Отзыв о работодателе «101internet» Добавлен: 16.04.19 13:03
Другие названия: 101 Интернет
Сайт: www.101internet.ru
Адрес: Россия, г. Рязань
Дата начала работы: 2016 г.
Дата увольнения: 2019 г.
Полезность отзыва: 1 - 1 = 0
В первую очередь зарплата. Она реально выше рынка во всех отделах. В других коллцентрах редко кто получает больше 30 000. В 101 реально зарабатывать и в два раза больше.
Офис потрепаный, но для работы важно не помещение, а условия.
Удобные кресла, нормальные компы, бесплатные обеды, фрукты, печеньки, кофемашина. Вроде как оплачивают спортзал.
Иногда можно работать из дома. А некоторые всегда работают из дома.
Люди разбегаются. За год ушло очень много тех, кто работал в 101 годами.
Директор живёт в другой стране большоую часть времени. Но пытается управлять всем и всегда. А это не очень получается.
Много разговоров про развитие. Но его нет.
ЗП тёмно-серая. Урезать ЗП могут на ровном месте. Про больничный можно забыть. Отпускные надо внимательно считать самостоятельно.
Корпоративной культуры нет. Каждый за себя и против всех.
Если Вы читаете этот отзыв, значит, рассматриваете наше предложение о работе и решили нас проверить. И это правильно!
Рекомендуем прочитать все отзывы на этом сайте (Вы сами поймёте, что написаны они одной рукой) и наши ответы в комментариях к каждому.
И заходите знакомиться в соцсетях! Увидите наши лица, что у нас происходит, сможете написать любой вопрос любому из нас в личку (подписчики групп – наши ребята). Так Вы сможете узнать всё из первых уст и лично убедиться в нашей порядочности.
- vk.com/otzivi101internet – здесь мы собрали с просторов рунета все анонимные отзывы о работе у нас, а наши не_анонимные сотрудники их комментируют, им можно написать в личку
- vk.com/team101internet – здесь вся движуха
- instagram.com/101internet.ru – тут тоже движ
- facebook.com/team101internet – тут поменьше)
- blog.101internet.ru – это блог
- career.101internet.ru – а это карьерная страничка
Сегодня и всегда на связи Саша Лёвочкин, основатель и бессменный руководитель компании «101 Интернет».
Автор, сори, что не ответил вам сразу: гоняли с ребятами не_развиваться на РИФ-2019 (это такая конфа) – посмотреть на угрюмые лица разобщённой команды можно в нашей инстейке https://www.instagram.com/101internet.ru
Ваш отзыв, в отличие от серии предыдущих, конструктивен – посему отвечу без лирики (ладно, ладно, не могу я без лирики, но постараюсь по минимуму;), строго по пунктам:
Пункт первый, благодарный. Искренне признателен, что вы отметили целый ряд позитивных штук, которые мы делаем для ребят. Это, в отличии от серии предыдущих отзывов, по-честному. Ценю. И заранее прошу простить, если мой фидбэк на упомянутые вами негативные штуки где-то заденет – это не было моей целью. Но в своём повествовании вы не только указываете на наши недоработки, но и местами очерняете наши реально оч светлые процессы, которыми мы вообще-то гордимся.
Пункты 2-3-4-5. Я работаю преимущественно дистанционно с самого момента запуска нашего проекта – это не мешает, а помогает мне управлять нашей территориально распределённой командой: мне на собственном опыте понятны сложности коммуникации и сопричастности на расстоянии. Благодаря этому мы смогли привлечь и развить в команде оч сильных ребят, в том числе по профессиям, которых в Рязани просто нет. Ну и само собой непосредственно в Рязани у нас достаточно управленцев, включая Исполнительного директора. 10 лет роста нашего бизнеса явное тому доказательство.
Управление смешанной (офис+дистанционка) командой, кстати говоря, считается самым сложным из всех типов команд – прочтите книжку «Remote», если будете интересоваться этой темой, она базовая. А я такую команду построил и в моменте вывожу на новый уровень из города, внимание, Рязань – много назовёте славных продуктовых компаний родом из наших мест? Продуктом которых пользуется вся страна, да скоро ещё и не одна.
Посему ваша оценка моих управленческих компетенций, без обид, прямо пропорциональна когнитивному диссонансу «Высокие ЗП, возможность поработать из дома и много других плюшек» «Люди разбегаются + Каждый сам за себя и против всех» из вашего отзыва.
