Отзыв о работодателе «Cosmorelax» Добавлен: 13.08.24 02:14
Другие названия: Cosmo
Сфера деятельности: Торговля: Мебель и предметы интерьера
Сайт: www.Cosmorelax.ru
Должность: Менеджер в офисе
Дата начала работы: Февраль 2024 г.
Дата увольнения: Июль 2024 г.
Финальная зарплата: $1700
Из положительных моментов могу отметить только офис, который располагался в удобном месте. Однако даже этот плюс оказался временным - компания посчитала его слишком дорогим и начала поиски нового помещения. Некоторые сотрудники действительно были приятными людьми. Единственное реальное преимущество - относительная гибкость в работе.
Теперь о минусах, которых, к сожалению, гораздо больше. Главная проблема компании - полное отсутствие развития и движения вперед. Создается впечатление, что руководство абсолютно не заинтересовано в росте и улучшении бизнес-процессов. Постоянно не хватает ресурсов для реализации даже самых базовых задач, что сильно затрудняет работу всех отделов.
Отношение к сотрудникам и исполнителям просто возмутительное. За время моей работы я стал свидетелем нескольких несправедливых увольнений. Одного сотрудника уволили под абсурдным предлогом, что он "ходил больной в офис и подвергал других сотрудников опасности". Другую сотрудницу уволили потому, что руководителю "не понравилось, как выглядит результат ее работы", при этом полностью проигнорировав тот факт, что по всем показателям она демонстрировала рост и улучшение результатов.
Что касается моей личной ситуации, то она просто шокирует. После шести месяцев добросовестной работы, когда пришло время оплаты за последний месяц (июль 2024), компания просто отказалась платить. Я выполнил все свои обязательства по договору, отправил акт выполненных работ 5 августа, как и было оговорено. Согласно договору, оплата должна была быть произведена до 5 числа следующего месяца. Однако, несмотря на мои неоднократные напоминания и попытки решить вопрос мирным путем, оплата так и не поступила. Я был вынужден направить официальную претензию, но и это не возымело эффекта. В итоге, мне пришлось обратиться в суд для защиты своих прав и получения честно заработанных денег.
Хочу подчеркнуть, что задержки оплаты подрядчикам, самозанятым и контрагентам в этой компании - это не исключение, а печальная норма. Были вопиющие случаи, когда подрядчики ожидали оплату по две недели, а потом выяснялось, что генеральный директор якобы "думал, что уже согласовал" платеж.
Еще более тревожная ситуация складывается с теми, кто по своей неопытности или доверчивости начинает работу без подписанного договора. Компания пользуется этим, и нередко такие специалисты узнают постфактум, что им не собираются платить по самым разным, зачастую надуманным причинам. А проекты, которые должны были стартовать еще месяц назад, снова встают на паузу.
Отдельно стоит отметить постоянное отсутствие генерального директора, когда нужно решить важные вопросы. То он в "командировке", то в отпуске, то просто "занят". Из-за этого критически важные решения, в том числе по оплате работы подрядчиков, постоянно откладываются.
Такой подход к ведению бизнеса не только неэтичен, но и крайне непрофессионален. Он подрывает доверие к компании, отпугивает талантливых специалистов и партнеров, и в конечном итоге ведет к ухудшению качества работы и репутации ООО "Космо" на рынке.
Я настоятельно не рекомендую сотрудничать с этой компанией ни в качестве сотрудника, ни в качестве подрядчика. Высок риск столкнуться с задержками или невыплатой заработной платы, несправедливым отношением и отсутствием перспектив профессионального роста. Призываю всех потенциальных сотрудников, подрядчиков и партнеров быть крайне осторожными при взаимодействии с этой компанией. Всегда настаивайте на четком оформлении всех договоренностей и будьте готовы к возможным проблемам с оплатой вашей работы.
Компания, которая не ценит своих сотрудников и партнеров, не имеет будущего.