Отзыв о работодателе «ООО Лена Тур» Добавлен: 17.08.17 01:33
Сфера деятельности: Услуги: Туризм
Сайт: lenatour-rostov.ru
Телефоны: 210-50-56, 210-50-57, 210-50-58, 210-50-59, 221-53-68
Адрес: Россия, г. Ростов-на-Дону, ООО "ЛенаТур"
Должность: Заместитель директора
Дата начала работы: Март 2012 г.
Наталья, добрый день. Я решила прокомментировать Ваш отзыв , написав отдельный подробный рассказ о нашем сотрудничестве Для того, чтобы никого не вводить в заблуждение Вашим отзывом, Для удобства восприятия читающих, я напишу комментарии к каждому Вашему высказыванию:
1. «Я буквально на днях сбежала с турагентства "ЛенаТур" – совершенно верно, Вы сбежали. Получили зарплату, кстати, очень даже хорошую зарплату и молча ушли, никому не сообщив о своем намерении.
2. «Директор (а она ДИРЕКТОР),ИМЕННО ЭТА ЖЕНЩИНА ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА ЧЕКУНОВА , ВЕЛА.ВЕДЕТ,РАСПОРЯЖАЕТСЯ, ПОДДЕЛЫВАЕТ ДОКУМЕНТЫ (НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ДЕЛО О ПОДДЕЛКЕ ДОКУМЕНТОВ, НАЧАВШЕЕ ПУТЬ С ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ-ПРОКУРАТУРА НАХОДИТСЯ В ОВД)» - я заместитель директора и, в соответствии с моими должностными инструкциями выполняю свои функции, подделка документов это серьезное обвинение – приведите примеры, факты.
3. «ЧЕКУНОВА ,ЧТОБЫ НЕ ОПЛАЧИВАТЬ ШТРАФ 40000 РУБ ЗА НАРУШЕНИЯ ТК РФ,РЕШАЕТ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ БРОСИТЬ ООО И НАЧАТЬ ВСЕ СНАЧАЛА!!!!» Проверка трудовой инспекции по заявлению Терпуговой прошла благополучно, все документы приведены в соответствие. А Вам нужно что-то делать с Вашими фантазиями – либо бороться с ними, либо доводить до логического конца и формировать в законченные мысли, подтвержденные логическими доводами.
4. «ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ДОВОЛЬНО ЛЕГКО УЗНАТЬ В НАЛОГОВОЙ)))))» - да, на сайте ИФНС содержится информация обо всех организациях РФ с указанием контактов и ответственных лиц.
5. «ЭТА НЕЧИСТОПЛОТНОСТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К ТУРИСТАМ» - При отсутствии конкретных примеров и фактов данная фраза может быть расценена как клевета, ст. 129 уголовного кодекса Российской Федерации, советую Вам с ней детально ознакомиться, в ближайшем будущем Вам это пригодится, возможно, даже в чем-то поможет.
6. «Я,надеюсь, Е.Н. вы не будете мне слать угрозы ,типа я должна или украла деньги, как в данный момент делаете с Терпуговой Е.(бывшая работница, которой просто не доплатили деньги и та хотела их вернуть). ЭТА ГОРЕ-ДИРЕКТРИСА ТЕПЕРЬ СЖИРАЕТ ЭТУ БАРЫШНЮ,которая просто хотела свою денежку и ту денежку» - на этом месте я бы хотела остановиться и дать более подробную информацию. Ваша подруга Терпугова Елена Геннадьевна 22.05.17 заявила о своем намерении уйти, без отработки, без закрытия заявок, которые находились у нее в работе. Соответственно, ей была выплачена заработная плата только за те туры, по которым были выданы документы туристам. Ее незаконченные заявки Вы завершали самостоятельно. Заработная плата по этим заявкам была Вам выплачена в полном объеме. Если Вы считаете, что с Вашей подругой поступили несправедливо, Вы можете вернуть ей полученную сумму, тем самым восстановив справедливость.
7. «которую "предприимчивая"бизнес-вумен брала с каждого работника вроде бы за отчисления в ПФР!!!!! При этом оформления не было!!!Конечно, когда этим заинтересовалась ж. инспекция, экстренно через стекло подделывались подписи под не понятными договорами.Причиной тому-дело передано в прокуратуру за подделку документов» - Повторюсь, в нашей компании прошла проверка трудовой инспекции, существенных нарушений не выявлено. В прокуратуре подтвердили подлинность подписей Вашей подруги.
8. «Жалко , Е. Терпугова остановилась(еще бы ,читать угрозы, что она украла деньги, одолжила 20000 руб и долхна их вернуть до 31 августа.Бред. Е.Н.,вы бы не отдали ей трудовую книжку, зная этот долг))))» - Терпугова Е.Г. не остановилась, на общепринятом человеческом языке это называется проявить благоразумие.
