Отзыв о работодателе «ОТДЕЛ ПОЛИЦИИ ПО РАЙОНУ МОЖАЙСКИЙ» Добавлен: 07.11.17 06:04
Сфера деятельности: Услуги: Государственная служба, общественные организации
Адрес: Россия, г. Москва, зао
Автор: Миша Сырлыбаев (работал(-а) в компании на момент написания отзыва)
Должность: Зам. зав.
Дата начала работы: 2010 г.
Текущая зарплата: $33
Участковый потерял пистолет. Ему страна доверила, а он, падла, потерял.
Шёл, говорит, через пустырь, почувствовал себя плохо, упал, потерял сознание, очнулся - ствола нет. Так в рапорте и написал. То есть виноват, но не целиком. Вернее, целиком, но не полностью.
Дали телефонограммы по всем отделам, ориентировали сотрудников... Наш отделение находилось на другом конце города, от того райотдела, где произошла пропажа. Ну, думаем, откуда пистолету у нас взяться? Ан, нет!
Приходит "человек". Состоял на связи у начальника розыска. И говорит: так мол и так, предложили мне знакомые ребята купить ствол или поспособствовать в его продаже. Человек имел за спиной несколько ходок и слыл специалистом по обделыванию всяких тёмных делишек. Ну, а о том, что он ещё и агент угрозыска - про это общественности знать не обязательно.
Но есть одно "но", говорит человек. Расскажу я вам, товарищи менты, всё как на духу, но только за гонорар в сто американских долларов. А на дворе девяностые годы и вся зарплата оперская меньше этой бумажки. Делаем звонок в проштрафившийся райотдел. Так и так, вроде ваш пистолетик всплыл, высылайте денег. Их начальство, конечно, подсуетилось и требую купюру нам передало, а мы её уже по назначению.
Человечек гонорар отработал на сто процентов. Встретился с любителями короткоствольного оружия на площади, где мы их хорошо рассмотрели. А УВД ещё проявило неслыханную щедрость и выделило в нашу деревню целую бригаду наружного наблюдения. Заботятся, чтобы побыстрее с ЧП разобраться.
Ребята пришли без оружия и трогать мы их не стали. Просто проследили где они живут. Лица, кстати, все оказались знакомыми. Не воры, а так... любители водки попить, не любители поработать. Ну и могут иной раз накуролесить чего по мелочи.
В общем, в тот же день изъяли у них на квартире искомый пистолет. Сразу сверили номера - тот самый! Где, спрашиваем, взяли? На свалке. А в нашем районе как раз был городской полигон по утилизации твёрдых бытовых отходов. Городская свалка если коротко. И ребята туда катались в поисках цветмета и других полезных вещей. Там, говорят, и нашли "Макарова". "Хотели в милицию отнести, да во-от не успели-и..."
То есть пистолет пропал в одном районе и очутился в другом. На свалке. Километров за сорок. Как так?
А вот как. Участковый всё немножко приукрасил. Вернее, полностью придумал историю с обмороком. На самом деле он поругался с женой и эта... гм, женщина, стянула у него табельное оружие и выбросила его в мусорный бак. Отомстила супругу. Бак загрузили в мусоровоз и вывезли на свалку. А там бдительные граждане не прошли мимо столь интересной находки. Такое вот коловращение.
Кое-кому - статью, за незаконное хранение оружия, участковому - билет на гражданку, а нам... Нам руководство райотдела, где произошло ЧП, накрыло стол. Как положено.
В пятницу вечером в ресторане Crystall Ball Room, который расположен на 4 этаже башни «Око» Москва-сити, отмечали 50-летие предпринимателя из Измайлово Дмитрия Павлова, известного правоохранительным органам под кличкой «Павлик», рассказал источник, знакомый с материалами расследования.
«В программе вечера, которая есть в материалах уголовного дела, мероприятие называется «Юбилей в кругу друзей». Ведущим вечерней программы был заявлен Валдис Пельш. Из музыкальных исполнителей, указанных в программе, — Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Любовь Успенская, а также артисты «Cirque du Soleil»
В показаниях сотрудников ресторана говорится, что в зале присутствовало около 250 гостей, сообщил источник, знакомый с материалами расследования. «На входе в ресторан висел большой баннер с надписью «Dmitry 1967».
«На юбилей приехали гости, известные правоохранительным органам - Сергей Аксенов (Аксен), Олег Шишканов (Олег Раменский), Сергей Лалакин, Гарик Махачкалинский», — сообщил источник в ГУ МВД по Москве.
Следователи восстановили картину произошедшего по показаниям участников инцидента, рассказал источник в ГУ МВД по Москве. Около 20:30 на парковке возле башни сотрудники ЧОП, встречавшие гостей, попросили водителя убрать неправильно припаркованный автомобиль Mercedes черного цвета. Машина мешала проходу гостей, уточнил источник. «Из припаркованных автомобилей Toyota Land Cruiser, Mercedes Benz ML вышли несколько мужчин, которые выступили на стороне водителя черного Mercedes. Как потом стало известно, эти люди обеспечивали безопасность Гавриила Юшваева (бывший совладелец компании «Вимм-Билль-Данн», занимает 82-е место в списке богатейших бизнесменов России по оценке Forbes с состоянием $1,2 млрд)», — говорит источник.
«Именно его охрана вступила в конфликт с охраной башни «Око», в результате чего возникла перестрелка», — рассказал собеседник, знакомый с материалами уголовного дела.
В 21:50 в дежурную часть поступила информация об огнестрельном ранении в ресторане башни «Око», расположенной в 1-м Красногвардейском проезде, сообщил источник. «Прибывший на место наряд полиции обнаружил у подъезда башни четыре машины скорой помощи, которые были готовы принять раненных», — отметил собеседник.
Потасовка началась в лифтовом холле башни «Око», сообщил источник близкий к ходу следствия. Через несколько минут оттуда стали слышны выстрелы. В показаниях очевидцев говорится, что из здания вышли двое мужчин, которые несли раненного. «Они погрузили раненого в Mercedes Benz ML», — добавил источник.
«Около 21:00, перед тем как гости подняли очередной тост, в холле ресторана раздались выстрелы, говорится в протоколе опроса одной из официанток», — сообщил источник. Там также сказано, что в зал вбежал мужчина, и крикнул, чтобы все легли на пол. Метрдотель приказал обслуживающему персоналу покинуть ресторан через эвакуационный выход. После в холле на 4 этаже ранения получили 3 человека.