Отзыв о работодателе «Московская зеркальная фабрика» Добавлен: 25.04.16 14:12
Сайт: www.zerkala.ru
Адрес: Россия, г. Москва, Москва, Нагорная 17
Должность: Системный администратор
Дата начала работы: 2015 г.
Дата увольнения: 2016 г.
Финальная зарплата: $300
Более менее современное оборудование
Все на первый взгляд хорошо НО
Есть недостатки, конкретно по вакансии Системный Администратор
1 - Сейчас у них есть только IT директор в штате - Не имеет высшего образования, не умеет руководить, если он решил что вина твоя, она будет твоей
2 - Маниакальное желание сделать сеть в один уровень - Без понимания структуры и без оглодок на последствия, в результате все сидели на работе ДВОЕ суток - Результат - Лишение премии всех кто сидел
3 - Из интересного так-же - Переработки Не оплачиваются вообще
4 - Работа без договоров и всего прочего, испытательный срок 3 месяца ! - За это время тебе не заплатят не копейки, но обещают что если останешься все выплатят (Напомним - Договора Нет, и тебя официально там нет)
5 - Обещаная зарплата 40 + премия, а по факту 20 + премия (может дотянем до 40 (цитата IT директора)) - Опят же- переработки не учитываются но IT директору очень хочется чтоб рабочий день был с 9 до 20 или до 21, за опоздания и приход после 9 - Объяснительная
5,5 - Могут вызвать в любой даже выходной день, поскольку весь отдел состоит из сотрудников на испытательном (С оранжевыми бейджами) - Итог - по приходе первые дни все стараются работать хорошо, но потои понимают чем дело пахнет и работают абы как, как следсвие там все АБЫ -Как - Видео стена которая вырубается на ночь - Даже скрипт для запуска ролика (дело 3-4 минут не переписывают, но отгребают за то что она не пашет)
7 - Обещали оборудование, в результате - Есть только 1 Трассоискатель, 1 прозвонка, но Нет Джеков вообще
8 - Про праздники - Их нет !, только выходные по графику
Пока ты не в штате работа 5/2
9 - Обращаться по имени отчеству ко всем сотрудникам
10 - Обязательно чистое рабочее место (Нечего быть не должно)
11 - Дресс код - Да, в подвал на склад, где под столом сантиметр пылим лезть в брюках и рубашке (опять же переодеться негде)
12 - Все стены стекянные, что доставляет дискомфорт
13 - Соц пакет и прочее - естественно НЕТ
Временами у руководства случаются приступы агрессии которые выливаются на сотрудников. Доходит до банального мордобоя, который не назовешь даже рукоприкладством. Привожу те факты которые наблюдал воочию. Видел все изнутри. В итоге: настоятельно НЕ советую.
Взяли после него на роль начальника бездаря. Все что умеет это соглашаться с руководством лишь бы не получить звездулей. Но с его руководством нихера не улучшилось. Наоборот: Все сисадмины поуходили. Или почти поуходили. Затрахали всех своим ТУ которое нах не нужно инженерам (скажите мне зачем инженеру знать технологию сверления отверстий в стекле? Для чего??? Он, блять, циску должен знать и серверные операционки, а не как дырки в стекле делать!!!).
Руководство решило что разбирается в ИТ лучше и компетентнее инженеров и разваливает тем самым всю инфраструктуру. А виноватые в том что эта жопа не работает - сисадмины и инженеры! В качестве примера - всю слаботочку проложили вместе с фидерами силового питания здания. Никаких схем соединений нет! Никакой документации нет! Вместо того чтобы переделать качественно и правильно сеть руководство заботит какого цвета провода в свичах и что они не подходят по цвету к стилю отделки здания!!! Если хотите хоть чему-то научиться ни в коем случае не ходите туда работать - ищите серьезные компании с серьезным подходом к пониманию важности ИТ. В этой же компании вы не только ничему не научитесь, а наоборот деградируете как специалист.
Обещания на собеседовании не реализованы. Работа как проходной вариант. Единственный плюс - можно научиться терпению.