9. «Эти вешания ярлыков на работников,туристов,» - примеры, или опять же придется обратиться к Уголовному Кодексу РФ,
10. «требования бесплатно выполнять работу (вынос мусора, я дома этого не делаю), Ну,сейчас есть уборщица по субботам(ужас,лишние расстраты!!)» - У вас стерты рамки понятий. Обращение к сотруднику с просьбой отнести бумажную коробку к мусорному баку, по пути в магазин Вы воспринимаете как требования. Вам нужен хороший психолог, который позволит Вам разобраться в общепринятых формах общения между людьми.
11. «Я была сопроваждающей на 9 мая в Псебай и взяла с собой мужа и ребенка(8 лет). По идее я бесплатно ехала, родные 50%.ЧУШЬ!! Я заплатила 12000 руб.», - да, у нас такое правило, сопровождающие групп едут бесплатно и могут брать с собой одного (!) компаньона со скидкой 50%. Вы взяли с собой семью. Вам предоставили скидку на всех, в качестве исключения. Давайте займемся простой арифметикой. Стоимость тура в Псебай на одного человека составляла 13 700р. – тур был организован по системе ВСЁ ВКЛЮЧЕНО, с неограниченным количеством питания, напитков и активной развлекательной программой. При элементарных подсчетах мы имеем 15 400 экономии. Не плохой заработок за три дня, как Вы считаете?
12. «жила в комнате для рабочих(беспатное жилье для гастробайтеров).Экомы были на первом этаже и я видела их. здесь выбито окно, сложены столы и стулья, разнокаллиберные койки, сколоченные из досок(!).» - Вы сопровождающая группы, если Вам предоставили настолько плохие условия для проживания, почему Вы не обратились к администратору базы отдыха, директору, не позвонили дежурному менеджеру турагентства? Этот вопрос решился бы в течение часа. И вообще, как Вы могли заниматься организацией отдыха туристов, если об отдыхе своей семьи не в состоянии позаботиться?
13. «В этой поездке женщина сломала ногу(поднимали выпивших людей на гору в дождь,тоже- эти попойки самогонные:это активный отдых в понимании Е Н),мой муж потом на себе Валерию везде носил, ее муж маленького роста и ему было тяжело» - Вы знаете, на отдыхе мы не можем контролировать количество выпитого нашими туристами и на погодные условия повлиять не в силах, к сожалению. Все туристы были осведомлены о составе и типах экскурсий. Валерии была оказана первая медицинская помощь, по возвращении из путешествия с ней общались, она очень довольна поездкой не смотря на неприятный инцидент. Ваш муж поехал с Вами. И поскольку Вы были сопровождающей, он помогал Вам, это логично. Давайте обратимся к п. 11, тогда всё станет гораздо понятнее.
14. «Мне пршлоссь уговариварь эту пару не сообщать медикам причину травмы).Страховка не была выплачена!!!.» - Зря, нужно было сообщить, что травма получена в ходе пешего похода. Страховку выплачивает страховая компания, а не турагентство (Вы могли бы это знать, если бы серьезнее относились к работе).
15. «Моему мужу даже спасибо не сказали.» - случая не представилось.
16. «А Титенко В. только сейчас вспомнили,потому что на" отзовике" подняли эту тему)))))» - эту тему подняли Вы в качестве анонима. Наша туристка никакого причастия к этому не имела. Это доказанный факт. Администрация сайта, на котором Вы писали негативные отзывы, подтвердила, что аккаунт зарегистрирован на Ваш номер телефона.
17. «А на 1 мая я ездила в Адыгею сгруппой и с семьей. Заплатила 26800 руб (свой сотрудник типа бесплатно и 50% родные-помним,да?)без зкскурсий.» - Вы ездили отдыхать в качестве туриста и как сотрудник организации оплатили тур со скидкой 10%.
18. «Сопровождающий официально был сын Е Н ,пацану было не до этого (ну это понятно,я прекрасно понимаю)))» - по отзывам туристов все были очень довольны организаций отдыха в целом и сопровождающим в частности и планируют поездки с нами в дальнейшем.
19. «Угадайте, с кого требовали отчет?» - У Вас очень избирательный слух. В фразе - напиши, пожалуйста, если будет время, о поездке в Адыгею – где Вы обнаружили слово «требую»?
20. «А фото я покупала за свои деньги,чтобы выложить на сайте и ВК отчетом. МНЕ ЭТА ПОЕЗДКА ОБОШЛАСЬ БОЛЬШЕ 50000РУБ(Я РАБОТАЛА ПАРАЛЛЕЛЬНО))))» - О каких фото идет речь? Даже если Вы что-то приобрели для нашего турагентства, об этом нужно было всего лишь сказать. Одна наша девочка, например, покупала нам очень симпатичные калькуляторы, ей полностью компенсировали затраты. По поводу Ваших расходов на отдыхе – на содержание Вас никто не брал, таких планов не было. Нужно контролировать свои траты. Один наш турист, при поездке в Адыгею вообще купил участок земли.
