Отзыв о работодателе «ОАО "Ростелеком" 100% дочерняя компания ЗАО "МЦ НТТ"» Добавлен: 24.10.19 10:29
Сайт: www.ntt.ru
Телефоны: + (499) 550-0000
Адрес: Россия, г. Челябинск, Пятницкого 3
Автор: Аврора Пруст (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: Специалист информационно-технической поддержки
Дата начала работы: Сентябрь 2018 г.
Дата увольнения: Апрель 2019 г.
Финальная зарплата: $21
— официальное трудоустройство
— соц.пакет
— ЗП всегда вовремя
— доплачивают за переработки (иногда даже по двойному тарифу)
— работа в праздники оплачивается по удвоенной ставке
— хороший коллектив
— оборудованные комнаты отдыха и кухня
— оборудованное рабочее место
— бесплатный развоз в конце смены за счёт компании
— понимающие ведущие специалисты (хотя кому как повезет, мне повезло)
— постоянное обучение за счёт компании
— существует карьерный рост (при хорошей работе дают соответствующую категорию и поднимают ставку часа на несколько рублей)
— бесплатное обучение две недели перед началом работы. За это обещают какие-то бонусы, которые будут выплачиваться на испытательном сроке (когда вы будете работать три месяца без премии, только за оклад в 15 000 — 16 000), на деле никаких дополнительных выплат не производится.
— не можешь увидеть расчетный лист. Он есть на корпоративном портале, который работает по двум ссылкам, где вторая почти ни у кого не работает, а именно туда и поступает информация о зарплате.
— никакого учета по графику не соблюдается. В начале каждого месяца просят отписываться в чат с пожеланиями на следующий месяц, у вас есть выбор 2/2, 5/2 (которую вам скорее всего не одобрят), два обязательных пожелания по выходным (например, вам нужно точно отдыхать 3 марта и 18) и удобное время работы. Про пятидневку я уже написала, тут надо либо в самом начале её выбирать, либо иметь причину перевода на другой график, ну или выпрашивать её. Что касается графика 2/2, на деле он будет у вас 3/1 или даже 4/1 по 12 часов. Если ожидается нагрузка в виде звонков, всем ставят дополнительные смены из которых не все оплачиваются по двойному тарифу, кому как повезёт. В итоге вы будете работать три дня по 12 часов по обычной ставке, а в свой единственный выходной будете отсыпаться и одним глазом смотреть на семью, которую не видишь всю неделю. Пожелания, касаемо двух выходных, точно также не учитываются. Если повезёт, то хотя бы один вам поставят, но, как правило, никому не везёт. Вы будете работать и в свой ДР и в свою свадьбу. Время работы тоже очень интересная тема. Вы пишете, условно, с 10 до 10, но такой график занят уже старыми специалистами, также как и с 9 до 9. Вам могут ставить и с 9:30 и с 11:30, каждый день в разброс, с 10 до 10 в своём графике вы никогда не увидите.
— полное несоблюдение графика обеда и перерывов. Графики — целая история, по сути, это единственный минус, который решает всё, но перерывы — это реально жесть. За 12-часовую смену вам полагается два обеда по тридцать минут (не оплачиваются) и три перерыва по 15 минут (оплачиваются). В графике 5/2 один обед 30 минут и два перерыва по 15. Это в теории, на практике вам оставят только ваш неоплачиваемый обед, который всё время будут сдвигать на конец смены, либо ставить два обеда подряд с интервалом в полчаса каждый. Условно ты пришёл на 12-часовую смену в 9, открываешь график, в час у тебя первый обед и в два часа второй. Всю последующую смену сосешь лапу (или не лапу). Перерывы никогда не бывают по 15 минут, чаще всего по 5, иногда 10. За это время ты не успеваешь выйти в туалет, опаздываешь на пару минут, возвращаешься, а у тебя уже пять сообщений от мониторщиков: "Ты где? Почему опаздываешь? Иди и пиши объяснительную на стол ведущему". Иногда перерывов может и не быть, просто пишут: «Коллеги, на перерывы не уходим» или «Коллеги, перерывов не будет до конца дня». И ты ходишь только на свои неоплачиваемые обеды, который они сократить тебе не могут, а то что оплачивается, у тебя забирается. Ты можешь отпроситься если сильно приспичит, но тебе так ответят, что идти уже никуда не захочется.
