Отзыв о работодателе «ООО Завод "Газпроммаш"» Добавлен: 10.08.17 12:11

Основное название: ООО Завод "Газпроммаш"
Другие названия: Газпроммаш
Сфера деятельности: Производство/поставка: Машиностроение и оборудование
Сайт:
Телефоны: (8452) 96-13-33, (8452) 96-13-36, (8452) 96-13-37
Эл. почта: [email protected]
Адрес: Россия, г. Саратов

Завод "Газпроммаш" производит широкий ассортимент газового оборудования. На сегодняшний день мы являемся, пожалуй, единственным в России предприятием, выпускающим полную гамму газового оборудования для обеспечения доставки газа от магистрального газопровода до непосредственных потребителей: ГРС и комплектующие к ним (регуляторы, блоки фильтров и клапанов, краны - на высокое давление), подогреватели нефти ГПМ-ПН с прямым подогревом и промежуточным теплоносителем, подогреватели газа ГПМ-ПТПГ и ГПМ-ПГА, одоризаторы, шкафы контроля и управления ГРС; ГРП на раме, шкафные (ГРПШ) и блочные (ГРПБ); пункты... »
Автор: xxsaratov (работал(-а) в компании на момент написания отзыва)
Должность: инженер
Дата начала работы: 2010 г.

Хозяин, непосредственно занимающийся предприятием как делом жизни. Отсюда некоторые плюсы относительно государственных шараг или только что украденных активов с их "дэффективными" менеджерами. Особого социального пакета нет, но есть белая зарплата, по ТК оплачиваемые переработки для инженеров, оплачиваемые академические отпуска, нет задержек по зарплате в последние годы. Всё это базовые законные права работников, но среди прочих предприятий Саратова это приятная редкость. Для инженеров - возможность поработать над интересными сложными проектами используя современные технологии. Иногда есть возможность проявить себя как специалиста, быть замеченным и оцененным за свои трудовые качества. Для рабочих - стабильность, если вы продержались на предприятии длительное время.

Хозяин, пытается самостоятельно, единолично управлять большим предприятием, отсюда же и минусы. Прочие начальники всех уровней, как не имеют достаточно полномочий, так и мотивации работать на благо завода. На 1000 людей только один получает прибыль от успехов предприятия. Остальные руководители получают оклад и в лучшем случае беспокоятся только за свою должность. В результате руководство: колосс на глиняных ногах, иногда выносит резкие решения внезапно уничтожая проекты и обижая конкретных работников, а чаще годами не видит и не решает что-то. Отсюда нет скоординированности между подразделениями. Отсюда часто не адекватный менеджмент кадров: ответственный работящий сотрудник может тихо уйти незамеченным, не дождавшись повышения зарплаты годами. В то же время изворотливый может годами сидеть паразитом на окладе, не принося пользы. Случается даже описанное в соседнем отзыве - начальник цеха сказал "ты хороший работник, хочу продлить тебе контракт", после чего приказом вышестоящего руководителя, которого я никогда не видел, меня уволили. Зачастую решения принимаются только на этапе скандала, когда уже всё пошло не так, и кончилось плохо для предприятия, только тогда Генерал обращает внимание на проблему и наказывает, зачастую не тех, не успевая разобраться по сути.

Генерал любит быть "Генеральным Архитектором". Внутри и снаружи завода красиво, по мере возможностей идет расширение производства. Но никто не смеет препятствовать его Архитекторским порывам и получается: рабочие оказываются на длительное время в холоде и пыли в связи с ремонтом; специалисты используются как часть дизайнерского интерьера офиса, перемещаются туда-сюда как мебель, наплевав на комфорт и организацию отделов; рабочим делают "вынужденное" "кризисное" "потерпите" урезание зарплат, а одновременно по соседству строится промышленная площадка с новым дорогостоящим оборудованием.