Отзыв о работодателе «7 цветов» Добавлен: 03.07.24 15:48
Сайт: www.7flowers.ru,
Телефоны: 6201717
Адрес: Россия, г. Москва, Молодогвардейская улица 61с20
Должность: Помощник биолога
Дата начала работы: Декабрь 2023 г.
Дата увольнения: Июнь 2024 г.
Еженедельная оплата труда наличными, хорошая столовая с обедами по демократическим ценам, корпоративный транспорт.
И так, начнём.
Проработав полгода в данной компании могу смело рассказать о всех нюансах и прелестях этой работы.
Сразу же скажу, ни о каком официальном трудоустройстве речи не идёт на данной должности. Вы даже в табеле по технике безопасности будете расписываться как в/р, то есть временный работник.
Должность помощник биолога. Звучит круто, верно? На деле вам нужно будет протирать пыль с цветов, даже если её на них уже и нет, потому что вне сезона(а это февраль-март) работы не так много. Вы будете друг за другом поливать(портить) зальные растения, а их там не так уж и много. Научитесь виртуозно протирать всё зелёным мылом, кодиеум особенно, это было любимое занятие биологов, дать на протирание кому-нибудь тролль данных растений и потом подходить и дёргать человека с вопросами, когда же ты наконец закончишь.
Что касается оплаты труда, то тут тоже есть небольшой сюрприз. В объявлении указана ставка за полную смену, т.е. 4070 за 11 часов, но сейчас отпускают всех раньше, часа на 2 и вы в итоге получите 3330 за такую смену. Ставка в час 370 рублей. Это в будние дни. В выходные же вы получите 2590 за смену. Да, всё выдаёт администратор после смены в выходные дни и в пятницу за будние дни. Да, редко, но могут задержать и ни копейки вам за это не добавят, зато с удовольствием штрафанут,если что и это при условии, что системы штрафов нет в законодательстве, даже такого понятия, как штраф нет. А вот в 7 цветов этим не брезгуют. Будьте к такому готовы! О, обед идёт у вас полчаса и все идут в разное время, то есть вам ещё придётся подстроиться под голодную толпу помощников биологов. Но надо отдать должное, столовая здесь приличная, обеды есть для сотрудников, стоят 300 рублей. При мне стоимость подняли, изначально обеды были по 250 рублей.
Есть корпоративный транспорт, чёрная маршрутка и белый автобус были изначально, катаются по расписанию, вам его скажут, довозят от метро до работы. В июне добавили ещё две маршрутки, которые не самого приятного вида, не знаю, зачем было добавлять новый транспорт, когда работы не так много и работников соответственно тоже, но это уже вопросы к самой компании.
И да, спаренных выходных вы не получите здесь, поскольку по графику у вас должно будет выходить так: 4 смены в будние дни и одна либо в субботу либо в воскресенье, но тут уж надо отдать им должное, выбор за вами, в какие дни выходить, главное соблюдать данное соотношение рабочих дней. Подработок здесь нет, так как людей на данной должности и так много, а работы очень и очень мало.
Покурить можно выйти раз в 2 часа и то некотрые биологи могут поиздеваться и не отпустить на улицу под вечер, типа куда ты за час до конца смены, а сами курить выходят страшно сказать сколько раз за день.
О дааа, биологи, отдельная тема.
В штате числится 4 биолога, 3 их которых оформлены официально и одна как временный работник и один главный биолог. Вопрос, почему человек, который много лет работает в этой компании не хочет официального оформления, неужели есть от кого скрываться? Что входит в их обязанности, помимо консультаций нечастых клиентов и проверки заказов? Они сидят и пьют кофе под давай поженимся и щёлкают семечки. Офигенно, правда? При этом они с удовольствием обосрут любого, кто попадётся им на глаза и доведут до нервного срыва. Человек,поющий песню про крокодила, да да, речь о тебе. Человек странный и это ещё мягко сказано, не буду писать здесь конкретнее, но странная это ещё мягко сказано. Будьте готовы к её недалекому юмору, который не каждый выдержит.Один человек её красиво назвал Высоковольтная и он попал прямо в точку. Запомните это слово.