Когда за два месяца увольняется три-четыре специалиста - это плохо.Пять - очень плохо.А когда за полгода уволилось 45 человек? )
В IT это просто не приемлемо.Специфика и ответственность не позволяют такую роскошь, иначе будет так как сейчас : совещания в виде монологов на "фене", хаос в обязанностях, постоянные угрозы и отсутствие мотивации у сотрудников и тд.
Жаль молодых ребят которые только начинают осваивать эту профессию и остаются с записью в тк о работе в две недели.
2. Все информация ,что от вас досталось по сетям нифига нам не помогла, пришлось все с нуля переделывать.
3. Ну видимо вы не заслужили...Мне все оплатили.
4. Опять же меня взяли сразу, а так обычно дают несколько дней подумать, да тут жестко не все выдерживают зачем зачем трудовую книжку портить?
5. Опять же мне заплатил больше 50... во второй раз
6. Уж извените от нас IT шников зависит прибыль компании и если что-нибудь упадет компания лишиться огромных денег. Поэтому и приходиться иногда подрываться в субботу
7. А это вообще смешно у меня всю it жизнь все всегда свое было.Какой же ты it-ник если у тебя инструмента нету?
8. Ну да праздников нету опять же это из-за того что компания работает в праздники
9. Между прочем вы сами активно этим пользовались, а после того как вы ушли мы с ребятами называем друг друга по имени.
10. По-моему вполне логично, где бы я не работал всегда и везде было так.
11. Ну да есть недостатки не без этого
12. Тут уж ничего не поделаешь
13. Все по кзоту
Ну а что касается отдела, весь коллектив вздохнул когда мы избавились от скунса портящего общий командный дух и климат.
"9 - Обращаться по имени отчеству ко всем сотрудникам", наверное в других организациях сотрудники друг к другу обращаются "Эй ТЫ, УВАЖАЕМЫЙ, сюда иди!"?
"10 - Обязательно чистое рабочее место (Ничего быть не должно)", видимо без огромной чашки с подтеками кофе, жуткой стопы ненужных распечаток и горки поломанных компьютерных запчастей рабочее место сисадмина и представить себе невозможно?
"6 - Если нужна флешка для переноса данных или установки системы - Заявление на то чтоб тебе ее предоставили (Флешка на 2-4 гига с лого фирмы (И то их мало)" - видимо в других местах материальные ценности выдавались по первому УСТНОМУ требованию в любых количествах?
"5. ...за опоздания и приход после 9 - Объяснительная", наверно в других местах опоздания на работу считались нормой?
"12 - Все стены стеклянные, что доставляет дискомфорт", ни тебе кино по инету в рабочее время посмотреть, ни в носу поковырять...
Больше скажу, там еще и курилки одноместные и тоже стеклянные, ни анекдоты потравить, ни про футбол поговорить, да еще и время, которое в курилке просидел, из рабочего времени вычитают...
Конечно есть организации, в которых вышеуказанные недостатки отсутствуют, и на работу ходи в чем хочешь и когда хочешь, и кури - сколько хочешь, и футбол в рабочее время на компе посмотреть можно, только вот как у таких работодателей с выплатой зарплаты?
Женя, кто сюда пишет известно. :) Не обращай внимания. :) Это просто его никто нигде не берет на работу. Ведь быть специалистом и им называться разные вещи. :) Так что забей. )
+1 к Анониму
Безусловно даже отрицательный отзыв важен, потому что заставляет задуматься и что-то изменить в лучшую сторону, но только в том случае если он правдивый. В данном же отзыве присутствует явная ложь, а значит и объективности в нем нет. Прислушиваться даже не к чему.
Узнаваемы ВСЕ всех кто в данном посте пишет :)
Полемизировать не буду. Скажу только что тех кого выгнали, даже те кто считает что сам ушел неоцененным ) Так вот, все эти люди так капают желчью здесь по самой простой причине: хоть так рассказать миру как их обидели. Хоть так заявить о том кто им не дал возможности реализоваться и все сделать правильно...
Разумеется виноват во всем ИТ-директор. Это он мешал специалистам сделать так чтобы все работало. Это он мешал им выстроить сеть так, чтобы она не лагала. Это после него ребята положили тонну времени чтобы выкорчевать кучу косяков... Конечно, мы все знаем по русской пословице что плохим танцорам мешают яйца! Поэтому такие танцоры избавляются от помех и начинают танцевать правильный танец называя себя анонимами. )))
Называйтесь так и дальше. ) Но все равно спасибо! Данный ресурс позволил понять однозначно какие люди работали в компании (Слава Богу уже их нет!) и понять какой процент некомпетентных тут пишет.
