Отзыв о работодателе «Skillbox» Добавлен: 16.02.24 10:45

Основное название: Skillbox
Другие названия: ООО "Скилбокс"
Сфера деятельности: Услуги: Образование, тренинги, сертификация
Сайт:
Телефоны: 8 800 500-05-22

Онлайн-университет современных digital-профессий
Автор: Пимка Димка (работал(-а) в компании на момент написания отзыва)
Должность: преподатаватель английского языка
Дата начала работы: 2023 г.

Возможность самостоятельно выбирать учеников по их полу, возрасту (иногда не указывается), уровню языка (не всегда точно определенному). Невидимое руководство - никто не стоит над душой. Продуманная методика (но о ней ниже). Про коллектив не могу ничего сказать, сотрудников слишком много, это свое отдельное мини государство, поэтому общаться мне довелось с парой методистов и ботом. Бот - это удобная штука, в целом, но от этого складывается ощущение одиночества, поскольку все насущные вопросы ты задаешь именно этому боту. Спустя 3 месяца работы предлагают какое то повышение квалификации, которое в последствии позволяет проводить тематические уроки за повышенный прайс. Ученики разные, и их очень много - выбирай не хочу. Методическое сопровождение имеется, прямо целая куча разных документов, которые могут помочь в работе. Стажировка с обучением (хотя по факту тебе выкинут кучу материалов и сиди изучай, потом тестик пройдешь). Удобная платформа, на которой можно делать все, кроме видеозвонков.

Собственно, а что не так? Начну со стажировки. В начале января я откликнулась на вакансию, мне сказали, что к стажировке можно будет приступить в конце января. Ладно, плевать. Посидела в архиве, со мной связались, провели собеседование и понеслась тонна информации о методике... Конечно, 7 дней хватило, но я вообще ничего так и не поняла по итогу. Тестики попроходила, занятие провела, меня одобрили и я приступила к работе. А теперь об очень грустном. В первую очередь, крайне низкая для современных реалий оплата труда. Ставка за обычное занятие 50 минут начинается от 403 р. (на презентации при собеседовании говорят о 404р., но да ладно). Начинается, потому что за некоторых учеников ставка дается выше 423 р, 443, 463, суть вы уловили. Как это работает не совсем понятно, зато понятно, что студентов за минимальную ставку брать не стоит. Подготовка к занятию есть: по сути, ты должен проверить, как хорошо студент выполнил дз, составить план урока согласно методике (про методику напишу ниже), связаться со студентом, после занятия написать отчёт, добавить слова в словарик и на платформе назначить следующее занятие. Кстати, если у студента самое первое занятие, то на твои плечи ложится определение уровня и "лингвотипа" студента. Есть разные форматы занятий, и по 25 минут, и курс для подростков, для которых занятие проводится иным образом, но про это ничего сказать не могу, все мои занятия классические. На каком то там премиум направдлении ставка составляет 600 с лишним рублей, при этом ты уже самостоятельно подбираешь материалы для занятия. Не дошла до этого, т.к. проработать 3 месяца здесь не представляется возможным для адекватного человека. Что делать, если случился форс мажор? Ты подготовился к занятию, уже готов проводить, а у студента сломался интернет/компьютер/кошка (нужное подчеркнуть). Как думаете, вам за это заплатят? Не а. Цитирую то, что написал мне (методист, наверное?) под вуалью бота: "Занятие преподавателю оплачивается только при наличии отчёта по занятию, что в свою очередь влечёт за собой списание урока с баланса ученика". Т.е., если я хочу, чтобы мне оплатили то время, которое я уже потратила на подготовку отмененного занятия, мне нужно это занятие со студента списать, хотя студент сам не виноват (если не наврал). К чему я веду - студенты постоянно отменяются, переносят занятия, и да, там есть лимит по отменам и переносам, но это не касается форс мажоров, студенты каждый раз могут говорить, мол, "ножка заболела извините не смогу заниматься((", а ты останешься ни с чем, хотя уже подготовился. Методика. Эх, я её так и не поняла. Изучение языка путем проговаривания одного и того же, возможно, хороша, если задача человека как можно быстрее заговорить, но программа там максимально странная я даже не знаю, как её описать. Она медленная и непоследовательная, неэффективная. И вот на занятиях ты должен проводить разминки, small talk'и, прогонять конструкции (с очень смешным названием, но не буду спойлерить) по методике и всё в таком духе. Это максимально странно лично для меня. Не ощущаю возможность самореализации с таким штампованным планом занятий. Я уже работаю в другой школе английского языка (и как работодателя могу ее посоветовать на фоне скиллбокса), и мне есть, с чем сравнить. Для меня стало дикостью, когда я узнала, что со студентами я должна связываться сама, и если у них какие то проблемы с платформой, они пишут мне на мой личный номер. В моем понимании, за это должны отвечать администраторы. А что же по оплате? Well... При минимальной нагрузке 10ч в неделю (в которые, конечно, не включено время на подготовку и написание отчета, на которые тоже уходит крайне прилично времени)... Ах, да, не всегда 10ч в неделю, ведь студенты не всегда хотят заниматься, иногда у них болит пальчик и ты, соответственно, не получишь ни гроша! Но если предположить, что тебе повезло и все намеченные занятия состоялись, то твоя зарплата при нагрузке 10ч в неделю составит... Ну, тысяч 12 рублей, наверное. С учетом того, что не все студенты будут с минимальной ставкой. До вычета налогов, которые тут ты заплатишь как самозанятый:) Это полнейшее разочарование, ребята, не идите сюда. Это примерно уровень скайенга. P.S. На сайте, где продают этот курс, написано, что все преподаватели с высшими образованиями и прочими корочками. Для потенциальных клиентов не ведитесь, у меня спо по айти, я ни разу не педагог и не англичанка)).