Отзыв о работодателе «Оптимизм.ру» Добавлен: 01.02.19 17:54
Другие названия: optimism.ru , Элемент.
Сайт: optimism.ru
Автор: Леви (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: Январь 2019 г.
Дата увольнения: 2019 г.
технари - отличные ребята
Обещания: Приходишь на позицию менеджера без опыта, с обещаниями, что тебя всему научат. Главное - желание!
да еще и платить будут!
Реальность:
1. кадры не оформляют в течение нескольких недель (с такой текучкой потом понимаешь почему, ну и банально - чтобы не платить)
2. Руководство продаж
Одиозный персонаж К., заносчивый хам, который абсолютно не умеет руководить людьми. Только отвешивать хамские комментарии в адрес подчиненных и коллег. Явно первый (и последний) опыт руководителем. Если у него плохое настроение - оно должно стать таким у всех
Т. - женщина 45+, совдеповской закалки. Вы должны знать термины (можно заучить и не понимать суть), тогда будете работать. Перепады настроений должны идти на весь коллектив (она же босс)
3. Обучение
все обучение - онлайн уроки и вебинары (да-да, вам никто ничего не удосужиться объяснить и пояснить). Нет плана обучения, как следствие и плана аттестаций. в принципе вообще непонятно зачем они вас берут. Им не нужны продажники, которые могут продавать - нужны механические исполнители, которые ничего не понимает и не метит выше.
ах, да и судя по всему компания в полной ж..е
Потому, что с таким клиенстким сервисом ловить нечего
крайне не рекомендую
Удивительно, как же тогда наши менеджеры получают 100к+? Это не 3 копейки.
Два месяца назад менеджер отдела продаж перевыполнил план в 2 раза и получил 180 тысяч рублей. И это тоже не три копейки.
Хватит вводить людей в заблуждение. Вам нужно выбираться из этой токсичности. И уже наконец найти нормальную работу.
Каждому новому специалисту выделяется месяц на адаптацию, изучение материалов, видео и личного куратора.
Каждое КП, смета и решение продумывается под клиента индивидуально исходя из его ниши, ЦА, спроса клиентов, конкурентного поля. А работа выполняется под контролем как руководителя, технолога, менеджера так и автоматизированных систем, и при моём личном участии.
Это вам должно быть стыдно в каждом отзыве писать ересь вместо того, чтобы найти настоящую работу.
Это обман. У нас нет текучки, наоборот мы набираем больше кадров.
Факт в том, что нашей компании уже 20 лет. Одна эта цифра опровергает все ваши претензии и домыслы. А юридически подтверждённые отзывы и благодарности клиентов и работа с крупнейшими брендами подтверждает качество и результат команды во всех плоскостях.
генеральный директор
optimism.ru
Cо мной можно связаться по телефону +74951182098 #111
Я открыт для любых ваших вопросов.
Отзыв - фейк. Не стоит обращать внимание на злопыхателя. Это один и тот же человек с одинаковых аккаунтов прорабатывает каждый отзыв. Отрабатывает свой хлеб. Бывают и такие люди. Мы же рады работать с адекватными специалистами, прислушиваться к советам команды, вместе решать задачи и достигать поставленных целей.
Мы ждём и начинающих специалистов и профессионалов. Всем даём возможность проявить свои таланты. Будем рады вместе развиваться и добиваться поставленных целей.
Историями успехов любого из наших специалистов вы можете лично услышать при посещении одного из наших офисов.
Спасибо за Ваш отзыв, однако его объективность вызывает сомнения. Если Ваша заработная плата была существенно ниже рыночной и руководство по ряду причин Вас не устраивало, странно, что Вы не ушли из компании по собственному желанию, а проработали в ней 3 месяца, пока руководством не было принято решение о Вашем увольнении. Также остается загадкой, почему те самые хорошие ребята, которых Вы выделяете как преимущество компании, работают у нас на протяжении многих лет.
Мы не ставим перед нашими HR-специалистами задача по выстраиванию работы отдела с нуля, составлению регламентирующих документов или разработке адаптационного периода. Это все уже давно существует и функционирует. Все вакансии или уже составлены и оформлены, или их помогают подготовить руководители направлений. Перед Вами была поставлена одна основная цель — поиск кандидатов на несколько открытых вакансий. Сложно сказать, какие задачи в данном случае можно сформулировать неточно.
Более того, Вам неоднократно предлагалась дополнительная помощь в работе от специалиста, который ранее занимался HR в нашей компании. К слову, о том, что до Вас в HR-отделе происходила частая смена кадров: несколько сотрудников «выросли» из HR до других позиций внутри компании. Именно на место одного из таких сотрудников Вас и пригласили в компанию.
Увы, за 3 месяца работы Вами было выведено только 4 специалиста. Это очень слабый показатель для нашего HR-отдела, именно он послужил причиной для увольнения. Желаем успехов в Вашем деле.
Нам искренне жаль, что у Вас сложилось такое мнение о нашей компании. Мы благодарны за этот отзыв и возможность ещё раз публично проговорить условия работы, которые мы предлагаем потенциальным соискателям и действующим сотрудникам и которым чётко следуем.
В компании действует программа обучения для соискателей, которые готовы и хотят повысить свои компетенции. Для этого мы сформировали большую обучающую базу материалов (в том числе внутренние вебинары, кейсы, презентации и т. д.). Материалы подбираются индивидуально, исходя из того, какие именно знания необходимы молодому специалисту. На протяжении 2 недель, пока идет обучение, учащийся может обратиться с вопросом или за разъяснением к любому из сотрудников того отдела, в котором проходит обучение, и всегда получить квалифицированный и полный ответ. Естественно, здесь важны самоконтроль и дисциплина обучаемого: другие сотрудники не имеют возможности сидеть рядом и ежеминутно уточнять, всё ли понятно. Всё-таки это не школа, обучение рассчитано на людей, которые готовы задавать вопросы и обращаться за помощью к команде.
По окончании обучения проводится аттестация по тем материалам, которые были предложены к изучению. В том числе, есть блок вопросов по терминологии, так как, не владея ей и не понимая её значения, нельзя стать профессионалом и квалифицированно общаться с заказчиками и своими коллегами на «одном языке».
Если аттестация пройдена успешно, мы предлагаем специалисту присоединиться к команде. При согласии, с первого же дня вступления сотрудника в должность, он официально трудоустраивается и оформляется согласно ТК.
В отношении Ваших комментариев о конкретных сотрудниках отметим, что любое мнение будет являться субъективным. Каждый, кто работал в коммерческих компаниях, тем более в продажах, понимает, что в условиях деловой рабочей среды всегда будут иметь место и дебаты, и диспуты. И это совершенно нормально. В нашей компании они никогда не выходят за рамки тактичных и профессиональных деловых отношений, а во многом даже помогают отладить некоторые рабочие процессы.
За уровень клиентского сервиса, профессионализма и достигнутого результата работы всей нашей команды уже на протяжении 18 лет говорят наши клиенты и сотрудники, работающие в компании годами.
Несколько раз в году мы проводим дни открытых дверей и бесплатные открытые обучающие семинары, на которые приглашаем и клиентов, и соискателей для того, чтобы все желающие могли сформировать свое мнение о компании, сотрудниках и ее деятельности.