Отзыв о работодателе «Acronis» Добавлен: 25.06.16 11:39
Другие названия: Акронис
Вакансия: Программист
Дата собеседования: Май 2016 г.
Не очень сложный процесс собеседования
После ознакомления с оффером, я взял время на то, чтобы подумать и пройти оставшиеся запланированные собеседования. Договорились, что я постараюсь побыстрее разобраться с оставшимися компаниями и что они мне перезвонят через неделю. Через неделю не перезвонили. И чрез 2 тоже. Достучался я до них через месяц, когда уже свернул все другие предложения, и узнал, что мой оффер отклонен.
То есть, они обнадежили меня оффером, заставили завершить остальные собеседования, после чего целый месяц динамили, поленившись хотябы сообщить, что мою кандидатуру больше не рассматривают.
Вывод: собеседование в эту компанию - не только трата времени и денег (поездку из другого города на собеседование они не оплачивают), но и потенциальная потеря других предложений на работу.
это когда такое было?
работал в 2007 году (когда сидели еще напротив мфти в долгопрудном)
- малолетки менеджеры 22-23 лет, не несущие никакой ответственности за персонал. ни адаптации, ни welcome пака - ни - ху- я. 1ну доку по эхосерверу дали (драфт) и все - крутись как хочешь. почту и трекер я настраивал себе сам.
единственная функция девочки-менеджера которую я помню - сгонять персонал на неоплачиваемую работу в выходные (релиз запаздывал на 1-1.5 мес тем летом, был аврал). Зато форд фокус в кредит взяла, да
- равнодушие директора (босс этих менеджеров). он норм мужиком был, но ему глубоко плевать было на то, что происходит в службе
- отсутствие рабочего места. можно было прийти на работу - а там уже кто-то раскатал свой образ на твою машину
- hr'ы мониторили деятельность работников вне рабочего времени - личные блоги, жжешчка. по увольнению hr дир (25 левел) предъявила мне, что я, якобы хочу своровать их интеллектуальную собственность
- ужасный офис в долгопрудном, мало рабочего пространства (например, был случай, когда один инженер запутался в проводах и облил соседа горячим кофе. сидели локоть к локтю. но это уже неважно т.к компания с тех пор 3 раза переехала. офис на савеловской был намного лучше помню (хоть на офис похож, лол)
- корпоративное лицемерие - пришли из HR "поздравить" с др, принесли торт. чел не знал как меня зовут даже (и hr и менеджер)
- выплата зп 22 000р вовремя и в срок, обеды доставляли в офис в контейнерах
Да как же
> Любая компания заинтересованна в тех работниках, которые хотят работать именно у них и даже если это не так, стоит умолчать этот факт
Компания, наверное, первый год на рынке, что даже не знает, что кандидаты выбирают из несколькоих предложений и ходят на несколько собеседований сразу. Ну, хорошо, хоть я на это глаза им открыл...
> Ну сходил бы на собеседование и ждал от них ответ, пока на другие ходил
Тут меня поставили перед фактом: или соглашаешься прямо сейча, или говоришь причину, почему нет. Я сказал, что прохожу собеседование (собеседование у меня было в тот же день, причем в другом городе). Они согласились подождать и перезвонить позже
> Обнадежили - это когда тебе сказали, что ты принят, как в институте, но у тебя есть время дождаться ответ от других и решить, куда идти
Да, именно так и было! И ни о каком месяце речь не шла, речь шла всего о неделе
Блин, меня не так сильно волнует, по какой причине отказала мне компания. Ну не нравлюсь, и не нравлюсь, всякое бывает. Не в первый и не в последний раз ведь. Но ладно бы отказали. А так даже было лень позвонить и объяснить причину. Просто пропали, и все, думай что хочешь
Давайте проведу паралель икак раньше и как сегодня: Я подал резюме и в кратчайшие сроки со мной связались и пригласили в определенный день к определенному часу на собеседование, когда я пришел я не ждал даже 5-10 минут, меня сразу же проводили в переговорку и предложили чай или кофе, причем все это очень дружелюбно, сейчас же можно наблюдать как соискатели сидят по 20-30 минут в ожидание рекрутера, которых к стати если раньше было 3 то сейчас их штук пять. В процессе собеседования тоже случаются кикозы, помню дали девочке ноутбук для прохождения теста но не дали сетевое ЗУ, а когда ноут сел то соискатеь вынужден был ходить по офису в поисках хоть кого нить из HR отдела обращаясь ко всем подряд (видно не сказали человеку где искать рекрутера в случае чего), знаю абсолютно точно, что многие сосикатели вынуждены потом по нескольку раз звонить через офис менеджеров и пытаться связаться с рекрутерами, а те в свою очередь просто говорят что бы не соединяли ибо они очень заняты, хотя раньше, в том числе и когда я устраивался, мне сказали когда точно перезвонят и сообщат либо пригласят либо откажут сказали в какой день и в какой половине дня, и знаете перезвонили и сказали, пригласили на следующее собеседование, но дело тут не в рекрутерах, а в начальнице которая позволяет себе орать на подчиненных, которая с первых дней своей работы начала требовать себе личный кабинет, хотя из покон веков руководитель всегда сидел вместе с командой и она мечтала о том что когда нибудь компания переедет в Москва-Сити на какой нить этаж повыше, не потому что там удобно, а потому что там престижно. Раньше к соискателям относились с большим уважением, им даже объясняли почему они не подходят на ту или иную должность, сейчас же не редко можно услышать и оскорбления в их адрес. Увы и ах, но к сожалению вернуть тот HR отдел который был (веселый, дружный) не возможно. Ну и последнее время в компании начало процветать еще до кучи "кумовство" но это уже совершенно другая история.
Спасибо Акронис что в свое время приняли меня в свои ряды и слава богу я там уже не работаю.