Отзыв о работодателе «НП РУСМЕДИКАЛ ГРУПП» Добавлен: 21.02.18 18:27

Основное название: НП РУСМЕДИКАЛ ГРУПП
Другие названия: журнал Доктор.Ру
Сфера деятельности: Услуги: Пресса, издательская деятельность, интернет-издания
Адрес: Россия, г. Москва, Красносельская

Медицинское издание "Доктор.Ру", конгресс-оператор медицинских мероприятий "Здоровье женщины - здоровье нации".
Автор: Анастасия (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: Младший редактор
Дата начала работы: Август 2017 г.
Дата увольнения: Декабрь 2017 г.
Финальная зарплата: $500

- Меня взяли на работу, несмотря на то, что не имела высшего образования.
- Приятным бонусом были талончики на 100 рублей для обеда.
- Подарили букет в честь свадьбы.
- Ну и то, что в коллективе работала Ольга Васильевна.

1. Шок начался с того, что в первый мой рабочий день, когда стукнуло 18:00 (конец рабочего дня) НИКТО из редакции не собирался домой. Спустя полчаса кто-то начал шевелиться. Как потом показала практика, задерживаться на 1,5-3 часа в норме вещей. За это не доплачивают. Зато если ты забыл хоть одну задачу, то на следующий день тебя обольёт грязью Шеф-редактор, да ещё и перейдёт на личности, когда с тобой лучше познакомится (про Е. Б. вообще отдельная тема, на самом деле).
Итак, главный минус - задержка на работе.

2. Далее - низкая з/п. Как только они узнали мой статус, то предложили копейки в виде 20 тыс. на испытательный срок. Ок, я согласилась. Повысили мне действительно спустя 3 месяца, но сумма была нестабильной: от 29 до 35 тыс. Как повезёт.

3. Следующий минус - руководство. Несмотря на то, что все в отзывах негативно пишут про Елену Геннадьевну, могу сказать, что лично мне она плохого ничего не сделала. Зла на неё не держу. Однако обидно, что директор не следит за другими высшими звеньями. Это я про шеф-редактора, зам. руководителя отдела маркетинга. Люди, которые позволяют себе уйти в отпуск, когда не выпущен журнал, в нем не продана реклама, все дедлайны сорваны... Вся ответственность ложится на отделы, начинающих специалистов, таких как я. Затем эти люди возвращаются из отпусков и срываются на подчиненных, т.к. журнал не вышел в печать. Зато когда директор вызывает "на ковёр" руководителей, те молча кивают, пинают нас и снова плюют в потолок. В чем суть их работы тогда?

4. Любят только новичков. Действительно, я замечала тенденцию, что с удовольствием принимают на работу молодых специалистов и выжимают из них все соки. Девочке 22 года? Супер, ее график с 9 до 21, ни о какой личной жизни, соответственно, речи не идёт. Она проработала 5 лет? Уволить. Ведь ей уже 27, выглядет болезненно, энергии ноль, да и идей новых из неё не выбьешь. Такая вот политика.

5. Истерики после работы - как норма. У меня была депрессия, что какое-то время не могла найти работу. Потом началась депрессия, что нашла ТАКУЮ работу. Объясню. Дело в том, что меня тяготил даже не график 5/2 (хотя кошки на душе скребли ещё как), а ежедневные претензии со стороны Шеф-редактора (не директора!). И доходило до личностей: "Ты не позвонила? Что ты там бормочешь? Это было сложно сделать? Додуматься не судьба?". То есть шла психологическая давка. Конечно, я пыталась замять это все, молчала, тихо переживала, но конец есть всему. И 27 декабря я уволилась. Причём меня попросили уйти за полчаса до начала корпоратива.