Отзыв о работодателе «Алерс Санкт-Петербург » Добавлен: 19.10.18 13:50
Другие названия: Ahlers
Сайт: www.ahlers.com
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург, Волхонское ш. 2а
Вакансия: Оператор склада
Дата собеседования: Октябрь 2018 г.
Не осталось
Приехала на пробный день посмотреть что да как. За два часа нахождения там у меня вскипел мозг так, что я потом долго не могла придти в себя. За з/п 30 000 очень много требований. И график! Изначально сказали, что на время стажировки 5/2, стажировка длится 1 месяц, далее 2/2. В реальности сказали, что как решит руководство, либо 5/2 либо 2/2, смею заметить, что з/п в обоих случаях одинакова. Начальник склада Бета, где я была, грузная женщина, не очень приятной внешности работает там 20 лет,сказала, что про карьерный рост и думать забудьте, если вы пришли на определенную должность, то так и будете на ней сидеть до пенсии, если конечно раньше не сбежите. Зря потраченное время!!!!!
В наших расчетах мы руководствуемся утвержденными на год нормами рабочего времени. Так, в 2019 году среднемесячное количество рабочих часов при графике 5/2 - 164,17, а при графике 2/2 - 168,75 (пример: 11,25 часов в смену * 15 дней работы).
Каждый месяц сотруднику оплачиваются отработанные им часы по факту.
Дополнительно, в компании действует квартальный суммированный учет рабочего времени. Что это значит?
В конце каждого квартала мы рассчитываем общее количество отработанных сотрудником часов. На что влияет расчёт?
Если сотрудник не доработал до нормы рабочего времени, ему доплачивается количество недоработанных часов по среднему заработку.
Если сотрудник переработал сверх нормы рабочего времени, ему оплачивается количество переработанных часов в соответствии с законодательством: первые 2 часа в двойном размере, остальные в полуторном.
Как-то не одинаково, а зарплата в обоих случаях одна и та же
Действительно, всех новых сотрудников на собеседовании мы предупреждаем, что работы на складах очень много. Кандидату предлагается приехать и понаблюдать за работой, оценить ее интенсивность и сопоставить все со своими возможностями. На этом этапе часть кандидатов принимает решение о том, что данная позиция им не подходит.
Касательно графика, мы всегда спрашиваем кандидата о его предпочтении 5/2 или 2/2 и принимаем это во внимание. При этом мы предупреждаем, что возможна смена графика по производственной необходимости. Окончательно график работы устанавливается сотруднику только после завершения стажировки и освоения им закрепленного за ним функционала. Количество отработанных часов при графике 5/2 или 2/2 одинаково, поэтому на заработную плату график не влияет.
Что касается карьерного развития. В направлении складского документооборота есть возможность горизонтального роста. Специалист работает с разными клиентами, разными группами товаров, а также осваивает автоматизированную систему складского учета. Кроме того, запуск каждого нового клиента предполагает изучение специализированного программного обеспечения клиента.