Отзыв о работодателе «101internet» Добавлен: 17.07.24 00:00

Основное название: 101internet
Другие названия: 101 Интернет
Сайт:

Сайт о провайдерах, помогает выбрать провайдера
Автор: Вячеслав (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: Менеджер по продажам
Дата начала работы: Апрель 2024 г.
Дата увольнения: Июль 2024 г.

Если удаленка — ваше и вы действительно хороший продажник, у вас есть возможность очень неплохо зарабатывать. Все данные о продажах хранятся в открытой гугл таблице и путем нехитрых математических вычислений можно быстро понять на какую сумму ты сможешь рассчитывать в конце месяца и сколько потенциально можно заработать. Некоторые опытные сотрудники получают больше 100, здесь все честно. Коллектив неплохой, общение происходит в дискорде, если будут трудности, вам подскажут и помогут.

Информации много, постараюсь кратко. Это будет скорее комментарий, чем «что чтобы хотели улучшить», но информация может оказаться полезной для будущих соискателей. Для начала, если вы хотите сразу с порога начать зарабатывать большие деньги, то такой роскоши вам здесь не предоставят. Для начала будет три этапа собеседования, которые в моем случае растянулись на месяц, затем недельное обучение, по итогам которого у вас будет аттестация. Далее вы переходите на трехмесячный испытательный срок в течении которого вы будете получать 30 тыс(на ис есть премии, но мизерные, максимум 15 тыс при выполнении всех показателей). В основном составе премии платят только спустя 2 месяца после состоявшейся продажи, так что реалистично хороший доход вы скорее всего сможете получать месяцев через пять, не раньше. Держим в голове, что информации вам нужно будет запомнить, усвоить и отработать очень много, так что по началу вы будете просто осваиваться и с высокой долей вероятности вам будет не до выполнения показателей.
Честно скажу у меня не ничего вышло, я ушел с испытательного срока, да и показатели у меня были далеко не блестящие. В этом вины компании, разумеется, нет. Но вот пара вещей меня действительно удивили. Настолько, что я решил написать первый в своей жизни отзыв такого рода. Для начала озвучу информацию, которую компания в целом и не скрывает. Это система штрафов. Мало будут значит ваши продажи, но если вы не выполните один специфический показатель на заданный процент, все ваши достижения обнулятся и вы получите голый оклад(все те же 30 тыс.). Там, разумеется, еще пункты есть, но этот прям самый интересный, поэтому его и отмечаю.
Меня это мало касалось, так как, напомню, я ушел с испытательного срока, а там премиальная система кастрированная. Второй нюанс я выяснил при увольнении. Зарплату в компании платят с задержкой в две недели, так что первые деньги вы увидите только через месяц. Я закономерно полагал, что эти две недели задержки мне будут выплачены при увольнении, но мало я знал. Когда мне пришли 7 тысяч(за более чем две недели работы) я немного удивился. На закономерный вопрос мне был дан ответ, что, дескать, оклада в привычном понимании-то у них на самом деле и нет(в обучении об этом предпочли тактично умолчать btw). И не мне, мол, здесь возмущаться с учетом того, что я первые два месяца компании в убыток работал(даже несколько раз повторили, чтоб я понял, видимо, какая я сволочь неблагодарная). Вот цитата: «сейчас тебе выплатили только КНО, потому как по факту ты зарабатывал меньше, чем авансом тебе выплачивали». А дальше прозвучало следующее, цитата: «каждый месяц авансом выдают выплату, потом когда приходит факт подключек, вычитают этот аванс. Если конс заработал больше выданного аванса, ему доплачивают, если меньше, то не вычитают». И вот тут интересный момент, так как в обучении черным по белому было написано, что ничего и не откуда не вычитают. И только доплачивают при условии перевыполнения.
Я не знаю, может они, конечно, уже к текущему моменту исправили этот пункт в обучении, но то на какую ментальную эквилибристику пошел работодатель только для того, чтобы не выплачивать 15 тысяч, честно говоря, впечатляет. И в целом понятно, что каждый ищет свою выгоду, а я этому работодателю никакой выгоды не принес. Да и сам я не обеднею от этих 15 тысяч, бог с ними. Ходить по инстанциям и выбивать их у меня тоже ни малейшего желания нет. Но вот рассказать, так сказать, в назидание будущим соискателям эту занимательную историю мне кажется важным. Выводы делайте сами.
P.S. Опубликую на нескольких ресурсах, начиная с DreamJob. Если на DreamJob вы данный отзыв не найдете, значит он не прошел модарацию и/или был удален. Проверим как работают сайты с оценками.