Отзыв о работодателе «Competentum Group» Добавлен: 23.11.18 16:56
Другие названия: Competentum, Физикон
Сайт: competentum.ru
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург, возле м. Петроградская
Вакансия: Контент по математике
Дата собеседования: Ноябрь 2018 г.
Особо впечатлило общение с руководитем группы и кадровым менеджером Журавлёвой Валерией. Входные тесты по математике составлены безграмотно и гуглятся. В личной переписке "Другова не нужно. Это не влияет ни на что. Тогда ответ будет завтра." говорит о высокой компетентности персонала. В разгар рабочего дня только 3 человека в офисе, хотя рабочих мест около 12. Руководитель группы боялась задавать вопросы по специальности, не смогла точно сформулировать кто и как оценивает качество выполнения заданий. Не было сказано ничего о расчёте трудоёмкости посавленных задач. Особенно впечатлили слова о том, что алгоритмы пишутся на некотором псевдокоде.
Очень жаль, что у Вас сложилось такое впечатление о нашей Компании и обо мне лично. Позвольте, я прокомментирую несколько моментов. В нашей компании "гибкий график" и есть возможность иногда работать из дома, поэтому в офисе редко присутствуют все сотрудники. Также наши сотрудники очень дружные и ходят на обед вместе, поэтому, если Вы были у нас на собеседовании в обеденное время, то я не исключаю, что часть из них просто ушла перекусить. Немного не понятно замечание, касающееся "боялась задавать вопросы по специальности". Мы ищем сотрудников, хорошо знающих математику и английский язык, для того чтобы оценить уровень знаний кандидатов, у нас есть тестирование. Если человек его прошел с хорошими показателями, то мы приглашаем его на дальнейшую беседу. Мучить кандидата вопросами по теории из высшей математики, после пройденного теста, не видим смысла. Поскольку я всегда присутствую на собеседованиях, то я не соглашусь с вашим замечанием, что руководитель не рассказал Вам о том, «как оценивает качество выполнения заданий и расчёт трудоёмкости». Помимо этого, я хочу отметить, что мы всегда даем кандидату возможность задать нам любые вопросы, которые у него есть по условиям работы и функционалу. Если вдруг что-то мы или Вы упустили на собеседовании, с нами можно связаться по почте или телефону, который мы отправляем всем кандидатам. Мы с радостью ответим на все вопросы. «Алгоритмы пишутся на некотором псевдокоде», да это действительно так, возможно вас смутило это слово, но более подробно с этим термином и инструментом вы можете ознакомиться вот в этой статье:https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B4 или найти информацию на Хабр.
PS: Печально видеть, что при выполнении нашего теста Вы пользовались «гуглом» и искали там решение наших задач. Мы всегда стараемся быть честными с нашими кандидатами и надеемся на взаимное уважение.