Отзыв о работодателе «1001 Тур» Добавлен: 08.10.16 17:55
Сфера деятельности: Услуги: Туризм
Сайт: www.1001tur.ru
Автор: Аноним (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: 2013 г.
Дата увольнения: 2016 г.
Отсутствуют
Я работала в 1001 туре несколько лет. Начинала еще при Сергее Ватутине. И как было приятно работать! Достойная зарплата, уважительное отношение к менеджерам… В общем, я считала, что нашла почти идеальную компанию. А потом директор сменился. Замечательного обаятельного Сергея сменил какой-то там то ли Рамзан Мамоедов, то ли Равшан Мамодавов. В общем, вы поняли. И настал тотальный феерический поездец. Этот Джамшут Мудодумов устанавливает распорядки, при которых не вздохнуть не … Он понизил проценты от продаж для менеджеров, установил жесткие штрафы, постоянный выматывающий контроль за каждым шагом. Распоряжения издавались задним числом. Конечно, контроль был и раньше. Но то, что стало при новом директоре, перешло все границы. Впрочем, это и до меня писали – читайте другие отзывы. От прежней сплоченности коллектива не осталось ничего. Из-за постоянных оплеух менеджеры ходят злые. Еще такси навязали. Теперь каждому клиенту ты обязан всучить эту дурацкую поездку на такси. И никого не волнует, что цены в этом такси намного выше, чем в других такси, которые ничуть не хуже. А еще были обязательны для продажи некоторые турецкие отели. Не продал их – штраф. И пофиг, что клиенту они подходят меньше, чем другие – ты обязан продать именно эти отели! Не знаю, есть ли сейчас кредиты и рассрочки от банка, которые предоставляются клиентам 1001 тура. Думаю, есть. Заключая договор с клиентом на рассрочку или кредит, менеджер подписывает его от имени банка, и расписывается там, где должен был расписываться сотрудник банка!!! Как вам такое? Хотите подписывать документы за другого человека? И законно ли это? Думаю, ответ мы все знаем. В общем, за скотское отношение к сотрудникам 1001 тура, я подумываю сообщить в определенные организации определенную информацию. Тем более некоторые пострадавшие от произвола 1001 тура менеджеры (которые уже уволились) хотят написать коллективное заявление кое-куда… Чтоб этот директор призадумался, как нехорошо он поступает с сотрудниками. И уяснил на будущее, чем все это может обернуться. Мне-то все равно, я там уже не работаю. Слава Небесам. Но проучить этого жадину хочу. Так что он еще задумается – может, лучше было бы шаурму на вокзале продавать…
Уважаемая Аноним, добавлю информацию про заявки.
Заявки:
У нас целая огромная система генерации и сбора заявок со всех возможных источников, в которую вкладывается ежемесячно приличная сумма. Да, безусловно, может быть где-то система сработает некорректно или турист оставит заявку без телефона, или не на ту кнопку нажмет, такое бывает. Но такой процент достаточно маленький и непредсказуемый. В целом, все офисы работают с такими заявками, и делают хорошую конверсию. Лучшие сотрудники из наших заявок делают конверсию 30-40 процентов стабильно по текущей конверсии.
По поводу подсчета конверсии: в отказе у вас эта заявка или в работе или в длительном ожидании – конверсия не меняется. В конверсию входят только оформленные заявки. Возможно, вам нужно уточнить у вашего руководителя или управляющего директора формулу подсчета конверсии, чтобы быть точно уверенной в том, что вас нигде не обманывают.
По поводу депремирований и премий за конверсию. Они есть и они распространяются только на руководителя офиса. Депремирование по конверсии происходит только, если конверсия ниже 5%. А премии, если боль 10%. Больше 50 процентов РОП в прошлом месяце получили премии за конверсию. И около 5-10% - депремирования, половина из которых была отменена в связи с объективными факторами и обоснованиями управляющего директора. Премии за конверсию – 3000 – 5000 рублей…
По поводу продажи или банкротства:
Информация совсем некорректная. Мы сейчас очень сильная компания и работаем намного лучше относительно как прошлого года, так и относительно других компаний. В зимнем сезоне мы планируем снова начать открывать офисы и только расти (хотя казалось бы, куда уж больше) =)
Если вы еще работаете у нас в компании, свяжитесь со мной по почте _________ или по телефону. Может быть имеет смысл поменять вам руководителя , офис или еще что-нибудь.
В любом случае, задавайте свои вопросы – мы с радостью на них ответим.
Всего доброго.
Меня зовут Янина Мищерская - директор по персоналу 1001 тур.
Спасибо большое за оставленный отзыв.
Очень жаль, что вы не обращаетесь с вопросами напрямую к своему руководству (или выше) ,чтобы попытаться решить вопрос, а избегаете его решения и выливаете злость на такие вот сайты.
Давайте попробую ответить на конкретно поставленные вопросы (я надеюсь, они были и этот отзыв написан не просто так).
Про ужасное отношение руководства и то ,что компания хочет выжать из сотрудников деньги – слишком не конкретно, и поэтому, к сожалению, не смогу ответить. Про штрафы на пустом месте также.
Штрафы:
У нас есть премирование и депремирование по работе с заявками и звонками. Причем и премирование и депремирование обсуждается и оспаривается и никому еще не было отказано в объективной оценке. По поводу скриптов, они составлены на основе обычных этапов продаж (приветствие, выявление потребностей, работа с возражениями ,предложение, закрытие сделки). Оценивают девочки и отдела контроля качества по нескольким пунктам, на которые нужно ответить только да или нет. Как пример, первые пункты оценки звучат так:
Менеджер поздоровался, назвал компанию, представился; Менеджер спросил имя клиента.
Для того, чтобы услышать это в разговоре – совсем не нужно быть продавцом и продавать много лет.
Звонков на каждого сотрудника слушается максимум три. Таким образом, если выполняете элементарные пункты – можно заработать дополнительную премию.
Со всеми прослушанными звонками, а также пунктами оценки вы всегда можете ознакомиться в режиме он-лайн на нашей внутренней CRM в разделе «клиентский сервис», подраздел «входящие и исходящие звонки». Там вы сможете увидеть номер заявки, которая была прослушана, прикрепленную телефонную запись, а также каждый оцененный пункт. И в случае, если оценка была некорректная – вы можете написать либо напрямую в КС, либо своему управляющему директору, либо в дирекцию сети на ваш выбор.
C уважением,
Янина Мищерская