Отзыв о работодателе «demeter particula» Добавлен: 17.02.18 14:33

Сфера деятельности: Торговля: Косметика, парфюмерия
Сайт:
Адрес: Россия, г. Москва, Тц Охотный ряд, Тц Атриум, Тц Columbus

продажа необычных ароматов
Автор: Ирина Коловоротная (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Дата собеседования: 2017 г.

ароматы

Звонила несколько раз в компанию, тк хотела в ней работать. Нравится продукт, идея бренда. Все очень приятно внешне. Но как говорится, это только красивый фантик, а то,что внутри-другое дело. Наконец-то удалось связаться с менеджером, пригласили на собеседование. Приехала вовремя,как и было обговорено. Офис приятный, хотя и находится в подвале. На стенах много философских изречений,для пущего эффекта солидности. Но. Собеседование проводили достаточно долго, в ходе которого выяснилось,что зп не 28тр+%с продаж уже с минусом 13%налога,как было сказано по телефону, а 25тр+% на первые 3 месяца,якобы как стажер. Вопрос: с какой целью работодатель скрывает истинную зп? Чтобы заманить как больше кандидатов на собеседование для отчетности???Что же,должно быть стыдно,тк человек,который ищет работу крайне ограничен в финансах и даже на проезд часто каждая копейка дорога. Тем более еще нужно найти человека,который усердно добивается хотя бы встречи для рассмотрения своей кандидатуры.
Хочу обратить внимание,что все кандидаты необходимы с опытом работы), тк компания "солидная",кого попало не берут.
В общем, назначили день стажировки. Здорово. Вариантов для устройства было много,т.е во все магазины. Вопрос: если компания такая стабильная,почему же вакантных мест полно??Любой человек держится за ту работу,где прекрасные условия, особенно учитывая нынешнее положение на рынке труда.
Приехала в назначенный торговый центр. Я была не одна). Что удивило дико всех: меня, второго стажера,а так же консультанта,который проводил обучение.
Обучение- отдельный разговор. Люди пришли работать уже имея огромный опыт работы в крупных компаниях. Но для консультанта это не имело никакого значения. Ни уважения, ни такта в общении: "так, это мы не трогаем.окей??","так,записали?поехали дальше","ароматы мы не так НЮХАЕМ", (хотя верно слушаем. ароматы- слушают.картины-пишут). И это говорит "специалист",который наносит аромат на блоттер и после трясет его так,что любая ольфакторная пирамида разнесется вдребезги, даже если это "моно"аромат. КАК???????Как такие специалисты могут вводить в курс дела новых сотрудников???? Нужно уважать людей,которые в надежде на устройство тратят свое время и деньги.
По поводу зп. Наш куратор на день стажировки указала на то,что зп не 25тр,а 23тр и %. Вот это новости.) Помимо всего уже третья версия начисления зп. Пишу менеджеру сразу же. Объясняю, что вообще-то 28тр и 23тр -это большая разница. Да, есть процент,но от оклада просто убрать 5тр,это как минимум странно. Зачем врать? Думают,что кто-то останется после такого?
Посмотрев на общение куратора, на все данные по зп и другим тонкостям в работе,я отказалась от дальнейшего прохождения стажировки. После чего менеджер меня успокаивала и говорила,что позвонит позже и все со мной обсудит. Что же. Сама поздним вечером пишу Екатерине(менеджеру),стоит ли мне выходить на стажировку и что действительно правда. Сама, не менеджер,которая обещала. И я сама писала и узнавала. Надо полагать, насколько заинтересован человек в работе,когда сам по сто раз пишет и звонит. И не его вина в некорректных данных и не компетентных кураторах,которых предоставила компания. После примерно часового молчания мне написали,что другой кандидат подошел больше и больше заинтересован.) Удивительно. Хочу сказать,что этот кандидат получил наиболее выгодное предложение от наиболее компетентной компании и мягко говоря отправил весь ваш балаган куда подальше.)
Очень обидно,что есть такие компании. Возможно,дело не в генеральных директорах, иначе наверное не было бы вообще этого продукта на рынке, а в том,кто исполняет обязанности и поручения руководства, получает свою зп,как якобы хороший и продуктивный специалист.
Не рекомендую к трудоустройству.