Отзыв о работодателе «Первый БИТ Москва» Добавлен: 06.07.17 21:24

Сфера деятельности: Торговля: Компьютеры, комплектующие, ПО
Сайт:
Телефоны: +7(495) 748-07-77
Эл. почта: [email protected]

Компания «1С:Первый БИТ» основана в Москве в 1997 году. Сегодня московские подразделения компании – это 18 офисов, которые оказывают полный спектр услуг по автоматизации процессов учета и управления на базе 1С в Москве и других регионах России. Наши специалисты – это профессионалы, имеющие многолетний опыт реализации проектов различного уровня сложности. Это разработчики, способные решить любую задачу Вашей компании, адаптировав существующую систему под Ваши требования или создав ее «с нуля». Наши клиенты – это как небольшие компании, так и крупнейшие игроки рынка, работающие в различных отраслях.
Автор: Алина (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Вакансия: администратор проекта/менеджер по сопровождению сделок
Дата собеседования: Июнь 2017 г.

Была только на собеседовании, с которого просто СБЕЖАЛА! Первый раз такое случилось! Я надеюсь, что и последний.
И так меня пригласили на собеседование в офис у метро Семеновская. Здание завода "Красная заря". Совковый подъезд, суровая женщина в бюро пропусков - словом, все как положено)) Офис оказался на третьем этаже здания за неприметной дверью. Внутри свеженький ремонт и все довольно прилично. Правда дальше по коридору маячил ряд столов с затылками сотрудников, видимо, большой опенспейс, мне лично это не очень импонирует, но тут дело приоритетов. Более подробно я осмотреться не успела. Немного подождала возле ресепшн, потом появилась некая девушка и, не представившись, проводила меня в малюсенькую комнату типа переговорной сразу возле входа. Девушка держала в руке кружку с ложкой, хммм.. ну ок. Так и не представившись, положила передо мной два листка и сказала, что это тестовые задания на мою позицию. На выполнение каждого по 2 мин. И исчезла также стремительно, как и появилась. По отзывам я знала о такой практике компании и была готова. С заданиями справилась быстро (1 - составить пункт договора об оплате; 2 - написать письмо клиенту). Через 3 мин она появилась снова. Кружку свою так и не бросила. И... дала мне еще одно задание. Объяснила: вот компьютер (там открыта программка), вот инструкция и описание ситуации, на выполнение 40 мин. Если есть вопросы или еще что-нибудь, обратитесь к девушке на ресепшн, она меня позовет. А еще! Она спросила как меня зовут!!! Просто класс! Даже не знают или не помнят, кому назначают встречи! Потом она удалилась, наверно, чай допивать. Задание я посмотрела, инструкцию почитала, программка оказалась 1С, с которой я не работала и как бэээ, я в резюме и сопроводительном письме это указывала, а еще уточняла в беседе по телефону, но мне сказали: "Научим/обучим, не принципиально". Инструкция - набор расшифровок граф и строк по формам, которые необходимо заполнить в 1С. Задание - завести проект, оформить служебку и тп. В общем, один большой вопрос, как я - человек, который не работал с 1С, должна за 40 мин разобраться как завести проект?! Внутренне повозмущавшись, я решила позвать эту девушку и озвучить свою проблему, да и вообще наладить какой-то диалог. Вышла в коридор, но.. ТА-ТАМ! На ресепшен пусто. Жду 1, 2, 3, 5, 7 минут, пусто! И в общем, я даже рада этому, потому что этот промежуток времени позволил понять, что бежать надо оттуда без оглядки! Только врожденная деликатность не позволила мне просто встать и молча уйти. Я позвонила на мобильный НР - Ольге, которая меня приглашала на собеседование. Ибо я искренне думала, что девушка с кружкой - это она и я хотела попросить ее подойти ко мне. Но нет! Ольга сказала, что ее сегодня нет и встречала меня.. она не знает кто, но узнает и вопрос решит. Какой бред! Опять же врожденное терпение удержало меня на месте. Еще через 5 мин девушка появилась, на этот раз все же без кружки. Имени ее я так и не узнала. Я коротко объяснила ей, что это не моя позиция и ушла. Она была несколько удивлена, но не настаивала. "Собеседованием" мой визит в эту компанию язык не поворачивается назвать! Компания, на мой взгляд, более чем сомнительная с таким подходом к кандидатам!
Впрочем, господа, судите сами об этой конторе. Я изложила лишь факты и свое мнение обо всем, что случилось.