Отзыв о работодателе «Издательство "Манн, Иванов и Фербер"» Добавлен: 30.12.24 19:50

Основное название: Издательство "Манн, Иванов и Фербер"
Другие названия: Эксмо
Сфера деятельности: Услуги: Пресса, издательская деятельность, интернет-издания
Сайт:

Игорь Манн — автор бестселлера «Маркетинг на 100%» (продано более 40 000 экз.), соавтор книг «PR на 100%» и «Маркетинговая машина». Михаил Иванов и Михаил Фербер — соавторы книги «Руководство по маркетингу консалтинговых услуг».
Автор: Павел Селирстов (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: компьютерщик, техническая поддержка
Дата начала работы: 2021 г.
Дата увольнения: 2022 г.

Большая часть коллектива была весьма позитивна, конструктивна и вежлива, существуют хорошие мотивирующие онлайн встречи, после которых я стал использовыать стреч бук для творчества. Красивая внешняя картинка и статусность организации, удаленная работа.

Стоит исключать случаи конфликтов между сотрудниками, возникающие вследствие неисполнения ими своих обязанностей, необходимо избегать искажения информации, игнорирования рабочих процессов, замечать ложь и давать ей объективную оценку. Важно не перекладывать ответственность за намеренные деструктивные действия сотрудников на других, поддерживать конструктивную атмосферу в коллективе, ценить труд, знания и опыт каждого технического специалиста, не создавать условия для персональной привилегированности и травли.

Хочу отметить, что мне пришлось столкнуться со всем противоположным, что написано в положительных комментариях об этой этой организации, а так же ими самими про себя, мои непосредственные руководители продемонстрировали надменность и высокомерность. В сухом результате, после проделанных со мною интриг и триангуляций, было совершено принуждение к увольнению, осуществленное действием с сомнительной, как минимум, нравственной оценкой.

Если владелец организации действительно хотел всего этого, ему следует при найме компьютерщика указывать должность "груша для невежественного битья", я с подобным в бюджетной организации проработал 13 лет с пятикратной сменой руководителя и состава офиса. Следует предупреждать, а не вводить в заблуждение адапционными встречами, что бы тех. специалист с учетом такой особенности корректировал своё поведение и заранее думал связыватьс ли с МиФ. Судя по развешанным по стенам двумя бумагами с телефонами компьютерщиков, я был был уже третий устраненный по очереди.

По статистике из таблицы-журнала обращений, который велся больше года, самостоятельность в этом плане работала только у 95%, по факту выгнали из за 2% обращений с агрессивным исходящим фоном, 3% из общей массы были не критичны и не представляли угрозы моей работе. Получился пример того, как ложка дегтя делает банку с медом неприемлемой. У меня было 95% теплых благодарностей за проделанную работу, я приведу цитату одного из них, сделанной от руководителя одного из тематических направлений:
"Мое имя", спасибо!
первый раз общалась с айтишником без ощущения себя совсем безнадежной ).