Отзыв о работодателе «Аладдин» Добавлен: 04.04.18 14:55
Другие названия: ЗАО Аладдин, Аладдин РД, ЗАО «Аладдин Р.Д.», Aladdin Security Solution
Сфера деятельности: Торговля: Компьютеры, комплектующие, ПО
Сайт: www.aladdin.ru
Телефоны: +7 (495) 223-0001
Дата начала работы: 2011 г.
Дата увольнения: 2017 г.
Слишком много негативных отзывов стало про Аладдин, и что характерно, после того как из неё уволили руководителя разработки. Данный человек известен своим склочным характером. Увольнение из Аладдина не первое в его послужном списке, из Информзащитыего тожу убрали. Я работал и в Информзащите и в Аладдине, обе компании известные на рынке ИБ, о компаниях могу сказать больше положительного, чем отрицательного. В последней компании, для разработчиков созданы комфортные условия, премию платят, хотя в последнее время были задержки, но платят даже тем кто уволился и не успел получить премию, мне лично заплатили и знаю, что другим сотрудникам тоже.Сложные отношения между департаментами разработки скзи и текущей разработкой. Короче, что хотел сказать, в целом, коллектив хороший, офис комфортный., спецы грамотные и можно многому научиться, зп белая. Работал бы и дальше, но устал мотаться через всю Москву, жалко время потраченное на дорогу. Идите на интервью и делайте выводы сами.
нужен Сильный технарь, от конкурентов стали отставать...
Впрочем, сейчас разного рода Арашуковы и в Совете Федерации заседают...
Бывший директор по персоналу Информзащиты рассматривалась в декабре 2017 как кандидатка на должность директора по персоналу Аладдина, но, видимо, что-то не сложилось.
Я работал с ними. Развитие персонала? Обучение? Поддержание внутреннего климата в коллективе? Бренд компании? Нет.
То, что склочным на самом является руководитель компании известно давно. Сейчас в основных социальных сетях есть группы бывших сотрудников Аладдина, где легко можно узнать о приемах работы с персоналом этого человека, включая увольнения по статье тех, кто принёс заявление по собственному желанию, названивание новым работодателям и обливание грязью своих бывших сотрудников, заявления на них в полицию, увольнение с открытием уголовных дел, как он поступил со своим бывшим бухгалтером. И происходит это два десятка лет подряд и на этом сайте имеет шлейф с 2008 года.
Последний известный и описанный припадок с угрозами уволить сотрудника по статье был в 2017 году, когда директор по персоналу грозилась бывшему заместителю руководителя отдела тестирования испортить трудовую книжку, если он не заберёт заявление. Но тот все равно ушел.
По поводу Информзащиты ещё следует сказать. После ухода в 2011 году её сооснователя и технического руководителя, у которого в т.ч. мне довелось поучиться, а, также после увольнения генерального директора Кода Безопасности, который тоже был моим многолетним учителем, компания быстро скатилась к терминаторному менеджменту. Кто интересуется , что это такое - ищите в гугле. То, что творилось в Аладдине в 2017 просто уменьшенная копия того, что происходило в Коде Безопасности. В Питерском подразделении сентябре 2012 за месяц весь состав продукта TrustAccess уволился вместе с директором по разработке и руководителем тестирования :) В Москве менеджеры продуктов и руководители отделов разработки увольнялись вместе со старшими разработчиками. очень быстро обнаружили, что у них исчезли подчинённые :)
Все, кто ушёл в 2012..2013 - ушли с повышением. Начальники отделов стали руководить департаментами, программисты стали тимлидами и т.д., младшие менеджеры продуктов стали старшими и т.д. Не встречал никого, кто бы пожалел об уходе :)
Аладдин был лидером рынка токенов в прошлом.
Еще раз - данная контора годится лишь для того, чтобы отсидеться. Ни карьеры, ни денег, ни особенных знаний здесь не получите. Рекомендую обходить стороной.
Раз Вы собрали мнения многих бывших информзащитников, то наверняка получили самые "лестные" отзывы.