Главный биолог куда более адекватная женщина, нежели первая описанная, но и она имеет свои приколы, особенно в паре с первой. Правду она не хочет признавать и если что с удовольствием уволит вас смс-кой в 9 вечера или же пошлёт с утра, если ей хоть что-то не понравится и это нормальная практика, опять же из-за отсутствия официального оформления.
Скажите пока своей нервной системе, поскольку после работы в таком коллективе вы будете морально измотаны.
По поводу коллектива. Тут текучка идёт, при мне ушло или было уволено 5 человек,хотя есть трио стариков(помощники биологов), которые накрепко засели тут и считают, что они куда более привелигированы, нежели те, кто только пришёл. Ну конечно, куда же новичкам до такого уровня работы, такое супер умное лицо не каждый сделает, протирая цветы от пыли. Дааа, этому нужно учиться. Опять же тут больше вопрос к самим этим людям, они же по какой-то причине работают на птичьих правах в такой компании, хотя они уже и не близки к слову молодёжь, но молодиться пытаются. Без указания имён, но эти люди и так поймут, что речь о них, одна болтает о чем зря без умолку, хочешь или нет, но ты услышишь все истории из её жизни, даже близко не интересные и если вдруг вы решите поговорить с кем-то просто рядом стоящим, то она подплывет и нагло будет подслушивать.
Здесь время от времени(во время школьных каникул) работает дочка главного, который также захаживает и проверяет рабочий процесс именно когда она выходит. Девочке нет 18 лет, также как и остальные она числится как временный работник, тоже помощник биолога, но и претензий к ней вообще нет, хотя к остальным их более чем достаточно. Да да, Макаров, речь о нём. Тут после его последнего прихода пришлось убирать всё 5 с лишним часов. Вы когда-нибудь убирали пыль с умным лицом там где её нет? А тут научат и такому. Кстати, по договору,в обязанности помощника биолога не входит подобная уборка технической зоны от слова совсем. Но кого это интересует?!
Ни отпуска, ни больничных ничего. Вам предложат только взять выходные за свой счёт, так как работы вообще нет, будьте к этому готовы.
О, точно, ещё не было про ангар. С апреля на в соседнем строении открылся ангар, в котором в основном были хвойные, а потом туда откатили весь открытый грунт. В ангаре в основном работали парни, которые тоже помощники биологов. Тяжёлая физическая работа и доплаты за это тоже не было. Продуваемый ангар, воду в который провели только после скандала со стороны одной из давних работниц. Вот представьте, в конце апреля не было особо работы в торговом зале и всех отправили в ангар поливать туи.Туи любят обильный полив и парням приходилось в соседнем строении набирать огромные бутыли ледяной водой, плюс вёдра и девчонки и женщины поливали хвойные. Ледяной водой в неотапливаемом ангаре. Продуваемом ангаре. Вот и думайте что хотите.
Карьерного роста на этой должности нет от слова совсем.
Столь лицемерного человека попробуй найти.
Она унижает всех, кто находится рядом, просто потому что ей скучно.
Позволяет себе переходить на личности в отношении работников, не желает общаться с клиентами, считая их недостойными ее внимания.
Был скандал с ее участием.
На нее наехал администратор из-за ее халатности, а она выместила все свое недовольство на кладовщика. Звучала там грязь из ее пасти не только в его сторону, но и в целом адресовано многим.
Угадайте, кто на свое лиииицо нацепил лицермерную маску, как только пришла Наташа Шестакова на работу? :)
Так что нужно несколько раз подумать, стоит ли держать в коллективе такого человека.
Ее любимая фразочка КРЫСАААААААНЫ.
Чего стоят одни детишки глав буха, а именно брат и сестра Хоменко?!
Даша и Даня, которых взяли откровенно только из-за маман.
Много слов и мало дел.
Других увольняли и за меньшее, а Дашу держали до победного, несмотря на все ее косяки и даже спокойно перевели в соседнее строение, хотя по хорошему, работала она откровенно ужасно. Но маман постаралась.
Давайте дальше, Дина Гладышева и ее муженëк, работающий в соседнем строении. Как там его? Рома, точно. Дину держат лишь из-за дружбы с начальством в виде Наташи Шестаковой, хотя отношение к работе, к клиентам и к работникам откровенно говоря ужасное.