесть все встали и вышли из офиса.
Изредка у отдельных команд случались переработки (в выходные, праздники) — но они планировались заранее, про оплату переработок не в курсе.
Это госуха — sapienti sat.
Процесс найма включает собесы с рекрутёром и несколькими нанимающими менеджерами. Требуется заполнить несколько тестов — вербальный, логический и математический. Проверка СБ, само собой (это ж банк), причём кто-то из кандидатов эту проверку не проходил (пока работал, сталкивался с этим несколько раз при подборе людей в мою команду).
Некоторые коллеги уровнем выше руководителей направлений ("руководитель направления" — это грейд, примерный эквивалент синьора) крайне токсичные люди, что, с учётом их руководящей должности, негативно влияет на атмосферу в команде.
Крайне высокий уровень бюрократии — у меня примерно половина времени уходила на создание и согласование Очень Важных Бумажек.
Был свидетелем ситуации, когда новому сотруднику НЕДЕЛЮ не могли оформить доступы, и он сидел дома и вообще ничего не делал.
В какой-то момент в приказном порядке начали требовать оформить зарплатную карту и какой-нибудь продукт банка дом_рф вроде депозита или накопительного счёта. При этом мерч с корпоративной символикой только за деньги.
Гибкого графика нет — либо с 9 до 18, либо с 10 до 19. С одной стороны, высказывают претензии за опоздания с утра (см. про присутственные дни в офисе), с другой — если требуется что-то срочно сделать, то сделать нужно сегодня любой ценой и в любое время вплоть до следующего утра.
Очень высокая текучка персонала — каждую неделю приходит несколько писем "Всем спасибо, пора двигаться дальше". Стоит только убить несколько недель на согласование какого-то решения с человеком, он увольняется — и добро пожаловать согласовывать с его преемником заново.
“Пока был ковид, нам так понравилось сидеть на удалёнке, что даже если сейчас решат всех вернуть в офис, мы всё равно останемся” — говорят на собеседованиях. Но спустя какое-то время арендовали новый офис на м. Динамо в Москве, и высокое руководство очень удивилось отсутствию молодых и задорных сотрудников. После чего появилось расписание присутственных дней в офисе, согласно которому каждый день от продуктовой команды должно быть не меньше людей, чем от других команд, чтобы свободных столов не было. “Ну да, нужно показать руководству красивую картинку.” — так и говорили. “Не нравится — пиши заявление, за воротами очередь.” — тоже дословная цитата.