Отзыв о работодателе «Mr Doors» Добавлен: 22.06.18 02:04
Основное название: Mr Doors
Должность: Дизайнер
Дата начала работы: Январь 2007 г.
Работаеш как раб, и платят как рабу
Автор: Андрей Андрей (работал(-а) в компании на момент написания отзыва)Должность: Дизайнер
Дата начала работы: Январь 2007 г.
Да, всё...кончились
Компания разваливается...бардак в салонах, многие отделы не могут нормально взаимодействовать друг с другом, зп. Задерживают, дизайнеров набирают по принцыпу: руки, ноги есть и так сойдет...технических специалистов сокращают. Мотивацию опять поменяли...Абсолютно нестабильная компания. Ухожу.
Спасибо за отзыв. Нам крайне важно мнение каждого сотрудника компании и мы стараемся учитывать замечания наших коллег в работе.
По существу вопроса отвечаем:
1. В московской сети салонов прямых продаж MrDoors нет дизайнера по имени Андрей.
2. В отношении Вашей оценки состояния компании мы категорически не согласны, компания уже долгое время находится в тренде роста выручки и прибыли.
3. Политика подбора персонала с каждым днем становится все более технологичной и унифицированной. Мы не набираем специалистов по принципу "и так сойдет", каждый кандидат проходит процедуру отбора на уровне службы персонала, директора салона, руководителя учебного центра. Каждый кандидат проходит добазовую стажировку в салоне, затем проходит первичное обучение в Учебном центре компании, после чего сдает итоговый экзамен и проходит финальное собеседование с участием директора салона. Нечасто, но мы отказываем некоторым кандидатам в работе на этой стадии. Функционал дизайнера-консультанта в нашей компании сложен и объемен, потому не каждый человек может быстро адаптироваться и стать равным в успешности со своими более опытными коллегами. Мы постоянно работаем над совершенствованием процессов адаптации и обучения для того, чтобы стажеры получили возможность как можно быстрее вставать на крыло.
4. Мы не сокращаем никаких технических специалистов. Компания вернулась к практике централизованной работы замерщиков и монтажников. Сейчас разрабатывается концепция этой централизации с опорой на лучшие рыночные практики. Конструкторы салонов также остаются на своих рабочих местах, поскольку конструкторы - важнейшая часть уникального продуктового предложения компании. Мы гордимся тем, что имеет в своих рядах самых сильных специалистов рынка и намерены только наращивать конструкторскую экспертизу.
5. Мотивация в Дирекции по продажам действительно изменена, первый раз за очень много лет. Это сделано по вполне обоснованным объективным причинами в полном соответствии со стратегией развития компании. Новая модель мотивации основана на современных принципах и следует лучшим практикам как мебельного рынка, так и рынка розничной торговли в целом.
В завершение хотели бы отметить, что компания, в отличие от Вашей точки зрения - имеет очень стабильные и прозрачные перспективы развития и роста. Мы не стоим на месте и видим возможность вернуть себе абсолютные лидерские позиции на рынке уже в самое ближайшее время.