Отзыв о работодателе «Performance Lab» Добавлен: 24.09.18 09:33
Другие названия: Перфоманс Лаб
Сфера деятельности: Торговля: Компьютеры, комплектующие, ПО
Сайт: www.performance-lab.ru
Дата начала работы: Сентябрь 2011 г.
Дата увольнения: Сентябрь 2018 г.
Проработала в компании не один год как на проектах, так и в офисе, могу судить о ней с разных сторон.
Самый главный плюс - коллектив. У меня была отличная команда в обоих случаях (площадка/офис). О своем непосредственном начальстве, руководителе направления ФТ, Трофимовой Маргарите, могу отозваться только положительно - требовательный руководитель, при этом всегда готова выслушать, пойти навстречу и всячески помочь. Очень заинтересована в развитии сотрудников, постоянно организовывает обучающие курсы, семинары, проводит ретроспективы проектов и проч.
По поводу извечной критики, что пфлб годится только для старта. Я пришла в компанию ведущим инженером с 4-х летним стажем, и попала на сложный банковский проект, на котором я также многому научилась. Задачи есть для всех. В ротации сотрудников между разными проектами я вижу только плюс - есть возможность познакомиться с банковским сектором, ритейлом, телеком и т.д., везде используются разные подходы, ваше резюме от этого только выиграет.
Если проект по какой-то причине не нравится (не мой случай, но была свидетелем прецедентов) - всегда можно написать пм-у, и если проблему разрулить не удастся, постараются перекинуть на другой проект. С руководителем направления имеет возможность лично поговорить каждый сотрудник, независимо от того, тест-инженер он или ведущий специалист. Последних периодически подключают к задачам по развитию направления. Просто так повышать никто не будет - необходимо защитить ИПР, которые работают, чему я не раз была свидетелем.
1) нет нормального ДМС;
2) очереди при выдаче зп сотрудникам производства и необходимость мотаться в офис. (Но можно приехать в другой день, когда людей почти нет);
3) риск остаться без проекта на неопределенное кол-во времени, т.к. может не оказаться подходящих вакансий. Тут все зависит от сотрудника - кто-то предпочитает в этот в момент уволиться, а кто-то готов подождать (ЗП в последнем случае, разумеется, платят).
4) Существует вероятность попасть на рутину с бесконечным регрессом + офис где-нибудь в промзоне (но, как уже было написано выше, можно попросить другой проект, если текущий не устраивает);
5) неадекватные истерички-заказчики с подходом "я - твой царь, а ты - мой раб", с такими тоже приходится искать общий язык. Но это минус не ПФЛБ, а в работе в фирме-подрядчике в целом.