Отзыв о работодателе «Азбука Вкуса» Добавлен: 07.03.25 18:14

Другие названия: Городской супермаркет
Сфера деятельности: Торговля: Супермаркеты, маркетплейс, техномаркеты
Сайт:
Адрес: Россия, г. Москва, Усачева 37 стр. 1

Сеть супермаркетов "премиум" класса.
Автор: Елена Bello4ka19 (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: Специалист отдела кадров
Дата начала работы: Апрель 2021 г.
Дата увольнения: Январь 2025 г.
Финальная зарплата: $400
Одинаковый IP адрес! Возможно, этот автор уже оставлял отзывы об этой компании.

Шаговая доступность, плюшки компании

Если для опыта работы Вы хотите попробовать отдел кадров Азбуки вкуса - обходите стороной.
Ваш опыт будет наполнен множеством фидбеков и не пониманий со стороны руководства - за что так со мной. Руководитель - только название.

В ОК три действующих руководителя: заместитель кадрового учета, начальник кадрового учета и начальник управления.
Не понятно становится сразу - зачем столько руководителей? Поясняем - не за чем.
Скорее всего такое количество объясняют большой нагрузкой и распределением задач. Опять же не понятно.
Заместитель должна выполнять задачи такие, как:
- обучение;
- введение в должность;
- участвовать в проведении процедуры оценки персонала, разработке мероприятий по устранению выявленных несоответствий работающего персонала установленным требованиям;
- участвовать в управлении служебно-профессиональным продвижением персонала;
- участвовать в разработке и реализации программы адаптации новых работников и молодых специалистов и т.д.
Мне кажется, заместитель ОК в Азбука вкуса только для сбора сплетен и махинаций.
Каких Вы спросите махинаций?
Вас могут «заставить» уйти, написав множество актов о дисциплинарном взыскании.

Заместитель не участсвует в обучении старшего персонала, каким - либо информированием о нововведениях и т.д.
Мне кажется она там только для составления отчета СФР и сбора сплетен.
Сплетни в отделе - самое ценное. Вас повысят не за навыки или качество работы, а за то, как умеете и будете стучать руководству в лице заместителя на коллег.
Это не пустые слова.
Опыт работы отдела в этом - 4 года. Текучка отдела - 40 человек за 4 года.
Согласитесь, сумма достаточка значима, хорошо маскируется под объемы работы, которые кажутся большими - текучка ради статистики.
Вас не будут обучать, не будет закреплен ментр, не будет самого обучения как понятие. Вас бросят на самообучение, посадят в приемную, пояснят несколько моментов и в свободное плавание.
До Вас не будут доносить информацию касательно работы отдела или обязанностей, не будет рассылок или обсуждений.
Вам не расскажут ничего и не про кого, догадаться обо всем обязаны сами или услышать.
Вам не будет предоставлен мануал, реламент отдела или еще что. Снова должны догадаться сами.
Вам не поставят конкретные задачи, не расскажут, что от Вас хотят как сотрудника или еще что.
Догадайтесь обо всем сами!

Здесь нет обратной связи, скорее полное ее отсутствие.
Не увидите карьерный рост около 10 лет (многие ждут 7 лет и более).
Вы станете для начальника (если желаете сохранить место), только инкубатором сплетен. Именно за качество сплетен и умение подлизаться к начальству залог карьерного успеха.
Если будете стучать на коллег, сдавать их ошибки да и всю работу в целом - будет повышение зп, даже позовут на обед.
Задуймайтесь, за 4 года ушло около 40 человек. Люди работали не один десяток лет, это не ткучка новичков.
Если Вы не доносите руководству - Вас уволят или заставят уйти.
АКТ или же уйдете сами.
Увольняются каждые 2-5 месяцев по 2 сотрудника, в одном месяце всегда по два. Слишком для закономерности.
Пока руководству Азбуки Вкуса нет дела до отдела кадров - текучка будет сохранятся и только расти. Пока не замените заместителя и двух руководителей, которые схемы выживания разработали и работают с ней 4 года - увольняться будут постоянно.
Мне жаль ценных специалистов, которые уходят из этого безобразия и полной дедовщины.
Уважаемое руководство Азбуки вкуса - пересмотрите начальника отдела кадров и ее двух заместителей.
Они увольняют своих коллег по АКТам, дисциплинарным провинностям, которые сами и создают. Зная трудовой кодекс и свою безнаказанность - творят полный беспредел.
40 человек ушло за 4 года.
Это не статистика, что пишут в отчетах из-за нагрузки. Полная безолабернаяг работа самого руководства.
Они засталяют уходить своих же людей.
Теперь они сидят в отдельном здании, а значит творить бесчинства будут еще больше.