Отзыв о работодателе «Группа компаний Московский аэропорт Домодедово» Добавлен: 28.04.17 16:46
Сайт: business.dme.ru
Дата начала работы: г.
Дата увольнения: 2017 г.
Самолеты
Обязательно, перед прочтением, посмотрите отзыв Ивана Добавлен: 01.09.16 21:25 https://orabote.top/feedback/show/id/448272
т.к. все, что в нем написано - абсолютная правда. Мой отзыв является небольшим дополнением.
Вот что хотелось бы добавить:
Отдельная тема - это система поручений и штрафов за их несвоевременное исполнение. Вы очень сильно "обрадуетесь" когда вам свалятся все неисполненные поручения предыдущего сотрудника, должность которого вы заняли. Поручения бывают разной степени маразма: например в 2017 году вы можете получить на исполнение поручение "провести разбор и доложить результаты по телефону. год постановки поручения 2012. срок исполнения 2 рабочих дня". И закрыть такое поручение у вас не получится, т.к. те, кто обладали хоть малейшей информацией о том, о чем идет речь в поручении уже давно уволились. Такое поручение будет висеть на вас, пока не уволитесь (или не переведетесь на другую должность - но в этом случае можно получить порцию новых, "более интересных" поручений). И Вы будете получать штрафы за просрочку исполнения такого поручения.
Практически все поручения являются заведомо неисполнимыми по срокам. Их нужно постоянно продлевать, либо получать штрафы. Продление поручений - это очень «увлекательная вещь», особенно если их много. Встречаются люди адекватные, которые продлевают поручения. Но бывают и полные Отморозки, которые думают, что они выше других. Вам постоянно придется унижаться и просить их продлить ваши поручения, иначе вы останетесь без зарплаты!
Бюрократия в Компании на высоте.
Задачу, которую в других компаниях можно выполнить за 1-2 дня, в Домодедово вы можете не выполнить и за полгода. Чтобы что-нибудь согласовать – нужно постоянно ходить и просить. Согласовывать какой-либо незначительный документ могут 20-30 сотрудников. Это нормально для Домодедово.
Очень развита в Домодедово система "Разборов"
Разбор назначается по каждому чиху, порой не один раз и на нескольких административных уровнях. Приглашают разного уровня исполнителей, руководителей и менеджеров. Наказаны по инциденту могут быть все, например «кто проходил мимо места инцидента за последние полгода». И штрафы по результатам разбора не маленькие. 20-40% - это в порядке вещей. Таким образом, ты можешь находиться в отпуске где-нибудь на пляже, а по возвращении на работу в домодедово узнать, что был проведен разбор и тебе «выписали» штраф 40%. Нормальная ситуация.
Система обучения при трудоустройстве не может не радовать. Вы устраиваетесь в домодедово, ждете 1-2-4-6 месяцев пока проведут проверки, медосмотры, полиграфы, тестирования, собеседования и.д. и вот наконец все пройдено. Вас берут. УРА! Но рано радоваться. Редкое исключение – когда сотрудника берут сразу на должность. В основном сначала назначают обучение, которое может длиться 4-6 месяцев. И неважно повар ты или инженер – обучение практически одинаковое. Вас будут учить всему, что когда-либо написали методисты, причем очень часто обучение проходит в двух плоскостях: «вот так написано в актах корпорации» и «а вот так на самом деле, просто еще не успели внести изменения в Акты». Вас «научат» всему, что Вам никогда не пригодится, вполне возможно, что учить будут по несколько раз, т.к. на 6 месяцев обучения (в режиме полного рабочего дня) невозможно подготовить план, состоящий из различных учебных программ. За эти 6 месяце Вы забудете все что знали по профессии.
И самое главное. По окончании обучения
- вы можете не сдать профдопуск и Вас уволят
- вам могут сказать «извините, но должность на которую вас брали уже не вакантна, либо сокращена». Хорошо, если предложат пойти например на досмотр пассажиров на 30 - 40 т.р.
- Вас могут взять на должность, но тот руководитель, с которым вы договаривались о Вашей ставке уже уволен (вместе с уволенными сотрудниками уходят и все договоренности) и вам ставку сделают «на первое время» на 10-20% меньше (в лучшем случае).
Ну и самый благоприятный исход – Вы сдадите профдопуск, Вас возьмут именно туда, куда вы собеседовались, сделают ставку ту, о которой договаривались (такое очень редко, но бывает). В данном случае рекомендую снова прочитать отзыв Ивана https://orabote.top/feedback/show/id/448272 и мой.
Запомните фразы «ШМУ – школа методического управления», «ГИП – группа интенсивной подготовки», «ГМП – группа методической подготовки». Услышав их (или что-либо подобное) БРОСАЙТЕ ТРУБКУ, пока вам не успели накапать на мозг всеми «плюсами» работы в ДМЕ.
Ну и напоследок. В Домодедово НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НУЖНО. Самое главное свалить все с себя на кого либо-другого ну и уметь хорошо врать. Не умеешь врать – долго не протянешь, особенно если ты начальник.
Товарищи! Если у Вас есть хоть какой-нибудь профессиональный опыт, обходите домодедово стороной, не тратьте свое время и нервы! Не исключено, что с такой работой вы можете остаться вообще без денег, которые у вас водились до трудоустройства.
Надеюсь отзыв был полезен.