Отзыв о работодателе «5lb» Добавлен: 04.12.17 22:11

Основное название: 5lb
Сфера деятельности: Торговля: Продукты питания и напитки, алкоголь и сигареты
Сайт:

спортивное питание
Автор: Сотрудник 5лб (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: 2017 г.
Дата увольнения: 2017 г.

График работы

Выскажусь тоже... Буду объективным и писать обязуюсь по факту !!

1) Работа в 5лб - Работаю не так давно в компании, но в целом могу высказать и свой отзыв.
В целом в компании работать возможно, чтобы не писали мои коллеги, но в ЦЕЛОМ работать возможно... и заработать можно, правда ограниченно и совсем не много :))) , т.к. настроенная система подсчёта зарплаты не даёт тебе заработать больше определенной суммы, но свои 30-40 можно заработать, идеально подойдёт для неучащихся молодых парней, без работы, увлечённых например тренажеркой. Однако, и к большому сожалению, как бы ты не крутился и не старался заработать больше - не заработаешь, говорят старые продавцы, что раньше,, можно было и 70 и 100 и даже больше заработать.. но с приходом какого то нового директора или , финансового, вообщем не знаю кого точно , но кто то , кто за это отвечает решил что продавцы зарабатывают много, и пофиксил нам ЗП.. в целом конечно мотивации на продажи были бы больше, если бы ЗП была бы выше... Вроде работается , то особой мотивации продавать , "жестить" нету, т.к. 30-40 это предел :)

2) График - 2/2 удобный. Можно с коллегой договориться и как бы подстроить под себя график... Это однозначно плюс компании !!! За что большое спасибо!!

3) Просроченный товар в зарплату - лично я в ЗП еще не получал просроченный товар :)
Так что, это, думаю, зависит от того, на сколько быстро ты выявишь товар и успеешь продать, но все же со склада устраивают подлянки и присылают подходящий товар , но лично я пока успеваю продать... ПОКА.. многое мои коллеги, хорошие продажники к сожалению сталкиваются с проблемой просрочки в зарплату:( и это никак не зависит от их профессионализма, но в данном случае отзыв идёт о моей работе, и я просроченный товар не получал в зарплату , поэтому поливать компанию грязью за это тоже не буду..

4) Штрафы - у меня пока штрафов особо не было, за пыль , за ценники - да, но там сумма не большая, около 300-500р, в целом терпимо , к тому же косяк то наш с напарником, не уследили , не дотерли, и получили штраф. С точки зрения руководства это правильно, иначе как содержать магазин в порядке ? Но хотелось бы мотивацию, например если магазин в идеальной чистоте , и никаких нарушений не выявлено, то , например +250р в зарплату, как поощрение, это бы мотивировало бы, магазины блестели бы...
Так что я к компании притензий не имею по этой части..

5) Администраторы - они же территориальные менеджеры вроде вполне адекватные , помогают решать проблемные вопросы , дают советы по продажам, как допустим реализовать товар . По крайней мере я говорю про нашего администратора.

6)Многие пишут про негатив со стороны офиса , особо не замечал , хотя было пару случаев , но об этом позже :)
Вот так..

1) Бестолковые обучения- на самом деле ничего дельного на них нету, очень обидно терять свой выходной на такую глупость ... Очень надеюсь что руководитель главный придет к решению убрать это, либо придумает доп мотивацию:)

2) Получение зарплаты - потеря 2-3х часов на получение ЗП, хотя нам сделали карты зарплатные,обещают начислять на них.. будем надеятся...

3) Обман со стороны руководителя розницы об условиях конкурса по кьюэнти, очень не красивый поступок, ребята многие потеряли деньги, есть те кто кормит семью, есть те кто снимают квартиру, платят кредит и т.д.
Очень надеемся что меры будут приняты - возьму на себя ответственность и скажу что эта просьба является общей , и сказано было от лица всех продавцов.

