Отзыв о работодателе «Смайл» Добавлен: 29.02.16 13:57

Телефоны: 7859000
Эл. почта: [email protected]
Адрес: Россия, г. в Московской области, Королев

Интернет провайдер
Автор: Король Минотавр (работал(-а) в компании на момент написания отзыва)
Должность: ИТ Инженер
Дата начала работы: 2015 г.
Одинаковый IP адрес! Возможно, этот автор уже оставлял отзывы об этой компании.

Т.к. отзыв мой будет больше положительным, то, понятное дело, пишу я его по просьбе руководства, ибо других мотиваций писать положительные отзывы найти сложно. Но мне оказалось не влом, поэтому начинаем. Итак, то, что мне в этой компании нравится:
1. Гибкий график работы. Сейчас поясню: Приходишь с утра, к примеру, к 8:00, отрабатываешь 8 часов + 30 мин. обеденного перерыва и уходишь в 16:30. Если тебе удобно приходить к 9:00, то уходишь в 17:30 и т.д. Если нужно отпроситься, нет проблем. Предупреждаешь начальника, заносишь в журнал переработок кол-во часов, на которые нужно отпроситься и потом их дорабатываешь в любые дни. Переработки не оплачиваются, их можно компенсировать отгулами. Можно, к примеру, каждый день отрабатывать по 9 часов вместо 8-ми и через 8 дней накопится лишний день выходного. Один коллега, таким образом, на лишнюю неделю отпуска наработал.
2. Запрет на курение и распитие спиртного на территории. Это означает, что запаха табака на территории нет или почти нет.
3. Ежемесячное собрание, на котором проходит награждение (диплом + небольшая премия) лучших сотрудников и тех, кто придерживается здорового образа жизни. Обычно от каждого отдела выбираются по 2-3 счастливчика.
4. Стремление начальства отдела сделать работу сотрудников максимально комфортной. Жарко - получите кондиционер в каждом офисе. Некуда спрятать печеньки - вот вам личные тумбочки с запирающимся на ключ ящиком, не нравится серый цвет стола - вот тебе новый стол бежевого цвета с перегородкой в придачу, плохо светит лампа - получите более яркую, ощущаете дискомфорт от лагов в Fallout 4 - получите более мощный комп. и т.д. Обычно начальство идет навстречу сотрудникам, для чего каждые 2 недели на спец собрании отдела каждый может высказаться, чего ему не хватает для комфортной работы.
5. Каждые 2 недели с начальником отдела проходит планирование списка задач, которыми предстоит заниматься в течение будущих 2-х недель. Такой подход избавляет от неопределенности. Не помнишь, чем надо заниматься - смотри в план работ. Все просто.
6. Дружелюбный коллектив. Директор и начальник отдела на редкость адекватные ребята. Возможно, пару - тройку лет назад прежнее начальство было менее адекватным и из-за этого было столько отрицательных отзывов.
7. 2 раза в год проходят корпоративы. Один на Новый Год, второй летом с выездом на природу. "Тамада хороший и конкурсы интересные" (с), но никакой пошлятины и спиртного. Всё очень прилично и да, как уже многие говорили, высокое руководство чтит культуру древней Руси, поэтому культурная программа соответствующая. Не знаю как другим, мне нравится.

Теперь то, что мне не очень нравится. "Устал в офисе? Понимаем..." (шахтеры):
1. Уборка офиса уборщицей до 3-х раз в день. Не знаю, с чем связана такая санитария, но меня слегка отвлекает от работы.
2. Ледяная вода в умывальнике (по крайней мере, в нашем корпусе). Жирную посуду мыть тяжело.
3. Дресскод не позволяет ходить по офису в шортах.
4. Нет тренажерного зала, бильярдной, бесплатной столовой.