Отзыв о работодателе «Cool.club» Добавлен: 26.06.18 01:02
Сфера деятельности: Услуги: Образование, тренинги, сертификация
Сайт: cool.club
Телефоны: +74951338605
Адрес: Россия, г. в Московской области
Дата начала работы: 2017 г.
Дата увольнения: 2018 г.
Придя в компанию, многому научился с нуля касательно работы райтера и оценил возможность работать фрилансером. На этом плюсы, собственно, и заканчиваются.
А теперь к минусам:
Во-первых, тем, кто собирается устраиваться в эту компанию, стоит знать, что раньше зарплата здесь была выше.
Во-вторых, здесь куча никому не нужных проверок и часто проверяющие докапываются до мелочей вроде запятой или опечатки (не их вина, но бесящий факт налицо).
В-третьих, абсолютно наплевательское отношение к личной жизни работника: могут позвонить посреди ночи, могут заставить работать в выходной день, могут ещё много чего.
В-четвёртых, постоянные нововведения, которые не несут ничего полезного, а только усложняют жизнь райтеру. Особенно тяжко было новичкам - и это было видно, поскольку в последнее время компания переживала кризис и не могла удержать людей - даже тех, кто долгое время до этого был доволен в компании абсолютно всем.
В-пятых, абсолютно убогая бизнес-модель, разработанная учредителями, которая сейчас строится на подходе, который можно именовать "я так хочу: кто не согласен - идите отсюда", но при этом она якобы построена на позитиве и на принципах вроде "клиент всегда прав", "клиенты на всю жизнь" и прочее, которая работает только в цветастых книжечках, но никак не на практике.
В-шестых, компания несколько раз была уличена в несоблюдении договора и неспособности выплатить зарплату в полном размере.
В-седьмых, самый абсурдный запрет, который был когда-либо мной замечен в компаниях: запрет на корпоративное общение между работниками. Вместо того, чтобы дать возможность людям поддерживать друг друга, помогать советом и создать достойные условия труда, компания приложила максимум усилий, чтобы закрыть райтеров друг от друга и довела паранойю до невозможных пределов, запрещая переписки между работниками и создание любых других чатов, кроме чата с организационными моментами и чата со срочными заказами.
Если после всего этого вы всё ещё хотите работать на эту компанию (она, кстати, недавно сменила имя, но что-то подсказывает, что это не сильно ей поможет), то у меня к вам один вопрос - вы что, совсем себя не любите и не уважаете? Если вы любите фриланс райтинг или только хотите попробовать себя в этом деле - даже не думайте идти в эту компанию, ВЫ ОПРЕДЕЛЁННО ДОСТОЙНЫ БОЛЬШЕГО.
Если бы Вы указали Ваше реальное имя - я бы в течение суток разобрался бы в этой ситуации "уличена в несоблюдении договора и неспособности выплатить зарплату в полном размере" и, если Вы правы, компенсировал бы Вам все в двойном размере.
Отчитываюсь по вашим претензиям:
1. Действительно есть проблемы со рвением проверяющих работы саппортов (могут придраться к запятой или "дернуть" райтера во внеурочное время) мы в курсе проблемы, боремся с ней:)
2. В начале работы все райтеры в курсе того, что график не нормированный и приходится работать иногда в выходные и праздничные дни. (за работу в праздники, к стати, идет надбавка в 50%)
Мы эту проблему на сегодняшний день решили следующим образом: ввели 3 варианта графика работы, на любой вкус:
Full-time - с ночными сменами, 160 часов в месяц
Part-time - любой график по желанию, райтера, до 120 ч/месяц
Freelance - полная свобода и высокие ставки, но без гарантии загрузки
Нагрузку/график можете выбирать и регулировать как Ваша душа пожелает:)
3. Значительно увеличили ставки райтерам.
Фактические выплаты райтерам от компании выросли на 17%.
А стоимость например, 1 страницы диссертации теперь может доходить до $16-$17
30% райтеров получают более $1000/месяц.
Этот рост ставок стал возможен именно благодаря "нововведениям", которые привели к улучшению кач-ва услуг и повышению LTV клиентов.
4. Разрабатываем встроенный в cool.club чат для общения райтеров друг с другом и взаимопомощи. В начале 2019 года должны "залить":)
В новом сезоне ожидаем большой поток интересных заказов. Если решите попробовать поработать с нами снова - вэлкам:)
Скайп Елизаветы или Анны Вы знаете.