Отзыв о работодателе «СтройЭксперт-ВИТУ» Добавлен: 11.10.24 14:12

Основное название: СтройЭксперт-ВИТУ
Другие названия: ООО "СтройЭксперт-ВИТУ"
Сайт:
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург, Камчатская улица, 13​3 этаж

Строительно-монтажные работы, устройство кровель
Автор: Денис Соколов (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: Инженер ПТО
Дата начала работы: 2017 г.
Дата увольнения: 2017 г.
Одинаковый IP адрес! Возможно, этот автор уже оставлял отзывы об этой компании.

1.Нахожу данные негативные отзывы полезным и ему можно верить, потому что столкнулся с такой же ситуацией в 2017-м году на протяжении 3-х месяцев. Глаз дёргался после увольнения ещё месяц.
2.Фирма для своих. На собеседовании обещали всему-всему обучить в обмен на скромную, серую на две трети, з/п (кровлями раньше не занимался). А как устроился, начальники могли ответить не на все профильные вопросы, а через один. С третьего дня работы и вплоть до увольнения, начались упрёки в мой адрес (или это двухдневный метод обучения кровельным работам такой?).
3.После испытательного срока в 3 мес. я не смог сдать устный экзамен и сквозь насмешки «папА»( Полковник запаса кандидат технических наук Герасимов СВ), нач.ПТО и Гл.Инженер сказали мне приходить на пересдачу экзамена через месяц. Если сдам, то поднимут з/п на 10 тысяч (до 45) и испытательный срок закончится. Решил не дожидаться карьерного роста.
А экзамен коллеги сдавали с 2-го, 3-го раза.
4.Зарплату за первый месяц работы мне забыли заплатить. Заплатили вместе со второй (спасибо).
5.С 2-го месяца меня отправили инженером ПТО на стройплощадку. Каску не выдали, зимнюю форму не выдали, зимнюю обувь не выдали. Сам раздобыть должен был, видимо. Сразу заболел на кровле в -23 в обычной городской одежде. Ходил на работу с температурой 38, потому что шла процентовка.
6.Начальник ПТО (свой человек в фирме) дал устное задание. Я выполнил. "Нет, не это говорил" – мне в ответ. С 3-го раза я уже в блокнот записывал, выполнял задания по записям из блокнота. Ответы от начальника - неправильно, я не это говорил. Приходилось показывать дословные записи блокнота + дату задания. Всё равно не то, не так, не в тот срок. Как уволился, понял, что эти задания нужно было не выполнять вовсе. Это были тупые военные издёвки.
7.Обязательные спортивные испытания на праздниках. Можно не бежать на лыжах, только если сломал себе ногу. Я никогда на лыжах не стоял. Пробежал кое-как круг 6 км. Надо мной руководители организации потом прикалывались и стебались (очень по-военному). Оказывается, мне выдали лыжи, которые не скользили на снегу (когда померил лыжи учредителя, они скользили на снегу! А чо, так можно было?). Моральной поддержки новых сотрудников ноль. ЧМО-рили на максималках. Руководству смеяться над человеком, не умеющим кататься на лыжах из-за того, что он не умеет кататься на лыжах – для ВИТУ-шников вполне норм. Точно такое же отношение к подчиненным происходит и в кабинете ПТО на рабочем месте.
8.Задания, которые давал нач.ПТО Черченко, выполнять уже категорически не хотелось. Как бы я задание не выполнил, он всегда говорил «неправильно, неверно, нет, не то, не справляешься, ты не справляешься». А когда я спрашивал, как правильно, он просто молча смотрел на меня и не мог ответить, как правильно надо выполнить его задание. Значит, Черченко сам не знает, как правильно надо выполнять его же задания. Другого быть не может. Потому что, если начальник говорит, что всё не так, тогда он должен знать как правильно и обязан объяснить это своему подчиненному, когда тот просит. Считаю, что Черченко не соответствовал своей занимаемой должности (взгляд снизу и моё мнение, как его подчинённого).
9.При подписании заявления на увольнение, учредитель (тот, который с крашенными чёрными волосами ходил), сказал мне в след даже какую-то гадость.
10.С определённого времени работу на бывших военных в строительстве сторонюсь и обхожу стороной. Сейчас они мои подрядчики – вот так получше.
11.Кстати, с пренебрежением и отвращением руководители относятся только к своим подчинённым. Между собой руководители общаются в дружеской манере. Свои люди, однако.
12.В 2016г было так, что если ты не соответствуешь идеалу инженера производственно-технического отдела, з/п меньше не делали, т.к. она и так была минимальной на уровне официанта в кафе. Просто продолжали обещать сделать её немного больше, если вдруг случайно сдашь экзамен со 2-го или 3-го раза, но только после 3-х месяцев испытательного срока. Итого, на испытательном сроке можно было просидеть 5 или 6 месяцев.
13.Хочу отметить, когда я передавал дела новому бедолаге (замену искали месяц), то рассказал всё как есть. Надеюсь, уберёг этого парня, и он ушёл поскорее работать в другое место. Жаль, что меня никто вот так не предупредил. И остатки серой зарплаты мне честно вернули после передачи дел новому сотруднику, через месяц после моего увольнения.

Оценки компании

Коллектив и корпоративная культура
Отношение руководства
  • Рейтинг 1/5
Рабочее место и условия работы
Социальный пакет и льготы
Перспективы работы в компании