Отзыв о работодателе «Глория Джинс» Добавлен: 26.03.17 17:22
Другие названия: ОАО "Глория Джинс"
Сфера деятельности: Торговля: Одежда, обувь, аксессуары, текстиль
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург
Автор: Аноним (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: продавец-консультант, кассир, администратор
Дата начала работы: Август 2015 г.
Дата увольнения: Ноябрь 2016 г.
Оформление по ТК РФ. ЗП без задержек. Карьерный рост.
Устроилась в эту компанию в качестве продавца-консультанта, через 3 месяца перевелась на кассира. А проработав 6 месяцев на кассе, предложили стать администратором. Так что карьерный рост предусмотрен. Так же внутри должности тоже есть повышение в зарплате. Через 3 месяца можно сдавать тест на повышение категории, но прибавки, естественно, небольшие. Итак, Вы заполнили анкету и Вас пригласили на собеседование. Управляющий/администратор на собеседовании обещает Вам нормальную ЗП и достаточно приемлемые условия труда. Вас приглашают на стажировку (она не оплачивается). Хочется отметить тот факт, что даже если сотрудники не требуются, Вас все равно могут пригласить на стажировку тупо потому, что коллектив не успевает делать всю работу и лишние руки, да еще и бесплатно, не помешают. Итак, стажировка длится 2 дня по 8 часов. У меня стажировка прошла более менее нормально, т.к. девчонки-продавцы были достаточно адекватные. Итак, допустим, Вы подошли. Вас приглашают на работу, и Вы летите туда, не подозревая во что ввязываетесь. Когда я работала, приходить нужно было за пол часа-час до открытия магазина чтобы переодеться в форму и навести влажную уборку. Форма приобретается лично Вами. Каждые 3 месяца форму нужно менять. В большинстве случаев форма приобретается со скидкой 25%. Есть и список формы, из которого вы можете приобрести вещи со скидкой 50%. Да, уборщиц нет. И Вам за это тоже никто доплачивать не будет. Сейчас, как я слышала, нужно приходить часа за 2 до начала работы, т.к. приходит поставка и ее нужно разгребать. И всем плевать, что ты, на работе, получается, проводишь 13 часов с перерывом час на обед. За это время ты не имеешь право садиться, облокачиваться на что-нибудь. Просто тупо целый день на ногах. Поэтому варикоз - не редкость. В этой компании никогда не бывает так, что работа распределяется постепенно. Нееееееет. Все в один день! И огромная распродажа, и поставка, и руководство по ВМ, и переоценка (цена увеличивается). И все нужно успеть сделать. А если не успеешь на конференции региональный директор отчитает управляющего магазина, а тот, в свою очередь обзовет весь коллектив последними словами, обматерит и скажет, что если что-то не устраивает, то пишите заявления. Ах даааа. В магазине нет охраны, так что следить за людьми нужно продавцам. А их на смене 3-4 человека, а зал огромный + у тебя дофига другой работы и ты тупо не успеваешь следить за всеми. Что касается краж - то, тырят там дофига. В примерочные номерки не могут сделать, а Вы попробуйте уследить за каждым человеком. Вечно горы одежды в примерочной, которые не успеваешь разносить. Что касается работы на кассе – мне там больше всего нравилось. Поначалу. Тут, главное, внимательность. Ведь если ошибешься – будешь свои деньги вкладывать. Так же нужно поднимать средний чек. В идеале покупатель должен брать не менее 3-х вещей. За низкий средний чек, в большинстве случаев влетает кассиру. Так же большинство не довольства от покупателей выслушивает именно кассир. О том, что жарко в магазине ( а это не наша вина на самом деле. Это потому что вышестоящее руководство запретило включать кондиционеры выше определенного градуса). И мы все понимаем. Нам тоже офигенно жарко. Но мы в этом пекле находимся весь день, а покупатели максимум пол часа. И нередко от покупателей слышишь выражение ладно вы-продавцы, а вот мы…. А мы, бл**ь, не люди что ли? Все убеждены в том, что продавцы должны задницу вылизывать каждому покупателю. Или же про громкую музыку в зале. Мы делаем все по правилам компании. Ведь если приедет региональный или девизионный директор с проверкой и увидит, что мы не следуем правилам компании, то получим люлей. Много людей приходит поскандалить тупо. И угадайте, кто же выслушивает весь этот поток информации – кассир!! И когда просят позвать админа/управляющего, ты приходишь к ним, говоришь так и так, покупатель зовет на кассу админа/управляющего, слышишь от них очень много матов и следом разбирайся сама, мы тут чай пьем. Воот. Что касается должности администратора, то в ЗП прибавка совсем маленькая, а геморроя дофига. Но тем не менее, меня более менее все устраивало. А главным плюсом было, что я больше не буду так часто работать с покупателями и выслушивать все это дер**о. Что касается коллектива: то Вы все понимаете. «Дружный» женский коллектив. Такой херни у тебя за спиной наговорят, что уши вянут. Даже сейчас, я не работаю там уже пол года, но время от времени косточки мне перемываются там. У меня осталось пару девчонок там работать, с которыми я общаюсь по сей день, они мне рассказывают. В последний рабочий день я летала по залу как никогда. У меня было отличное настроение, которое никому, как бы он не старался, было не испортить. И выйдя за ворота магазина я испытала такое облегчение от того, что мне больше не нужно возвращаться в этот гребаный магазин и работать в этой гребаной компании.