Отзыв о работодателе «форт проджект» Добавлен: 11.06.19 14:02

Основное название: форт проджект
Другие названия: fort project
Адрес: Россия, г. Москва, Ленинская слобода д.26 оф 407

Автор: Аноним (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: 2018 г.
Дата увольнения: 2019 г.

Молодой и открытый коллектив

Добрый день!
Прошу всех задуматься над тем, что я пишу, и сделать осознанный выбор при рассмотрении данного работодателя для трудоустройства.
Если такое отношение и поведение позволяют к топ-менеджменту, то о ли-нейном персонале даже и говорить не приходиться.
Итак:
Я работал одним из топ-менеджеров ООО «ФОРТ ПРОДЖЕКТ» («ФОРТ КОНСТРАКШН» тоже самое), в конце марта стал вопрос, что наши пути должны разойтись. Я не возражал против такого решения при соблюдении определенных условий. Моя позиция заключалась в том, что я в короткие сроки нахожу новое рабочее место и покидаю компанию. Но работодатель настаивал на том, что в двухнедельный срок я должен освободить рабочее место, и приложил все усилия для достижения цели. Скажу сразу, что ис-пользованные методы противоречат базовым морально-этическим принципам и правовым нормам.
Шаг за шагом на меня начали оказывать давление и принуждать к увольне-нию (все доказательства в моем распоряжении). Основные участники – пер-вые лица компании: генеральный директор и специалист по безопасности.
Первый шаг – отстранение меня от должности без каких-либо уведомлений и пояснений. Действия были в одностороннем порядке с массовой рассылкой по всей компании.
Следующий шаг материального характера – невыплата согласованной зара-ботной платы, которая включалась в понятие «обязательного бонуса».
Затем отключение от всех корпоративных коммуникаций, и сообщение о том, что мое рабочее место займет коллега, а для меня место за другим сто-лом.
Далее, в приказном порядке под роспись начали поступать распоряжения, для реализации которых требовались ресурсы. Любезно запросив доступ к инструментам для выполнения задач, мне предоставили почту, письма с ко-торой отправлялись трем избранным коллегам с блокировкой входящих со-общений. В результате мне объявили выговор за неисполнение задач.
Ввели жесткий контроль времени присутствия на рабочем месте. Заблокировали пропуск в офис, и ежедневно я был вынужден оформлять гостевой. О посещении собеседований не могло и быть речи.
Прекрасно понимая намерения коллег – увольнение по статье, мной было принято решение собрать доказательную базу для отстаивания нарушенных прав в суде. О том, что у меня есть аргументы, свидетельствующие о нарушении трудовых прав в мой адрес, первым лицам было сообщено. Спустя не-сколько дней «чудесным» образом с моей личной почты была уничтожена в полном объеме переписка за несколько лет.
Финалом этой истории явился приказ об увольнении за неоднократное не-исполнение трудовых обязанностей. Перед уходом мне дополнительно сообщили, что у меня на руках находится ноутбук Компании, и показали акт с моей подписью о получении. Посыл был прост «вот тебе 2 дня, чтобы вернуть компьютер, иначе этим делом займется полиция». Конечно же, никакого ноутбука у меня нет.
За всю мою историю работы в компаниях я впервые столкнулся с такими «грязными» подходами к увольнению. Очень неприятно, что люди (первые лица компании) скатываются до такого уровня и не пренебрегают никакими принципами и методами в достижении целей.
Резюмируя, я рекомендую каждому глубоко подумать, прежде чем выбрать этого работодателя.
Мой электронный адрес – [email protected] , я открыт к диалогу и готов к ответу на вопросы, в случае необходимости.

Оценки компании

Коллектив и корпоративная культура
  • Рейтинг 4/5
Отношение руководства
  • Рейтинг 1/5
Рабочее место и условия работы
Социальный пакет и льготы
Перспективы работы в компании