Отзыв о работодателе «ООО Институт инноваций и права» Добавлен: 13.03.25 11:18
Другие названия: ИИП, Институт инноваций и права
Сфера деятельности: Услуги: Юридические услуги, право, адвокатура, консультации
Сайт: inilaw.com
Автор: Анн (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: Менеджер
Дата начала работы: 2024 г.
Дата увольнения: Март 2025 г.
Финальная зарплата: $800
Всем добрый день!
Отработала в компании более трёх лет, и мне есть что рассказать, а возможно, и предостеречь новичков при трудоустройстве в ИИП.
Из положительного могу отметить:
корпоративы;
своевременную выплату заработной платы;
ввод в должность.
Ну а теперь о том, что на самом деле тут творится:
Основное, к чему есть претензии, — это заработная плата. Да, она выплачивается вовремя, без просрочек, но она настолько маленькая, что вакансии висят на hh месяцами, а откликов нет, так как HR-компания не особо заинтересована в привлечении профессионалов, поскольку им нужно платить достойную зарплату.
Касательно HR-отдела тоже не всё гладко. Чаще всего они приводят в компанию своих людей, которые, мягко говоря, не отличаются инициативностью, а просто просиживают рабочие часы. Отсюда и низкая квалификация персонала. Сами сотрудники, которых привели "свои", знают, что их не уволят, и позволяют себе работать спустя рукава.
Что касается контроля, то в моей практике это первое место, где за такую зарплату могут настолько строго контролировать сотрудников. Признаюсь, при трудоустройстве я поверила красивым речам HR-специалиста, что контроль здесь, как и в большинстве компаний. Но спустя пару лет поняла, что гайки стали закручивать настолько сильно, что, простите за детали, приходилось бегать в туалет с телефоном.
Кроме того, частые бесполезные совещания, которые ни к чему не приводили, тоже раздражали и отвлекали от работы на 2+ часа. Это, естественно, негативно сказывалось на рабочем процессе.
Могу сказать, что мне повезло с моим руководителем — это, наверное, единственный человек, который защищал свой отдел в случае активного "наезда" со стороны руководства. В текущей компании каждый отдел — это по сути маленькое государство, в которое "высшее" руководство часто врывается без предупреждения.
Что касается "высшего" руководства, то собственники — очень приятные люди. На первых порах, пока я не до конца разобралась в продукте, могла написать им, и всегда получала ответ. Но вот средний управленческий слой — это, к моему разочарованию, самые неприятные люди.
Отдельно хочется сказать про операциониста-коуча, который пытается влезть во всё, не имея достаточных знаний и понимания процессов. Очень жаль отделы, которым приходится постоянно проводить планёрки с этим человеком. Я сама общалась с ней всего пару раз, но больше бы, наверное, не выдержала.
Также в компании наблюдается огромный разрыв в понимании рабочих процессов, многие позиции пытаются закрыть одним человеком, есть серьёзное недопонимание со стороны "высшего" руководства, ну и вечная экономия — куда ни посмотри.
Вывод:
Всё же хочу сказать спасибо как за положительный, так и отрицательный опыт. Надеюсь, всё выше сказанное будет учтено для более продуктивной работы. Всем желаю удачи и хорошей работы!