— отношение как к скоту. В принципе, можно было и не писать этого, из вышеизложенного и так всё предельно ясно. Все эти сокращения перерывов, мистификация с обедами и составлением графиков на месяц делается для того, чтобы вышестоящее руководство не осталось без премии, и челябинская площадка не завалила все показатели. Когда нагрузка, её надо убирать, руководство с абонентами не общается и вообще редко захаживают на площадку, поэтому они не знают, какой это выматывающий труд каждый звонок отвечать одно и то же ни на что не отвлекаясь и даже не вставая с собственного места. Всем плевать на вашу жизнь вне работы, они ещё любят писать в конце каждой смены: «может продлишься ещё на три часа?))» или «выйдешь завтра в допку?)))». А ты настолько морально истощен, потому что работаешь третью смену по 12 часов, перерывы видел в самом сладком сне, которого у тебя не было, ждешь единственного выходного, чтобы просто не умереть, а тебе ещё предлагают этот выходной поработать и умереть прямо на рабочем месте)))))
— скрипты и тупые стандарты. С этим уже ничего не сделаешь, с этим можно только смириться. Вы должны работать в строгих рамках, говорить конкретно: "Спасибо за звонок. Всего доброго. До свиданья", а не "Спасибо за звонок. До свиданья. Всего доброго", так как это уже будет нарушение речевого модуля. Как итог: минус балл на прослушке и при некотором количестве таких минусов будет уже минут премия глупому оператору. Живой речи быть не может, всё донельзя роботизировано, от себя слова добавить нельзя — получишь по шапке.
— постоянный мониторинг. К вашему монитору могут подключиться и отслеживать что ты делаешь, на площадке стоят камеры и в них также смотрят за порядком, чтобы ни у кого не было телефонов на столах и так далее.
— не отпускают на сессию. На собеседовании пообещают, что проблем с этим не будет, так как оформление по ТК РФ, на деле он не соблюдается, и ты либо увольняешься, либо совмещаешь, либо берешь отпуск за свой счёт, который могут тебе и не одобрить.
— подключают скилы и не оплачивают. Все операторы обслуживают интернет, ТВ и домашний телефон, но есть ещё такие скилы как Умный домофон, Умный дом, Wink и куча других. На тебя могут повесить дополнительную работу по обслуживанию таких абонентов, за что доплачивать, конечно же, не будут. Также иногда появляются новые проекты, такие как ЕДГ (единый день голосования) и ЕГЭ (единый государственный экзамен). Если тебе дают дополнительный проект, то ты будешь сидеть за столом с двумя мониторами, второй из которых будет бесплатным для тебя)))) Отвечай на звонки и там и тут.
— постоянно подгоняют во время работы. «Обслуживаем быстрее, разговоры не затягиваем, сокращаем среднее время диалога, ничего не размусоливаем».
— перед визитом VIP-персон и разного рода гостей будут всячески выпендриваться, просить операторов прийти в строгом стиле, помыться (?!?!?!?), а также помыть саму площадку. Когда на площадке гости категорически недопустимо иметь даже закрытую бутылку с водой на столе.
— доп. продажи. Это только начало появляться в конце моей работы, сейчас уже процветает во всю. Теперь в обязанности оператора входит предлагать абсолютно ненужные услуги абонентам: подключить домашний телефон, установить камеру или приобрести сим-карту.
По итогу никому не рекомендую данного работодателя, поберегите нервы и свой сон.