Отзыв о работодателе «ООО МС-Виан» Добавлен: 23.01.20 11:25
Сфера деятельности: Производство/поставка: Машиностроение и оборудование
Сайт: mc-vian.ru
Адрес: Россия, г. Омск
Должность: Менеджер по тендерам, аукционам, закупкам
Дата начала работы: Январь 2020 г.
Дата увольнения: 2020 г.
мало вероятны
Начнем о том, что в вакансии расписано какие они успешные и прекрасные, говорят о том, что нужно много работать чтобы много зарабатывать.
Оклада - нет, получаете % от тендера.
А теперь начинаем считать, приблизительно конечно, какой может быть ваша зарплата.
Информация о компании:
МС-Виан, ООО зарегистрирована по адресу 105122, г.Москва, Щёлковское ш., д.3, стр.1, ЭТАЖ 3 ПОМ XV КОМ 12, 105122. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "МС-ВИАН" Елисеева Нина Ильинична. Основным видом деятельности компании является Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Также МС-Виан, ООО работает еще по 65 направлениям. Размер уставного капитала 10 000 руб.
Уставный капитал 10 тыс. руб. Карл, 10 мать его тысяч. (для не сведущих, тендер на 1 млн вы уже не сможете провести) максимально это тендер на 100 тыс. руб. 1% от 100 тыс = 1000 руб. в вашу копилку.
Компания говорит о что Вы будете зарабатывать 40 тыс. руб, а это 40 тендеров один нормальный тендер готовится минимум 2-3 дня (сбор пакета документов у компаний с которыми данная конторка работает, подготовка, перевод обеспечения и т.д.) Вы охереете зарабатывать 40 тыс.
А теперь самое веселое:
сколько они выиграли тендеров?? (данные СБИС)
Компания МС-Виан, ООО принимала участие в 91 тендере из них выиграла 25. Основным заказчиком является Школа № 1279 "Эврика", ГБОУ
Участвовала в 14 госконтрактах выиграла 0.
А теперь вопрос: Кто у Вас получает зарплату от 40 тыс. руб?
Советую всем молодым соискателям не вестись на красивые дифирамбы в вакансиях, если контора поет о том какая она успешная и офигенная, значит это шлак, а не контора.
Разбираемся с самозанятыми.
1)В 2019 году режим для самозанятых, известный также как налог на профессиональный доход, применялся в рамках эксперимента только в четырех регионах — в Москве, Московской области, Калужской области и Татарстане.
2)Под профессиональным доходом понимается доход физлиц от деятельности, при ведении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам, а также доход от использования имущества.
Самозанятые не платят и страховые взносы. Соответственно нет ни оплачиваемых отпусков, ни больничных и каких-либо гарантий "как при оформлении по ТК". Ребята, совесть имейте и не врите так откровенно и нагло.
1) Согласно выписке из ЕГРЮЛ (https://egrul.nalog.ru/) (ИНН 9718111779)- Генеральный Директор - Елисеева Нина Ильинична. У организации два Учредителя: Елисеева Нина Ильинична, Давыдова Венера Маратовна. Основным направлением деятельности является "консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления". Что касается общего количества сотрудников в компании. На 01.01.2020 в ООО "МС-ВИАН" числится 1 сотрудник. В 2019 году также числился только один сотрудник. (Можно посмотреть здесь => https://zachestnyibiznes.ru/lp/employees.)
2) На мой взгляд много противоречий: в одном месте написано одно, в другом противоположное. Пример:
На оф. сайте на вкладке "Карьера". Есть раздел с вопросом, - "Почему кандидаты выбирают именно МС-ВИАН?". Далее написаны причины. Одна из них - "Стабильная зарплата, которая выплачивается без задержек". При этом в описании вакансий написано жирным шрифтом «Просьба обратить отдельное внимание на то, что в каждом месяце разный доход и например в январе и феврале доход равен 0, а например в декабре более 300 000.
Так как оклада нет, ни о какой стабильности здесь речи быть не может.
3) В части вакансий написано, что одно из условий вакансии - это устройство на работу по налоговому режиму для самозанятых. Что это значит: «Самозанятые — это лица, у которых нет работодателя и у которых нет наёмных работников, то есть это граждане, получающие доход от своей личной трудовой деятельности. Кроме того, их максимальный доход не должен превышать 2,4 млн рублей в год (200 тыс. рублей в месяц)». В соответствии с законом для тех самозанятых, кто оказывает услуги юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, , налоговая ставка составит — 6%.
Учитывая, что в ООО "МС-ВИАН" в 2019, начале 2020 года числится, только один сотрудник. Это означает, что все сотрудники компании ООО "МС-ВИАН"(кроме одного ген. директора) являются самозанятыми, т.е. фактически не являются сотрудниками компании ООО "МС-ВИАН", а лишь оказывают ей услуги за оплату. После заключения соглашения о предоставлении услуг Вами компании, Вам придётся самостоятельно регистрироваться в качестве самозанятого в налоговой. И самостоятельно платить в бюджет РФ 6% налога от прибыли.