Постскриптум. Настоящий мужчина найдет способ написать своему обидчику лично, а не прячась за маской анонима капать желчью на общем ресурсе.
В общем могу успокоить сообщество: в отделе уже сформировалась команда, подобрались порядочные ответственные и компетентные люди которые любят свое дело и стараются выполнять работу качественно и от души. Иногда задерживаются, но только потому что для них ответственность это не пустой звук, а принцип подхода к выполнению задач. Как-то так.
Эй, Аноним, давай продолжай прятаться и капать ядом! :) Еще не весь закончился? ) Или приберег для следующей компании откуда тебя снова выпрут за безответственность и некомпетентность? )
У меня все! )
Прочитал бегло ваши комменты и соглашусь с вами. Действительно в этой компании не получишь денег, если не умеешь работать. Действительно в этой компании дают возможность людям у которых недостаточно опыта нарастить свои компетенции, в надежде что они исполнят свои обещания и будут стремиться повышать компетенции (и, кстати, такие есть!). И действительно оттуда люди бегут, если у них нет ни желания работать, ни желания учиться и наращивать свой опыт.
А что касается белых частей в 25 тыщ, то... Не смешите меня. Вы когда устраиваетесь на работу разве не подписываете контракт? Или вас его заставляли подписывать? Или разве не понимаете что премирование обычно делается за дополнительные заслуги, а не за то что человек выполняет свои обязанности под которыми подписался?... Так что не надо брехни! Учитесь работать как положено, а не как хотелось бы и будет вам счастье. Все остальное - бессвязные вздохи -ахи -охи.
Вас выкинули (ну или вы сбежали сами от компании в которой заставляют работать - без разницы) и поделом вам. Как говорится - меньше бездарей - больше премия тем кому есть за что ее давать.
Люди делятся на две категории, - одни, не зная что делать, ничего не делают. Другие делают шаг вперед, зная, что им грозят неприятности. Я не берусь судить о целесообразности перевода сетки в одноранговую и судить о компетентности IT директора, но то, что необходимость изменений назрела , -это не обсуждается. Бизнес давно вырос из коротких штанишек, а софт и программное обеспечение на уровне девяностых. Зная крутой нрав шефа чел не побоялся тряхнуть сетку и софт. Наверное до него тоже не дураки были, но предпочли помалкивать и получать ЗП. Если Вы считаете, что пройдя восстановление сетки Вы не повысили свою стоимость на рынке труда - значит Вы ошиблись с выбором профессии, и у Вас везде будут проблемы. По - любому, удачи ВАМ и семье Вашей.
Никак! Не верьте им!
Директор действительно требовательный. Но ведь и компания коммерческая и от каждого зависит доход общей корзины. Это надо понимать. И директор старается обеспечить это с помощью сотрудников которые должны это поддерживать.
А когда не работают сервисы, являющиеся основопологающими для заработка компании, то возникает вопрос в тех сотрудниках, которые эти сервисы должны поддерживать. Это похоже на ситуацию, когда вы вызвали к себе сантехника чинить забитую канализацию, а он вместо того чтобы решить вопрос с канализацией докучи сорвал вентиль водопровода и устроил вам потоп. А затем рассказывал бы всем что вы жадный хозяин и не хотите платить за его старания, умалчивая при этом что вместо ремонта устроил вам еще большие проблемы...
Так же и этот отзыв противоречит сам себе - человек пишет что "Даже скрипт для запуска ролика (дело 3-4 минут не переписывают, но отгребают за то что она не пашет)" Возникает вопрос - а что ж ты сам не подправил скрипт, раз работал сисадмином...
Данный отзыв поддерживиют все эникеи, возомнившие что они гуру системного администрирования которых незаслуженно не оценили. Спасибо им, что оставили нам кучу работы по исправлению косяков, а то нам было нечем заняться...
Хотя за зарплату в 20000 тр и рабочим днем с 9 до 21, без праздников, удивтельно если бы они были платными