4) На одном из мероприятий общих, собраний/обучений (не хочу конкретно пояснять, из соображений личных) в начале моей работы заполнился один случай...
Один продавец, почему то решил что он является основой продаж, является эталоном того как нужно и как нельзя , касаемо всего.. Так надменно разговаривал с коллегами, чувствовалась нота высокомерия, особенно когда на вопрос одного из продавцов , по-моему на тему того, что почему сокращают бонусы, он ответил , точнее огрызнулся - "если ЧЁТО ТЕ не нравится , дверь всегда открыта , компания устанавливает , а вы выполняете , нравится те или нет .."
Честное слово я подумал надо бы ему челюсть отредактировать, а то не правильно так разговаривать с коллегами своими, к тому же парень задал абсолютно адекватный и честный вопрос , и было это сказано с ноткой позитива, а после ответа этого продавца появилась атмосфера негатива и какого отвращения друг к другу... Я тогда ещё подумал, ну и "коллектив", срут друг на друга... Разве это коллектив?
Хотя помнится при собеседовании мне говорили "у нас очень дружный коллектив".
Но я тогда никого особо и не знал , не стал выяснять почему он себя так ведёт , было желание быстрее смотаться домой и поспать, так как был после рабочего дня , в свой выходной:))
Однако ситуация повторилась буквально на следующем общем мероприятии.
Опять этот продавец... На вопрос моего коллеги , будут ли вводится мотивации дополнительные за плановые позиции , которые мы должны продавать с лихвой , и за которые даже нету бонусного процента, а то как то не честно, в плане есть , а процента нету.
И снова этот выскочка , вскочил со стула и нервно, будто женщина у которой какие-то возрастные проблемы , начал истерить , что мол "включенные позиции в план - НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ НА УРОВНЕ ПРОДАВЦОВ!!!! А ЛИШЬ ТОЛЬКО РЕАЛИЗИРУЮТСЯ, БЕЗ ОДОБРЕНИЯ СОТРУДНИКОВ УРОВНЯ -ПРОДАВЕЦ-!!!!"
И почему все молчат ? Подумал я..
Почему никто не скажет ему - ты чего чекнулся бро ? Зачем ты так отрицательно реагируешь ? Мы же бро по работе , интересы общие , это просто ведь дискуссия, мы же сидим здесь вместе и обсуждаем так же вместе ..
Ну это так , мои мысли вслух, промолчал тогда и я...
Один парень из 3й категории сказал что продаж нету , заработать и выполнить план почти нереально.
И очередной раз этот выскочка продавец начал истерить , "А КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ ТОГДА ?? НЕ НРАВИТСЯ ЗАЯВЛЕНИЕ ПИШИ И УХОДИ, ТРЕТЬЯ КАТЕГОРИЯ НА ТО И ТРЕТЬЯ , ЧТО ТАМ ПРОДАЖ НЕТУ , ПРОЯВИШЬ СЕБЯ МОЖЕТ ПОПАДЕШЬ НА ВТОРУЮ, А ПОКА ТЫ РАБОТАЕШЬ , РАБОТАЙ И НЕ СТРОЙ ИЗ СЕБЯ НЕСЧАСТНОГО!!"
Это цитата, я настолько точно запомнил это выражение его, с какой он злостью это говорил, ненавистью.. я тогда поразился, ну и что , что ты работаешь тут давно, нельзя такое позволять, сволочь..

И однажды находясь в офисе , я увидел этого "продавца" , который проходил мимо , держа в руке какую то папку с документами, в пиджаке , с надменной походкой прошел мимо нас, и парни коллеги мои, поздоровались с ним, здравствуйте, добрый день и тд, я не удивился даже тому, что он даже не поздоровался в ответ , хотя взгляд с высока кинул на ребят, будто он на Эвересте стоит.. я ещё удивился , хотел сказать чего вы с этим психом здороваетесь, да ещё и на ВЫ..
И только тогда , я узнал из разговора коллег , что оказывается этот продавец- вовсе и не продавец, а это директор розницы Филипов Евгений....
Тогда моему возмущению и не было границ, что человек на такой должности позорит компанию в наглую..
Я до сих пор в шоке нахожусь.
Надеюсь что по рабочей части мне не придется сталкиваться с этим "директором розницы" , иначе на такую дикость в ответ будет такая же дикость..
Очень надеюсь что руководство читает отзывы здесь , и примет какие то меры в адрес такого сотрудника, конечно же держать такого человека нельзя, он ещё не научился руководить.. Будущего у розницы с таким капитаном не будет, это настолько очевидно.
Руководство обратите внимание на мой отзыв, присмотритесь к этому сотруднику повнимательнее, я ни в коем случае не хочу очернить его, или оклеветать, я всего навсего констатирую факты которые были не так давно. На такой позиции должен стоять амбициозный и позитивный человек, а не озлобленный , лицемерный и самодовольный , который за счёт своего положения, пытается возвысится за счёт продавцов. Конечно же в такой огромной и крупной компании как 5лб, которая является САМОЙ крупной и перспективной в России нельзя держать у штурвала такого демона...
Имейте к себе уважение, присмотритесь к данному персонажу повнимательнее.
Спасибо за внимание, я старался быть максимально объективным , и писал отзыв как бы от первого лица, передавая все эмоции, думмы и ощущения которые я испытывал.

Исходя из опыта небольшого работы в 5лб, подведу итоги:
А) наладить выдачу зарплаты
Б) доработать обучения, мотивация, либо убрать их совсем.
В) ввести ответственность за превышение должностных полномочий, необоснованные оскорбления сотрудников, унижения чести и достоинства
Г) изменить систему подсчёта зарплаты, сделать более честную и справедливую
Д) ввести дополнительный бонус за продажу плановых позиций (за которые нету доп.бонуса)
Е) уволить руководителя розницы, либо провести воспитательную беседу , и наложить ответственность, например - за обман и сокрытие условий акции по кьюэнти.
Ж) наладить систему поставок товара в магазины , продавец с администратором все таки лучше знают потребности , чем какой то человек в пиджачке сидя в кабинете на Дмитровской.