Отзыв о работодателе «нижфарм STADA CIS» Добавлен: 18.08.25 19:53

Основное название: нижфарм STADA CIS
Другие названия: НИЖФАРМ Нижфарм STADA CIS STADA

119017, Россия, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д. 44, стр. 4 Тел.: +7 495 797 3110 Факс: +7 495 797 3111 E-mail: [email protected] http://stada.ru
Автор: Алеша (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Вакансия: Бизнес аналитик
Дата собеседования: Август 2025 г.

-----

Уровень найма в этой компании оставляет желать лучшего.
Звонит рекрутер А. — человек очень обаятельный и интеллигентный, отлично умеет расположить к себе. Приглашает на интервью.

На встрече сразу начинается «игра на статус»: упоминания ex-McKinsey, Novartis, манера общения «как учили в McKinsey». Звучит громко, но в реальности диалога нет — это скорее демонстрация, чем содержательный разговор. Также упоминается, что будущий руководитель якобы является «приглашённым лектором ВШЭ», хотя в открытых источниках этого не подтверждается.

Дальше — тестовое задание. По описанию оно должно быстро проверить навыки, но на деле это огромный массив данных: Excel-файл с 10 листами, выгруженными из разных агентств, с разными форматами SKU, дат и прочей детализацией. Причём суммы между сводной и детализированной таблицей не сходятся — расхождения от 3 до 10 тысяч.

Формулировка задания звучит так: *«Проанализируйте и опишите рынок, выделите основные сегменты, тенденции, рассчитайте CAGR, составьте прогноз на 3 года».*
Очевидно, что это не задача «на пару часов» — сначала нужно почистить и свести данные, потом провести анализ и подготовить стратегические выводы. Тем не менее всё было сделано: данные очищены, стратегия сформулирована, прогноз на 3 года подготовлен.

После отправки — тишина. Неделя без ответа, на письма никто не реагирует. Лишь после четырёх напоминаний пришёл короткий комментарий: *«Руководителю показалось, что это больше BI, чем стратегия».* Такой поверхностный и неуважительный фидбэк я получал впервые. Для понимания: я в первую очередь статистик и всегда ставлю во главу угла смысл цифр, а не просто их визуализацию. Складывается впечатление, что упомянутый «лектор ВШЭ» сам не разбирается глубже простых долей рынка.

Когда я выразил недоумение А., он явно занервничал и поспешил завершить разговор, понимая, что комментарий звучит несерьёзно. Более того, мой бывший коллега столкнулся с точно таким же сценарием общения и в итоге так и не дождался обещанного интервью.

Вывод: процесс найма здесь — профанация. Задание по масштабу тянет на полноценный проект, при этом к кандидатам относятся несерьёзно и без уважения. Советую людям из серьёзных компаний не тратить время и ресурсы на эту организацию. По моему впечатлению, «Нижфарм» оказался просто шарашкиной конторой