Отзыв о работодателе «Токио Сити» Добавлен: 17.02.17 19:40
Сфера деятельности: Услуги: Общепит: кафе, рестораны, fast-food
Сайт: www.tokyo-city.ru
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург
Должность: Официант
Дата начала работы: 2016 г.
Дата увольнения: 2016 г.
График, можно подстроить под себя;найти ресторан недалеко от дома; ну и все стандартные плюсы работы официантом - чаевые в конце дня
А вот минусов намного, намного больше! Обучение. Это просто кошмар. До работы не допустят пока не выучишь меню. Поэтому ты можешь спокойно приходить каждый день, смотреть на работу ребят, учить меню, а больше ничего не можешь! Пока не сдашь - не будешь работать.
А вот тут сюрприз, по приходу на работу - так называемый "босс контроль" Опоздание 1 минута - 10 рублей. Конечно все опаздывают, кто на минуту, а кто на 15. И куда уходят деньги? Конечно, в карман компании!
Работа не пыльная сама по себе. Постоянно на ногах. Не знаю, как в других ресторанах, но там, где я к счастью недолго проработала, коллектив был ужасный. Это из разряда тех людей, которые на людях милые и позитивные, а после работы вместе бухают, засирают новичков и себе неугодных. И это как правило директор, менеджер и парочка официантов, к ним приближенная. Официанты же, пользующиеся таким положением, рулят сами. Менеджеры им боятся слова сказать, они топят новичков, выживают из коллектива тех, кто не понраву, даже кто давно работает. Понятно что эти люди неудачники: ни семей, ни детей, спят на лево на право со всеми, одинокие бабы пытаются затащить кого-нибудь в постель; руководство которому под 30, флиртует с мальчиками лет 20. Насмотрелась этого с полна. Никто тебя не ценит за желание работать. Ты главное во время успевай подлизывать руководству. Насколько я поняла стать директором можно, если подружиться с нужными людьми. Просто так тебя менеджером, зам.директора или директором не сделают. Смешно, директоршам по 25 лет! С виду лимита настоящая. Думаю вы знаете поговорку - рыба гниет с головы. Понимаете, насколько ужасное руководство в большинстве ресторанов, настолько же и ужасная атмосфера.
Но работа и правда сложная. Будьте внимательны - стажировочные 53 рубля в час, сменятся 43 рублями, несмотря на то, что в договоре прописано 53!!! Меня при увольнении попыталась обмануть директриса, я ей пригрозила налоговой. Тут же как миленькая расчитала по официальной ставке.
Почему-то сразу догадалась, что это ты) Благо что от этой работы остался только отзыв и теперь с легкостью можно сказать "фуф, легко отделалась"
Собственно с каждой строчкой выше сказанной я полностью согласна. Так как сама столкнулась с тем же. Но мне повезло, что я увольнялась почти в один день с Ольгой. Меня пытались надуть м зарплатой, но мне помогла эта девушка-светлая голова. И в итоге мне дала расчет без удержаний. Но естественно своё они высчитали. Никогда не идите работать в токио-сити. Человеческий труд намного ценнее того, что предлагают они.