Отзыв о работодателе «GrowFood» Добавлен: 01.05.24 18:32

Сфера деятельности: Производство/поставка: Продукты питания и напитки, алкоголь
Сайт:
Телефоны: +7 (812) 332-52-79 +7 (812) 467-35-01
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург

Доставка еды в контейнерах на неделю.
Автор: Тимофей (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: Оператор поддержки
Дата начала работы: Апрель 2024 г.
Дата увольнения: Май 2024 г.
Финальная зарплата: $330

Есть перерывы 1 час 20 минут. Можно запланировать перерывы сразу на всю смену
Клиенты теплые, мало негатива в звонках

1 - Долгое обучение - вы можете обучаться 2 недели, а в конце узнать, что не подходите на должность. Обучение и потраченное время не оплатят)
2 - Только компания знает, чего хочет от сотрудников, вы же эти критерии оценки знать не будете. Т.к. компания говорит, что вся работа строится на живом общении, а обязательных скриптов есть только два - сроки бесплатной отмены и переноса доставки и компенсация за отмену части заказа. В конце обучения узнаю, что меня не берут потому что у меня слишком нескриптованная речь, а девушку, что была со мной на обучении - за слишком скриптованную речь. Компании проще потратить ваше время и решить подходите ли вы ей, нежели потрудиться установить скрипты и требования к речи, чтобы повысить шанс одобрения на работу.

3 - После обучения у вас будет два дня "полевых" смен. В них вы выходите в среднем на 5-6 часов на работу с реальными клиентами, а вас слушает старший оператор и дает какие то советы, либо помогает, если вы запутались и потерялись. Проблема в том, что ваш старший оператор с первых минут выхода на линию будет давить, торопить, и негативить. На обучении я не раз спрашивал обратную связь на счет скорости своей работы и на счет средней скорости уже бывалого оператора. Получив ответ "ну здесь в звонке ты быстро решил проблему, может быть даже у меня вышло бы чуть дольше, молодец", я прихожу на полевую смену где меня вечно гонит этот оператор, создает ощущение давления, дисбаланса в работе. В сочетании манипулятивных ответов на вопросы студента, общая картина полевых - отвратительное времяпрепровождения, где об тебя вытерли ноги, так не только на работу не возьмут, так еще и за потраченное время не заплатят.
4 - Интерфейс рабочей программы "Админка КЦ" как ее называют - просто ужасный и совсем неудобный. Непривыкший работать с этой программой человек потратит около двух - трех вечеров, чтобы освоить хотя бы азы работы. Соответственно, когда оператор выходит на полевые, он теряется в этой программе даже если уже не раз в ней тыкался и ковырялся самостоятельно, но мы прибавляем сюда поторапливания и давление со стороны старшего оператора и на выходе получаем, что вы просто бегаете курсором из стороны в сторону, чтобы найти нужную кнопку в желании поскорее уже решить вопрос и распрощаться с клиентом.

5 - Зарплата. Средний оклад - 33к рублей. С учетом того, что ты стараешься выучиться и перетерпеть отвратительные смены со старшим оператором в надежде просто выйти спокойно на смены и зарабатывать деньги - зп норм. Если же мы вспомним, что из группы в 15 человек осталось только 7, то понимаем что шанс остаться в команде +- 50%, также учтем, что вы потратили 2 недели на то, чтобы выучить материала, выучить кнопки в админке, терпели давление со стороны старшего по смене и в конце просто вам сказали, что ваша речь "слишком нескриптованная, мы пока не готовы рассмотреть вас на должность в этом отделе", то зп в 33к рублей становится очень мизерной.