Отзыв о работодателе «ООО ШЕФМАРКЕТ» Добавлен: 12.04.25 21:53
Сфера деятельности: Торговля: Продукты питания и напитки, алкоголь и сигареты
Сайт: www.chefmarket.ru
Телефоны: (495) 241-9198
Должность: Заготовщик
Дата начала работы: Июль 2019 г.
Дата увольнения: Апрель 2025 г.
Как нам сообщили hr консультант и руководитель производства на последнем ретро, что отдел маркетинга искусственно замедляют продажи, что мы не уставали от работы. Спасибо, что вы так заботитесь о нашем эмоциональном благополучии! 🙌
А как насчет того, что с 1 марта у нас теперь сокращённый рабочий день на целый час? Чудесно, правда? Но не спешите радоваться, ведь за этим следует еще один "подарок" — урезка зарплаты без перерасчёта по часам.
И ещё один бонус от компании, теперь обеды для сотрудников платные! И это на пищевом то производстве. Гениальное решение.
💸 Кажется, мы улучшаем качество жизни без ущерба для финансов, это просто гениально!
Большое спасибо за чудесное сочетание заботы и забавного подхода к управлению! Теперь мы можем с чистой совестью говорить, что меньше работаем и меньше зарабатываем. Прямо мечта любого сотрудника! #Сарказм #ЗаботаОСотрудниках #ВсеЛучшеДляНас
Я оглядываюсь на свои 5 лет и 10 месяцев в компании, видел различные стадии развития. К сожалению, текущая реальность компании больше напоминает стадию упадка, чем процветания.
Для спасения компании необходима кардинальная реформа, либо нужно искать приемника, который сможет вдохнуть новую жизнь в организацию, либо рассмотреть возможность продажи бизнеса, чтобы дать ему шанс на возрождение в более подходящих условиях.
1. Лидерство:
Основатель он же гениальный директор, уничтожает компанию, которую создал, пытаясь выйти за пределы возможного.
Авиторитарный стиль, стремление монополизировать подавляет сотрудников.
Он окружает себя, тех кто слабее, ( Руководитель производства, она в свою очередь, слабых технологов) тех кто, не может ему противостоять. Они бояться Вас.
Отсюда и некачественные решения, неправильный образ действий.
Руководство уходит в тень, не принимая активного участия в развитии, не смотря на многочисленные посты директора в чате, - "глубоко погружаюсь в развитие ", - "индексируем зарплату" без напоминания. Вы сами то читаете что пишите?
Не что иное, как пустые слова, очередная 3 идея за день, которую необходимо озвучить, напоминая о себе.
Отсутствие ясного видения и направляющей силы ведет к неопределенности и растерянности среди сотрудников.
2. Организационная культура: Корпоративная атмосфера стала токсичной, где поддержка и единство сменились недоверием и конфликтами. Это разрушает командный дух и приводит к высокой текучести кадров. Ушли и продолжают уходить сильные кадры, которые работали в компании по 5–8 лет. Их опыт и знания были бесценны, и их уход — серьезный удар для организации. Кроме того, недостаточная компетентность сотрудников склада и руководителя производства приводит к огромным списаниям по срокам годности, особенно рыбы Дорадо.
А списание новогодних 23/24 году излишек заготовок Фц 2 , дорогущих сыров, как минимум. Скрыли косяк от директора! Это вызывает не только финансовые потери, но и ставит под удар репутацию компании.
3. Недостаток обучения и развития:
Директор живёт в каком то своём мире,ориентируется на собственные ожидания, которые не сформулированы чётко и ясно, где ожидания расходятся с реальностью, когда расчёты не оправдываются становится невыносимым, ищет виноватых, козлов отпущения и сеет вокруг хаос.
Возможности для профессионального роста сведены к минимуму. Сотрудники не получают должной поддержки в обучении.
Многие теряют мотивацию, видя, что старания не вознаграждаются.
4. Коммуникация:
Генеральный директор считает , что все новые идеи должны принадлежать только ему одному. Если кто то задаёт ему вопрос, он воспринимает это как вызов.
Не принимает тот, факт, что есть у кого то собственная идея, и не значит что они не согласны с вашей, это лишь возможность рассмотреть ещё один вариант.
Связь между различными уровнями и департаментами отсутствует.
Непонимание и отсутствие открытого обмена информацией создают дальнейшие барьеры и недоразумения.
5. Инновации и адаптация:
Директор постоянно нарушает правила компании и вмешивается в ход процессов. То и дело меняет принятые решения, его опрометчивые решения дестабилизируют ситуацию и разрушают компанию.
Компания не успевает за изменениями на рынке. Инициативы по развитию новых услуг и продуктов практически отсутствуют. Вместо этого наблюдается использование сырья низкого качества — будь то говядина, рыба или курица. Это не только ставит под удар репутацию компании, но и отталкивает клиентов, которые ценят качество.
6. Условия труда и оплата:
Отсутствует понимание, как измеряется ценность сотрудников, про которую так любят говорить.
Безоговорочное подчинение 24/7 - это не одно и тоже.
Или фигачить, фигачить, фигачить по 12 часов, а получать за 10?
Отсутствует доплата за стаж .
Условия труда оставляют желать лучшего.Зарплаты линейных сотрудников были урезаны, сделав их ниже рыночного уровня. Это не только демотивирует, но и вынуждает людей искать более выгодные предложения вне компании.
Отказываясь принимать меры для исправления этих проблем, руководство ведёт компанию к стагнации и упадку. Если не произойдут значительные изменения, ситуация только ухудшится.