Отзыв о работодателе «Группа компаний Московский аэропорт Домодедово» Добавлен: 06.09.17 17:06
Сайт: business.dme.ru
Должность: начальник подгруппы
Дата начала работы: 2013 г.
Дата увольнения: 2017 г.
После ДМЕ вам будет уже ничто не страшно.
Здесь уже много подробных отзывов о том, какой маразм, цинизм и бюрократизм царит в ДМЕ, добавлю и я свои 5 копеек.
1) Штрафы у вас все равно будут, хоть ты что делай. Соблюсти 100% бредовых правил, которыми регулируется деятельность каждого сотрудника, физически невозможно. Тем более невозможно отследить их хаотичное изменение, о котором вас никто не уведомит (а иначе обойма оштрафованных станет меньше!). Со стороны компании полная демотивация к труду. Вместо того, чтобы работать и думать над своими задачами, нужно каждый день бороться с ветряными мельницами за свою зарплату. Опоздал на 11 минут - вычтут из зарплаты, система глюканула и уведомление о необходимости сдать тест не пришло вовремя (соответственно тест не сдан вовремя) - штраф, неявка на "обучение" - штраф. Не важно, что вы в это время были на совещании с контрагентом или спасали компанию от налоговой ответственности, а обучение не имеет отношения к вашей работе. Насколько я помню, уважительной причиной неявки на обучение было только ЧС в аэропорту и совещание лично у Каменщика.
А ежемесячный отчет по направлению деятельности!!! Боже, за все время работы все поручения, обучения, совещания, проекты и полиграфы вместе взятые выпили у меня крови меньше, чем этот проклятый отчет! Нужен полный рабочий день двух сотрудников, чтобы только его заполнить. А потом его еще надо провизировать и подтвердить. И вот тут уже начальник начинает бегать по методическим начальникам и просить посмотреть отчет. Бегать - потому что брать телефонную трубку в ДМЕ считается смертным грехом. Поэтому все бегают по кабинетам со своим проблемами, застать на рабочем месте кого-то очень трудно.
Ваш методист был занят спасением своей з/п и не посмотрел ваш отчет вовремя - штраф на директора предприятия и на начальника, который перевыставляется вам ("а надо было лучше просить!" - на коленях умолять, что ли?; "а надо было раньше запускать проект!" - запустить проект раньше определенной даты нельзя, т.к. данные для заполнения отчета появляются только в определенный момент, а часть данных предоставляется самими методистами, которым не до вас).
2) У всех методика оплаты труда, в трудовом договоре фиксируется только 20% от "ставки" - той суммы, которую вы оговорили получать на руки. Методика меняется независимо от вашего мнения и желания, поэтому проседать в минус по з/п вы будете постоянно. Плюсы случаются очень редко и это не ваша заслуга, это недоработка ваших методистов.
3) Удивлена, что никто так и не вспомнил про "агентскую деятельность" - притчу во языцех всего ДМЕ. Агенты - это официальные стукачи, деятельность которых оплачивается корпорацией, инициирована и поощряется лично Каменщиком. У этих людей есть официальные должности - они методисты, кадровики, айтишники, юристы, да кто угодно, и у них есть зп по этой должности. Их работа как агентов состоит в том, чтобы находить за вами мелкие системные косяки, которые есть у всех абсолютно, и выставлять вам штраф за это (точку не там поставил, галочку лишнюю добавил, файл прикрепленный с опечаткой назван и т.д.). От каждого штрафа они получают свою денежку. Некоторые получают по 300-400 тысяч рублей в месяц, отнимая зарплату у своих коллег. На внутреннем портале даже их официальный рейтинг есть!!! Павлики Морозовы, блять.
И это помимо контроля качества и надзора, которые тоже выставляют штрафы и у них это основная деятельность.
4) вы никогда не будете успевать делать свою работу в рабочее время. Задерживаться до ночи в ДМЕ - норма, выходить по субботам - тоже. Если вдруг так удачно сложились звезды и вы все успели и уходили вовремя, то на следующем отчете обязательно узнаете, что переработка должна быть. Если ее нет, то подразделение ваше недозагружено и одного человека можно сократить, чтоб у остальных была переработка.
5) Коллектив. Не надейтесь, что он там будет хороший. Одни агенты чего стоят. Начальники групп спасают зп за счет сотрудников и это норма. Чем дольше проработал там начальник, тем он будет паскуднее, я вас уверяю. Подхалимство и лизоблюдство процветают. На уровне рядовых сотрудников какие-то нормальные отношения еще могут быть, ступенькой выше - и добро пожаловать в ад.