Отзыв о работодателе «бетховен» Добавлен: 31.03.18 17:46

Основное название: бетховен
Другие названия: сеть зоомагазинов бетховен
Сфера деятельности: Торговля: Цветы, семена, растения, зоотовары
Сайт:

Автор: Трампампам (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: Ветврач
Дата начала работы: 2017 г.
Дата увольнения: Март 2018 г.

1. Мизерная заработная плата стабильно приходит на карту или падает расходником.
2. Хороший коллектив, с которым просто повезло. А могло не повезти.
3. отличный Учебный Центр благодаря замечательным Даниле, Анастасии и Луизе. Если бы там были другие люди, - всё было бы так же плохо, как в компании в целом.

1. Директор - не добрая, не злая, не талантливая, не бесталанная - просто тупая. Тупая. Выбрала себе людей для придирок - и давай к ним каждую смену приставать. Каждый день, проведенный на работе без нее, эти люди отмечали шампанским. Или коньяком.
Жаль, что за нее приходится краснеть ее наставнику - директору другого магазина, грамотному, образованному и сильному руководителю. Приходится впрягаться и решать проблемы. Защищать перед вышестоящим руководством, надеясь, что оправится, что научится.
Слава Богу, лично меня Товарищ Директор побаивалась, поэтому мне жилось терпимо.
2. План не делается, нет рабочих рук. Тупо в сетке нет должности "продавец". Поэтому, дружок, быть тебе и кассиром, и продавцом, и уборщиком.
Хотя должны быть - директор, администратор, кассир, продавец и ветврач. Компании плевать, она хочет экономить. А невыполнение плана спишут с тебя. Сначала с директора, а директор - с тебя.
3. Забудь, что ты работаешь по Трудовому Кодексу, дружок. Тебе придется ДОКАЗЫВАТЬ свое право в ТВОЙ ЗАКОННЫЙ ОБЕДЕННЫЙ ЧАС хоть на голове стоять, хоть, переодевшись в костюм или платье, на свидание свалить. Каждый Божий день тебе будут говорить, что обедать надо В МАГАЗИНЕ и НЕДОЛГО.
Я каждый день воевала за это право. Мне было не жалко сил на это. Потому что в этой компании в принципе так - или ты, или тебя.
4. Вышестоящее руководство - это эдакие божества, которых ТЫ должен бояться. Ты должен устраивать панику, носиться по всему торговому залу, выкладывая товар, проверяя ценники и крайне подобострастно со всеми здороваться - ведь едет РЕВИЗОР! Глупость несусветная. Дружок, помни: гендиректор ходит в туалет так же, как и ты. Он ничем не отличается от тебя, и если и есть Бог, то это явно не руководство гнилого ритейлинга.
5. ЗАБУДЬ О ЗДОРОВЬЕ! Всем НАСРАТЬ, что у тебя что-то болит - ты должен работать. НО У ТЕБЯ ДАЖЕ НЕТ РАБОЧЕГО МЕСТА! ДА-ДА, У ТЕБЯ НЕТ СТУЛА, ЧТОБЫ СИДЕТЬ! Прикинь! Я, конечно, внаглую поставила стул, но надо помнить, что вообще в таких сетях за такое УБИВАЮТ.
Тем не менее СТУЛ МЕНЯ НЕ СПАС! РАБОТА ВСЁ РАВНО НА НОГАХ, ПОЭТОМУ В 26 ЛЕТ Я ИМЕЮ ПРОБЛЕМЫ С ВЕНАМИ, ОТПАХАВ ВСЕГО 5 МЕСЯЦЕВ В КОМПАНИИ! ПОЭТОМУ ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ СЮДА УСТРАИВАТЬСЯ - ТВОЕ ЛОШАДИНОЕ ЗДОРОВЬЕ ТЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДВЕДЕТ, ПРОСТО ЧУТЬ ПОЗЖЕ, ГОДАМ К ТРИДЦАТИ!
6. Платят копейки! Я больше 26 тысяч не получала. Оклад - 21 тыс. Плюс постоянно пересматривают и отменяют премии. А я, дружок, с высшим образованием. Я себя не на помойке нашла.
7. Если ты ветврач, будь готов убираться за животным за огромные деньги - АЖ ЗА 233 РУБЛЯ В ДЕНЬ! Прикинь, какие бабки? И за это - покорми, убери, проверь, отследи, а если кто родил или заболел - организуй карантин! Причем на складе, прямо на коробках и мешках, потому что всем насрать на нормы содержания и обустройства карантина! Об этом там просто никто не в курсе!
А корм, та чертова "Зооформула", которой предлагают кормить животных? Пыльный, обрабатываемый при производстве инсектицидами! Сколько я видела морских свинок, отъехавших от этого корма! Попугаев тоже кормить самым дешманским кормом - это просто кощунство.
В общем, ты не ветврач нифига, ты - уборщик, продавец и заведомо убийца.
А животные в сети не умирают. Нет. Те, кто умер, - они улетели, убежали, уплыли и так далее, а списываются за счет СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ДИРЕКТОРА И/ИЛИ ПЕРСОНАЛА - ТО ЕСТЬ, ПАДЕЖ ОПЛАЧИВАЕШЬ ТЫ!
8. За короткое время, которое мне довелось отработать в компании, из нее уволилось свыше десяти человек. И зачастую это не тупые подростки, а взрослые, образованные люди, работавшие в Бетховене много лет: продавцы, кассиры, администраторы, ветврачи.
Потому что все устали от того, что даже из мизерной премии, черной, не облагаемой налогом, этот самый налог вычтут. И отдадут тебе на руки, дружок, копьё.

Не ходите, дети, в Африку гулять!