Отзыв о работодателе «Тренд » Добавлен: 10.03.16 00:33
Сфера деятельности: Торговля: Недвижимость: продажа и аренда
Сайт: www.trend-spb.ru
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург
Вакансия: менеджер по продажам
Дата собеседования: Март 2016 г.
Обещали процент от продаж. Офис не далеко от метро.
Пришла на собеседование вовремя, но прождала "рекрутера" 40 мин. Процесс собеседований был похож на конвейер: во время ожидания соискатели все продолжали и продолжали прибывать. Пока сидела, оценила происходящее вокруг. Помещение примерно метров 70 со стенами, окрашенными в до жути разбеленный лиловый цвет , в нем и стойка администраторов и штук 10 круглых столов диаметром по метру, маленький диванчик для ожидания (клиенты ожидают между тем сразу за столами), маленькая хлюпенькая вешалка, вплотную заполненная объемными зимними одеждами. Собеседования проходили в общем зале, там же, где и демонстрация квартир клиентам. Никаких перегородок между клиентами и даже между клиентами и соискателями не было, приехали доставщики коробок (скорее всего с печатными материалами для агентства) и оставили груз в этом же помещении. По офису сновали худенькие девочки, чьи движения были дерганными, неуверенными, высокие каблуки (на которые скорее всего заставила встать всех девушек корпоративная этика) безжалостно ломали походку вчерашних девчонок в балетках. Толстые прозрачные каблуки, лаковые с добавлением блесток туфли, пиджаки с золотыми пайетками и прочие прелести смотрелись как жалкая пародия на строгий деловой стиль... Вся эта эклектика даже на время заставила меня сгрустнуть и усомниться в достойном заработке в этой компании... Тем временем соискателей, разместившихся скромно на не менее скромном диванчике постепенно вызывали на "собеседование". Подошла и моя очередь. Мои опасения оправдались. Да, опрос вели молодые девочки, задавая стандартные вопросы, да, именно они принимали первое решение о судьбе соискателя. "Рекрутер" представилась по имени, должности своей не назвала, провоцировать ее на объяснения данного обстоятельства я не стала, четко и спокойно отвечала на поставленные вопросы. В итоге вечером мне не позвонили. Жаль, что не удалось себя реализовать в данной сфере, хотя это не единственная компания и настоящие менеджеры по продажам не испытывают неудачь, они энергичны и имеют свои методы по... Пожалуй я найду место, где и реализую своими методы. Плюс, что мне не придется работать в таком разношерстном коллективе с "наполеоновскими планами"(авт. коммерческого директора), и наполеоновскими же комплексами. Приятные зарплаты объясняются просто - рынок жилья - рынок с большими ценами, процент от которых с лихвой может накормить и средний класс и заказчиков. Как уже писали в отзыве, в другом агентстве вы заработаете столько же, "Тренд" в данном случае не является уникальной компанией.
Мы приносим свои извинения за то, что вам пришлось ждать специалиста отдела HR, потому что понимаем, что этот частный случай можно рассмотреть как показатель эффективности работы компании в принципе. Если по какой-то причине наш сотрудник не может начать встречу, он обязан выйти и согласовать более длительное ожидание или найти другого HR-специалиста. Офис-менеджер контролирует соблюдение данного стандарта и фиксирует все отступления от него. Мы еще раз обратим внимание на соблюдение регламента.
Относительно вопроса об оформлении. Мы практиковали оформление с 1-го дня обучения, однако не все кандидаты проходили его, а в трудовой книжке оставалась запись о двух-трехнедельном трудоустройстве. Но если соискатель закончил курс, то его оформляют с даты начала курса, а не с даты, когда он приступил к непосредственной работе. Все оформлены с первого дня в компании, получая заработную плату с первого же дня.
Оклад менеджера – 30000 рублей, зарплата «белая», ежегодный оплачиваемый отпуск и больничный отпуск предоставляются – всё согласно Трудовому кодексу РФ. Так как это вызвало у вас непонимание, мы еще раз со специалистами по подбору персонала проговорили все условия, которые они обозначают соискателю на собеседовании.
Схема описанная вами в нашей сфере невозможна.
Мы агентство и не являемся эксклюзивным продавцом какого-либо товара, который не купить нигде в другом месте кроме как нас. Мы не можем привязать клиента к себе никаким образом. С тем, как развит интернет на сегодняшний день, зная объект и застройщика, проверить информацию по нему занимает не более 30 минут: существует много специализированных форумов и порталов. 95 % клиентов связываются с застройщиками уточняя все ли предоставленные нами данные верны. Квартира стоит очень дорого, чтобы позволить себе не проверить данные. И если клиент на каком-то форуме или от застройщика услышит, что хотя бы один пункт предоставленной нами информации неверный или спорный, то вероятность того, что он уйдет от нас 99,9 %.
Вы правы, на рынке недвижимости повторная покупка это редкость, и с одной стороны, можно не беспокоится о том, останется ли клиент довольным, но есть и обратная сторона медали. Самые большие затраты в агентствах недвижимости - это реклама и единственный способ существенно их снизить это работать так, чтобы клиенты, купившие квартиру, рекомендовали нас своим знакомым. У нас есть опытные менеджеры, работающие более 2-х лет, которые вообще не берут новые обращения, а работают только на рекомендациях от своих клиентов.
Работать, ориентируясь, в первую очередь, на потребности клиента, предоставляя только актуальную и проверенную информацию - это стратегия нашей компании. Да, бывают ситуации, когда из-за огромного количества информации специалисты допускают ошибки, но мы анализируем каждую такую ситуацию и проводим работу, чтобы эта ошибка больше никогда не повторялась.
Мы признаем проблемы в нашем клиентском зале на сегодняшний день. В течение 2-х месяцев мы проведем подготовку и ремонт нового помещения для клиентов. Уверены, что после этого проблемы с комфортным пребыванием у нас в офисе будут решены.
У нас отсутствует строгий dresscode, если вас это оттолкнуло, то такое может быть. Мы убеждены, что это положительно влияет на эффективность работы сотрудников и на установление контакта с клиентами.
В недвижимости есть большой плюс, клиента сложно сделать постоянным, как правило все-таки это единичные сделки, потому репутация тут не важна. Если менеджер опустит или переиначит факты, можно сослаться, что мол не виноватые мы, заказчик, *цензура*, подвёл. Заметьте, среди плюсов компании нет самого главного - тысячи довольных клиентов, счастливых новоселов. Давно пора создать гос. портал с полностью открытой информаций и с логинами, и поролями покупателям недвижимости для отслеживания строек и реальных отзывав клиентов...