Отзыв о работодателе «Первый БИТ Москва» Добавлен: 06.07.17 21:24
Сфера деятельности: Торговля: Компьютеры, комплектующие, ПО
Сайт: www.1cbit.ru
Телефоны: +7(495) 748-07-77
Вакансия: администратор проекта/менеджер по сопровождению сделок
Дата собеседования: Июнь 2017 г.
Была только на собеседовании, с которого просто СБЕЖАЛА! Первый раз такое случилось! Я надеюсь, что и последний.
И так меня пригласили на собеседование в офис у метро Семеновская. Здание завода "Красная заря". Совковый подъезд, суровая женщина в бюро пропусков - словом, все как положено)) Офис оказался на третьем этаже здания за неприметной дверью. Внутри свеженький ремонт и все довольно прилично. Правда дальше по коридору маячил ряд столов с затылками сотрудников, видимо, большой опенспейс, мне лично это не очень импонирует, но тут дело приоритетов. Более подробно я осмотреться не успела. Немного подождала возле ресепшн, потом появилась некая девушка и, не представившись, проводила меня в малюсенькую комнату типа переговорной сразу возле входа. Девушка держала в руке кружку с ложкой, хммм.. ну ок. Так и не представившись, положила передо мной два листка и сказала, что это тестовые задания на мою позицию. На выполнение каждого по 2 мин. И исчезла также стремительно, как и появилась. По отзывам я знала о такой практике компании и была готова. С заданиями справилась быстро (1 - составить пункт договора об оплате; 2 - написать письмо клиенту). Через 3 мин она появилась снова. Кружку свою так и не бросила. И... дала мне еще одно задание. Объяснила: вот компьютер (там открыта программка), вот инструкция и описание ситуации, на выполнение 40 мин. Если есть вопросы или еще что-нибудь, обратитесь к девушке на ресепшн, она меня позовет. А еще! Она спросила как меня зовут!!! Просто класс! Даже не знают или не помнят, кому назначают встречи! Потом она удалилась, наверно, чай допивать. Задание я посмотрела, инструкцию почитала, программка оказалась 1С, с которой я не работала и как бэээ, я в резюме и сопроводительном письме это указывала, а еще уточняла в беседе по телефону, но мне сказали: "Научим/обучим, не принципиально". Инструкция - набор расшифровок граф и строк по формам, которые необходимо заполнить в 1С. Задание - завести проект, оформить служебку и тп. В общем, один большой вопрос, как я - человек, который не работал с 1С, должна за 40 мин разобраться как завести проект?! Внутренне повозмущавшись, я решила позвать эту девушку и озвучить свою проблему, да и вообще наладить какой-то диалог. Вышла в коридор, но.. ТА-ТАМ! На ресепшен пусто. Жду 1, 2, 3, 5, 7 минут, пусто! И в общем, я даже рада этому, потому что этот промежуток времени позволил понять, что бежать надо оттуда без оглядки! Только врожденная деликатность не позволила мне просто встать и молча уйти. Я позвонила на мобильный НР - Ольге, которая меня приглашала на собеседование. Ибо я искренне думала, что девушка с кружкой - это она и я хотела попросить ее подойти ко мне. Но нет! Ольга сказала, что ее сегодня нет и встречала меня.. она не знает кто, но узнает и вопрос решит. Какой бред! Опять же врожденное терпение удержало меня на месте. Еще через 5 мин девушка появилась, на этот раз все же без кружки. Имени ее я так и не узнала. Я коротко объяснила ей, что это не моя позиция и ушла. Она была несколько удивлена, но не настаивала. "Собеседованием" мой визит в эту компанию язык не поворачивается назвать! Компания, на мой взгляд, более чем сомнительная с таким подходом к кандидатам!
Впрочем, господа, судите сами об этой конторе. Я изложила лишь факты и свое мнение обо всем, что случилось.