Отзыв о работодателе « ОАО ММУС» Добавлен: 25.05.19 19:48
Другие названия: Московское монтажное управление специализированное (Нижегородский филиал)
Автор: Robin Good (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: инженер
Дата начала работы: 2017 г.
Дата увольнения: 2019 г.
Финальная зарплата: $600
Постараюсь максимально объективно без приукрас и обсирания написать данный отзыв. Из положительного:
1. история данного предприятия, которая началась аж в 1944г.
2. участие в интересных проектах.
3. доставка служебным транспортом до места работы
4. для кого-то географический факторы (близость места работы к дому). Вот и все возможные положительные стороны.
Отрицательные стороны: задержки всех возможных выплат, начиная от зарплаты, отпускных и заканчивая командировочными. Т.е., если работник проработал в командировке весь сентябрь, то первую часть зарплаты с командировочными за сентябрь он получит в лучшем случае 12-18 октября, а вторую -25-30 октября, но это в лучшем случае. А в худшем-в конце ноября-середине декабря или вообще получит только оклад(21000-24000 минус НДФЛ, т.к. вся остальная часть -премиальная у ИТР "черная" и все переработки, кстати, тоже...). И это при и без того низком уровне зарплат. Помимо этого зачастую нет денег на ремонт техники, расходники, защитные средства. При этом при полном "отсутствии" денег руководству (Гребенькову В.И.) (он же и основной акционер) не комильфо ездить на предпоследнем BMW 7 серии, надо обязательно последнюю. Отсюда и отношение к работе (и среди рабочих в целом тоже) ибо «Летела ракета, упала в болото. Какая зарплата – такая работа» (с). И предъявлять какие-то завышенные требования к скорости и качеству выполненных работ при таком настрое работников невозможно. И Вам всегда ответят: "Не нравится-увольняйтесь, за забором очередь из таких же" (которую я правда не заметил). Поэтому мой совет всем молодым работникам рассматривающим сюда трудоустройство хорошенько подумайте, а надо ли оно Вам ( за такие деньги, с такими нервами, когда вокруг полно гораздо более конкурентоспособных работодателей )? А с таким отношением руководства к работникам, АО ММУС, к сожалению, в эпоху всеобщей информатизации, доступности в интернете отзывов и черных списков работодателей будет обречен на кадровый голод как минимум, а то и вымирание. И да, будьте готовы, что при увольнении здесь вы не получите ни оставшуюся "чёрную" часть зарплаты, а также с официальной части с Вас максимально постараются удержать за обучение и спецодежду ( поэтому внимательно читайте договоры и доп.соглашения).