Отзыв о работодателе «Yota» Добавлен: 01.04.25 11:57
Сфера деятельности: Производство/поставка: Электроника, бытовая техника
Сайт: www.yota.ru
Адрес: Россия, г. Москва, Москва
Должность: оператор
Дата начала работы: 2024 г.
Дата увольнения: 2025 г.
Финальная зарплата: $200
Коллектив.
Являюсь действующей сотрудницей первой линии поддержки мобильного оператора Yota (второй линии нет, если что. платить же нужно будет). Мой стаж составляет 3-5 лет. Конкретное значение не указано, в целях сохранения хоть какой-то анонимности. С данной целью и не будет конкретных пруфов в скриншотах и т.п.
1) Постоянное повышение показателей, даже когда ситуация вынуждает их менять в другую сторону, все равно происходит скам.
Ранее репрайсы (повышение цен по тарифу), происходили реже у всех мобильных операторов). Но по ясным обстоятельствам, сейчас подобное происходит чаще. И дело в том, что под подобные массовые недовольства абонентов, Yota никак не стабилизирует свои показатели под реалии, с которыми в дальнейшем будут сталкиваться операторы поддержки. Им просто насрать на то, что у них происходит. Вы платите больше. Мы получаем меньше. Логично же, выгода отличная.
2) Наплевательское отношение к тебе.
Здесь ситуация двоякая, т.к у Yota есть множество групп с разными руководителями. Где большая часть руководителей не отказывают себе в том, чтобы открыто демонстрировать к тебе свою ненависть и желание, чтобы ты ушел с работы. Круто же, когда у тебя такие руководители сидят на жопе, попускают ребят, что только устроились и еще деньги получают за это.
Если вы себя на обучении покажите плохо, то сделают так, что вы не пройдете тестирование. И это не будет зависеть от ваших фактических знаний. Они никому не нужны. Yota нужны лишь сотрудники, которые всегда готовы терпеть, держать свой рот на замке. И радоваться полученным 25-30к (для опытных сотрудников). Новички получают меньше)
3) Реализаций идей клиентов и работа внутренних систем.
При работе в линии возникает чувство, что у Yota состав технических специалистов, что отвечает за реализация и работы систем, состоит из школьников. Т.к классные идеи в целом, даже не учитываются самой компанией. На них просто кладут болт. А помощь вам осуществляется через пятое место. Т.к стабильности в их системах нет. Сидеть с лагающими браузерами, абонентами, либо ловить ошибки при взаимодействии с абонентами - норма. И подобное возникает часто.
4) Чуть подробнее про показатели.
Т.к прежде всего говорим о работе, то хотелось бы уточнить некоторые моменты.
Зарплата состоит из 2 частей. 1) Оплата часовая. Чет в районе 130 рублей в час. 2) Премиальная, которая состоит из FCR (оценка оператора), CSI (оценка компании) и AHT (время обработки чата).
Если в целом, по первым показателям можно понять всё. То что касается обработки чатов и поставленных целей, в моей группе наименьшее значение или в целом его отсутствие за показатель составляет ~75-80 процентов от общего числа людей группы.
Нужны ли еще какие-то числа после такой статистики? Сомневаюсь.