21. «Требования обманывать туристов (сначала возьмите деньги, потом что-нибудь найдем),извините,но это удел мошенников.» - Опять же, избирательный слух. Эту фразу я говорила о тех турагентствах, которые пытаются зарабатывать нечестным путем. При этом присутствовали многие наши менеджеры.
22. «Это требование, каждый день делать обзвон и доставать людей своими услугами (как предложения дешевой косметики,мда). Люди злятся,просят их не трогать, ругаются...Вообщем, не работа, а унизительное выполнение бесплатных услуг))))» - Да, мы звоним иногда нашим туристам с предложением горящих туров. Если Вы абсолютно не умеете общаться с людьми и Вас все воспринимают негативно, никто в этом не виноват.
23. «На данный момент, там работают только новенькие без опыта(за опыт надо платить),все ушли со скандалом» - В основном у нас весь коллектив сформировался из людей не имеющих опыта, теперь многие из них настоящие профессионалы. Со скандалом ушли Вы и Терпугова Е. Г., Ваша подруга. Больше такого не было, нет и, надеюсь, не будет.
24. «не пишите,и не рассказывайте всем чушь- ВСЕ У НАС ХОРОШО, 5000 ТУРИСТОВ(?), И МЫ СЧАААСТЛИИВЫЫЫ!!!!.» - у нас действительно всё хорошо, мы об этом не рассказываем, это видно само по себе .
25. И прекратите угрожать,писать в ВК ГАДОСТИ О ТОМ С КЕМ Я СПЛЮ (МУЖ+ДВОЕ ДЕТЕЙ),ЧТО ЧИТАЮ,ЧТО ЕМ И О МОЕМ ЗДОРОВЬЕ)))))) – примеры, факты или ст. 129 УК РФ, о ней уже упоминалось здесь.
26. «Я У СЕБЯ ДОМА- В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ. ВЫ ПРИЕХАЛИ, ВАМ ДАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ, А КОГДА ГОСТИ ОБИЖАЮТ МЕСТНЫХ И "ЗАГРЯЗНЯЮТ!ПОМЕЩЕНИЕ(ДОМ РОДНОЙ). ЗДЕСЬ ЭТОГО НЕ ЛЮБЯТ.ЭТО НАШ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД И ЛЮДИ, Я НЕ ПОЗВОЛЮ ,СЛЫШИТЕ, НЕ ПОЗВОЛЮ ОБИЖАТЬ НАШИХ РОДНЫХ И НАШИХ ТУРИСТОВ. ПРОСТО ВАМ НЕ ПОЗВОЛЮ, ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА ЧЕКУНОВА!Я ДУМАЮ,МЕНЯ ПОДДЕРЖАТ ОСТАЛЬНЫЕ.ПОЧЕМУ ВЫ ЕЕ БОИТЕСЬЮЭТА ЖЕНЩИНА ВРЕДИТ,НАРУШАЯ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ И НЕВОЗМОЖНОЕ» - даже не знаю как прокомментировать эти Ваши возгласы, хочется предоставить графин и трибуну. И слушать, слушать….
27. (ГРУСТНО УЛЫБНЕМСЯ). – Да тут смеяться можно в голос, какие улыбки…
28. Я надеюсь, Е Н ЧЕКУНОВА ОСТАВИТ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ,А ГЛАВНОЕ УГРОЖАТЬ?! – отвечу одно – никогда не оставлю. Мы работаем, растем, развиваемся, у нас дружный и слаженный коллектив профессионалов туризма, которые очень любят своё дело и несколько тысяч туристов, которые нам за это благодарны.
А если серьезно, в настоящее время готовится против Вас заявление о возбуждении уголовного дела по факту распространения клеветы и сведений, порочащих деловую репутацию компании, параллельно с этим готовится исковое заявление в суд с требованием о возмещении морального ущерба.
На будущее мы сделали серьезные выводы, ужесточили требования к кандидатам при приеме на работу. И теперь простого желания – я хочу работать в туризме – недостаточно, чтобы попасть в наш коллектив.
Наталья, Вам нужно научиться адекватно воспринимать реальность. Ваши фантазийные образы, пока они содержатся в Вашей голове – безвредны, но когда Вы пытаетесь вынести их на всеобщее суждение, возможны проблемы. Как минимум – Вас не поймут и сочтут странной, как максимум – Вы понесете существенные финансовые потери и можете быть привлечены к уголовной ответственности. В ближайшем будущем у Вас будет возможность в этом убедиться.
С Уважением, Чекунова Е. Н.
Слабая кадровая политика. Необходимо при приеме на работу сотрудников ввести тест на проверку адекватности личности