Отзыв о работодателе «2ГИС» Добавлен: 03.11.16 01:57
Сайт: www.2gis.ru
Телефоны: (495) 6041055
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург, Невский
Должность: Менеджер по продажам
Дата начала работы: Август 2015 г.
Дата увольнения: Май 2016 г.
Финальная зарплата: $700
Сильная школа продаж, удобное расположение офиса для тех, кто без машины
Ужасная компания с гнилым коллективом, где менеджеры это расходный материал, а руководители держатся за свои места, как будто это последний шанс в их жизни и боятся что директор их уволит в любой момент или в своё плохое настроение. процесс продажи рекламы - обычный конвейер, как на рынке дешевой косметики, где не важно ничего кроме самого факта продажи, причём если не продал, то значит сам плохой продавец, ведь каждый клиент обязан покупать рекламу в этом чудо сервисе, где ничего толком не работает нормально. Причём учат продавать прям классно, но учат именно продавать, а не рекламировать. Это вызывает агрессию у заказчиков, которым обещают профессиональный подход и огромный поток клиентов, а на деле это все делает сам менеджер, который работает в компании несколько месяцев (дольше редко задерживаются) и его никто не обучает азам рекламы. приходилось брать тексты из того же яндекса и потом объяснять при продлении почему никто им не позвонил и почему реклама не сработала. Насчёт зп - на собеседовании обещали от 80 стабильно, на деле же даже при выполнении плана больше 50 получать у вас не получится, если конечно вам не повезет и не уволят крутого менеджера из вашей группы и не отдадут вам его базу. Потому что все клиенты уже распределены и найти нового крупного просто не реально, ну или никто не может сказатьэто сделать, ведь работа в базе тоже не ведётся и компании, которые не купили и типа "свободны" при упоминании о 2гис по телефону просто умоляют оставить их в покое, ведь звонят по 20 раз в неделю разные менеджеры и просят купить у них рекламу. В общем если хотите учиться продажам - место хорошее, реально научат, но при этом готовьтесь уходить с работы в 8 вечера и каждый день выслушивать какое ты говно и как ты мог сегодня продать больше... если же хотите зарабатывать деньги и получать удовольствие от работы - много компаний на рынке, где есть не только красивая оболочка в виде тупой рекламы по телевизору
Работать два-три месяца не очень хочется, и я понимаю почему 2gis так делает, так делают все. Значит это самая обычная компания с управлением как все. Но прошу заметить что 2gis нет на сайте говноработа. А так огромное спасибо,
что предупредили)
А Вы вот, кто прокомментировал этот отзыв, хоть бы съездили в Питер, посмотрели бы хоть как это выглядит все со стороны. Если ты хочешь уйти в 18-00 с работы, то только отпросившись заранее у своего руководителя, который это еще с уважаемым товарищем Храмцовым согласовывать будет, который потом еще на ковер всех вызовет из-за этого недоразумения и объяснит кто ты такой и какие у тебя должны быть приоритеты в жизни и чтобы больше никогда желания не возникало уйти вовремя с работы. В то время как открыто пропагандируется увлечения спортом всего руководящего состава - вы мол работайте тут, а мы пойдем побегаем.. и это в самые ключывые моменты месяца, когда реально нужна их помощь, например документы срочно подписать и это в рабочее время. Не говоря уже об этом тотальном унижении с переходом на личности, если вдруг у тебя не получилось твердую встречу назначить до 12 часов, ты лишаешься обеда и возможности с места вставать, да-да и при этом говорит это человек, который на 10 лет младше меня и должность эту получил далеко не за свои профессиональные качества. Главное людей хотят с опытом работы у себя видеть, чтоб потом им объснить какие они тупые и запрещать встать с места, чтобы элементарно в туалет сходить. на результат плевать всем, мое выполнение плана за все время работы было за 100 процентов и при этом каждый день приходилось выслушивать именно те унижения, о которых писал автор выше, в то время как всякие бездари, которые сидят на текущей базе, которую им передали уже через 25 рук - прям звезды до которых еще расти и расти. И молчу уже про фиктивные отпуска, мол компанию оштрафуют если ты в отпуск не пойдешь, но мы тебя туда не отпустим, потому что важный месяц впереди и много продлений, поэтому пиши заявление и работай бесплатно и чтоб к 8-30 был на работе. Трудовой инспекции на вас не хватает
Жаль слышать такой отзыв.
Понимаем ваши эмоции, но давайте постараемся абстрагироваться от них.
Вы пишете, что не важно ничего кроме факта продажи. Мы считаем это правильным: менеджер по продажам должен продавать – это основная его задача. Именно поэтому есть план и его надо выполнять.
Обучение рекламе есть и вы его проходили. Также вы всегда могли подойти к маркетологам и задать им свои вопросы. Лена с Дашей всегда помогают менеджерам по продажам.
Зарплата зависит от результата – при выполнении плана она от 70 000 рублей. «Крутые менеджеры», когда-то пришли в компанию новичками и своим трудом смогли сформировать базу. Можно даже сказать больше: среди сотрудников, которые пришли после вас, много менеджеров, которые не просто выполняют план, но и перевыполняют его. Что касается везения с базой, то при повышении менеджера до руководителя группы или при увольнении сотрудника с наработанной базой, клиенты распределяются между менеджерами, которые показывают результат и стремление работать. Поэтому вряд ли это можно назвать везением – здесь тоже в основе лежит ваш труд и желание развиваться.
И наконец, замечания о том, как можно было продать больше – это не попытка унизить, а стремление показать ошибки, дать обратную связь. Это помогает скорректировать работу. Главное – начать правильно относиться к критике и извлекать из нее пользу.
Работа же до 20.00 – персональное желание человека. К 18.00 по нашим правилам должны быть закончены все рабочие встречи и подведены результаты.
В любом случае мы искренне надеемся, что вы найдете свою компанию, в которой сможете получать удовольствие от работы.