Также я, как пропагандист развития каждого инициативного и неравнодушного человека в команде, ибо только благодаря этому может развиваться сама компания, сообщаю вам о наличии прямой связи «Много разговоров про развитие. Но его нет.» с «Вроде как оплачивают спортзал.» и как следствие «За год ушло очень много тех, кто работал в 101 годами.»:
- развитие в компании сполна получают все, кто к нему стремится и готов вклад компании в виде тренингов, конференций, курсов и личного наставничества помножить на свой труд по внедрению всего изученного в компанию, а также банально интересуется её делами, потому что ему не всё равно – хотя бы в курсе, есть в компании бесплатный фитнес для сотрудников или нет (спойлер – он есть)
- всем людям, не стремящимся к развитию, но занимавшим должности, на которых развитие не опционально, а жизненно необходимо, было предложено изменить своё отношение к развитию, изменить свою должность в компании на менее ответственную или изменить место работы – все они покинули компанию и на их место были приняты люди с другим образом мыслей (часть пришла извне – часть вырастили внутри)
- надо признать, что часть классных ребят мог спасти и не спас лично я, спалив их своим бывшим мягким отношением к развитию ключевых людей, как к праву, а не как к ключевой компетенции: люди засиделись, заплыли, выгорели и в момент изменения отношения не нашли сил и стимулов перестроиться вслед за мной и компанией
- также надо отметить, что часть ушедших ребят успела не только уйти, но и вернуться в компанию, это радует)
Пункт 6. «Урезать ЗП могут на ровном месте.» – «на ровном»=«за повторяющееся грубое нарушение регламента консультации клиентов в КЦ». Да, за это депремируем, когда «просто попросить по-хорошему» не сработало. Предупреждаем об этом на самом старте, всё максимально прозрачно, претензии тут равноценны ситуации «вот я короч гнал по встречке пьяным 200 в городе, а там гаишник меня стопорнул, я ему бабла сую, а он, гадёныш, не берёт и такой прав меня лишает – прикинь, Вась, какой попался урод несправедливый?!»
Пункт 7. «Про больничный можно забыть.» – вы, вероятно, имели в виду оплату больничного и забыли дописать «…если не принёс больничный лист», с ним всем оплачиваем.
Пункт 8. «Отпускные надо внимательно считать самостоятельно.» – тут не могу сказать, что точно не было косяка с нашей стороны: бывший бухгалтер действительно не была безупречна в плане расчётов и отношения к работе в целом, пофиксили.
Пункт 9. «Офис потрепаный, но для работы важно не помещение, а условия.» – соглашусь с формулировкой «в первую очередь важны условия», но место всё же тоже важно: сейчас у нас проблема с добраться после работы у людей на графике 2/2 (оплачиваем такси всем, но это тоже издержки), сложно добраться к нам на митапы ребятам из других компаний, негде погулять во время обеда и просто сходить на обед в не_одно и то же заведение, некуда выйти поработать с ноутом летом, некуда сходить посидеть с коллегами после работы в шаговой доступности, что резко снижает количество таких посиделок. Короче, мы переезжаем большей частью коллектива (не все отделы изъявили желание – КЦ, к примеру, суперважна шаговая доступность). Если ничё не сорвётся – приглашаем в гости в наш новый клёвый офис на Театралке в июле, как закончится ремонт. В инстейке объявим, следите.
Пункт 10. «Корпоративной культуры нет.» – детально описанной и явно пропагандируемой нет, это правда. Зато есть просто нормальные отношения, которые складываются сами собой у ребят, для кого важно сделать что-то большое и классное. За последний год их в компании сильно прибавилось.
Также есть системная проблема с «мы – одна команда» у продажников – знаем, фиксинг ин прогресс. Там реально всё прям не просто с конфликтом культурных ценностей и шкурных интересов: люди друг другу прямые конкуренты за заявки и не все настроены помогать соседу. По большому счёту всё ок, но есть парни, которые конкурируют с другими не всегда здоровыми методами, а другие волей не волей начинают отвечать первым взаимностью. Но это, как вы отметили, не мешает ребятам «зарабатывать и в два раза больше» среднего по рынку. Ну и по факту не является чем-то особенным – точно так же дела обстоят и в других отделах продаж примерно всегда.
Ещё надо отметить, что у нас не получилось (а мы прям пытались и создавали условия) наладить классные отношения между КЦ и другими отделами, «мы ж все – одна команда!» Я поспрашивал у ребят из крутых компаний – пытаться было стратегической ошибкой, люди просто ну очень разные) Выяснилось, что если единицы общаются – это уже прям бомбически круто. А мы думали, что всё плохо. И этого хватает для эффективной горизонтальной передачи новостей и обратной связи, при том, что руководители общаются, понятно, все со всеми. В больших классных компаниях с много разнообразных отделов везде «мы все – одна команда» разбито по функционалу на разные офисы и массово пересекается лично пару раз в год на корпоратах и спартакиадах. И работает прям суперОК, никто ни у кого не вызывает раздражения от совершенно нормального невосприятия ценностей продажникпрограммист и тп. Мы к этому тоже придём с переездом.
На этом всё. В финале хочу ещё раз поблагодарить вас за конструктив в критике, честное присутствие позитивных моментов в отзыве, это прям очень приятно, и пожелать развития. В рамках компании или за её пределами – решать вам. В рамках компании для этого надо потеть и доказывать – толкать и тянуть «ну развивайся, ну пожалуйста» мы закончили в прошлом году.
Ну а наших потенциальных коллег я приглашаю прийти лично посмотреть, как дела у нас в офисе, и поговорить с ребятами, как им работается в обновлённой команде. Откликайтесь на интересующую вакансию на hh.ru – мы с радостью пригласим вас в гости)