Отзыв о работодателе «Performance Lab» Добавлен: 13.07.18 15:50

Основное название: Performance Lab
Другие названия: Перфоманс Лаб
Сфера деятельности: Торговля: Компьютеры, комплектующие, ПО
Сайт:

Услуги по тестированию программного обеспечения
Автор: Герман (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: Январь 2016 г.
Дата увольнения: Январь 2018 г.
Финальная зарплата: $1333

HR-отдел(всегда и при любой ситации стараются помочь);
Коллектив таких же отчаянных(в основном в хорошем смысле но попадались реально люди тю-тю);
Есть возможность оказаться на крутом проекте, мне повезло, я попала на очень динамичный, большой и интересный проект в СБТ и только из-за него я проработала в перфе еще год, а не уволилась раньше. Все проекты до СБТ мягко говоря были не интересными;
Берут в принципе всех подряд )) без опыта и без технического образования и обучают перед первыми проектами.
За 1.5-2 года, от 70 до 90 в принципе изи, главное работать.
Короче если вы ни разу не ИТшник но ЗП ИТешников вас манят и вы готовы обучиться и потерпеть, то это не самый лучший но вариант вариант =)

ЗП:
ЗП просто пи***ц если ты мидл и меньше(потолок 50к), я начинала с нуля и с зп 20к > 30к > 50к > 80к, до последней цифры я дошла за полтора года. ЗП серая, периодически задерживается,на пару дней-неделю задержка в конверте - это норма. Белую задержали только один раз февраль\март\апрель 2016(кто много получал у них задержали на 2-3 месяца, мне на месяц), в том момент куча народу уволилась. И вы долго не сможете забыть эти очереди за конвертом, полтора часа стоять в очереди - это норма. Рекорд у моего коллеги, он простоял (как раз когда белую задержали) до часу ночи :D приехав к 8ми вечера
Текучка просто лютая, за год на проекте в сбере из 20 тестировщиков поменялись почти все, осталось 3-5 человек, Тест-менеджеров от перфа на проекте за год сменилось 4 (!).
Про повышения, отдельная тема, не всегда сданный ИПР это сразу повышения, знаю ребят которые ждали 3 месяца пока что-то там согласуют, были случаи когда вроде все согласовали и пообещали но ЗП приходит старая, тогда они обещают, что все закинут в серую(тут 50на50, 2 случая, одному закинули, другому нет). Ну и самое простое решение если ты хочешь повыситься это прийти с оффером из другой конторы, тогда все быстро согласовывается и сотрудник сразу становится ценным НО никто не остается если у него есть оффер из другого места, все кого я знала ушли). Еще момент это обсуждения ЗП если ты скажешь что хочешь 50, тебе скажут ОК и согласуют 40.