Так как максимальный доход самозанятых по закону не должен превышать 2,4 млн рублей в год (200 тыс. рублей в месяц)», получается, что информация которую они разместили на своём сайте о том, что у них нет ограничений по заработку(верхний потолок) является обманом( умышленным, либо неумышленным в силу незнания закона).
В случае если Вы заболеете надолго, попадёте в аварию или ещё что-то, и Вам придётся лежать в больнице 2- 3 месяца, компания Вам не будет оплачивать больничный, она по закону Вам в этом случае ничего не должна. Если только они Вам не будут переводить деньги из личных дружественных побуждений (в это я не верю, так как сотрудники прямо пишут, что у них одна цель заработать, и что сколько ты заработал, столько тебе и выплатят. А платить неработающему (больному) невыгодно).
4) Сотрудники компании пишут, что это не сетевой маркетинг. Однако я был в сетевом маркетинге (компания Amwey). И я вижу поразительные сходства в части именно психологического манипулирования сознанием сотрудников, потенциальных соискателей, а также в принципе построения, функционирования организации. В Amwey нам также говорили, что это компания в которой нет начальников, что ты сам себе хозяин, и только от тебя и твоего старания зависит, сколько ты заработаешь. Предела нет. Что нужно только обязательно менять сознание. Выходить из зоны комфорта. Перестать думать как все. Что мы (те кто только пришёл), привыкли думать стереотипно. И что именно это мешает нам развиваться и зарабатывать деньги. И что если, проработав в компании, мы ничего не заработаем, то это только наша вина, так как у нас тоже там были супер крутые наставники, которые нам опыт передавали. Побыв в компании полгода, я понял, что в компании есть определённая группа людей профессионалов (психологов) – бриллианты/алмазы и часть людей под ними, которые работают в компании долго и действительно зарабатывают. Остальные 95% сотрудников это те кто пришёл, купил товары компании, пробыл пару месяцев и поняв, что ничего не заработают ушли. Именно за счёт этих 95 % «сквозных» сотрудников компания и живёт. Принцип развёртывания новых офисов/представительств компании Amwey в новых городах был таким же, как у ООО "МС-ВИАН". Принцип взаимодействия между сотрудниками/наставниками насколько я понял тоже одинаковый: в ООО "МС-ВИАН" ты сначала обычный сотрудник. Тебя ведёт наставник/руководитель (который ведёт ещё 5-10 человек таких же как ты). Потом если ты долго регулярно приносишь доход, и хорошо умеешь манипулировать сознанием других людей тебя делают наставником/руководителем. И уже ты начинаешь набирать себе таких же новеньких. Которых обязательно нужно перепрограммировать на нужное тебе сознание. Отличие только в том, что в Amwey ты должен покупать товар у них, а в ООО "МС-ВИАН" ты должен им приносить деньги в виде контрактов по тендерам и т.д. На верху пирамиды ООО "МС-ВИАН" сидит Андрей и Елисеева Нина Ильинична. Под ними на данный момент как я понял порядка 7-ми человек наставников/руководителей. Каждый из которых ведёт по 7-10 человек рядовых сотрудников.
Если кто- то считает организацию, строящуюся по принципу сетевого маркетинга надёжной, то эта компания Вам подходит. Хорошая или плохая компания ООО "МС-ВИАН" пусть каждый, как тут написал Андрей (основатель), решает сам.
Эту компанию я бы лично рассматривал только как подработку, и только в самом крайнем случае, если совсем нет никаких других возможностей.
Скопируйте ссылку и перейдите по ней. Сразу станет понятно, что это такое. Нулевая компания с одним сотрудником без доходов и т.д. Не тратьте своё время! Спасибо!
Мы активно развивающаяся компания и все кто работает с нами, каждый раз видит отношение основателей и кураторов к своим коллегам. Да, наши сотрудники допускают ошибки, так как они работают. Компания не боится ошибаться, так как каждый имеет право на ошибку. Для всех хорошим не будешь, но для тех кто с нами работает Мы будем самыми лучшими и будем делать всё, чтобы наши коллеги росли и развивались максимально быстро. Мы молодая команда, но мы КОМАНДА о которой многие ещё не раз услышат! Пройдёт немного времени и многие из тех, кто сейчас читает эти отзывы и комментарии будут в очереди стоять, чтобы к нам устроиться, в то время, как другие будут зарабатывать. Вы сейчас подумаете наверное: Что вы о себе возомнили? Вы вообще с ума сошли?
Отвечаем: С Адекватностью и благоразумием у нас всё в порядке! Амбиций у всех наших коллег, хоть отбавляй, потому мы работаем, а некоторые тратят время на сайтах поиска работы.
Дублируем наш ответ.
Елизавета, Не вводите людей в заблуждение. Оформление по договору с самозанятым это точно такое же официальное оформление с уплатой налогов государству, как и оформление по ТК РФ. Заключая подобный договор сотрудник пользуется всем социальным пакетом, который предоставляется тем, кто оформлен по ТК РФ.
Учитывая, что наша компания активно развивается на всю Россию и учитывая, что все сотрудники работают удалённо у компании нет возможности контролировать начало работы и окончание работы, поэтому все работают за % от результата.
Сотрудники, которые занимаются подбором персонала в нашей компании не просто подбирают персонал, а ещё и управляют им, обучают, помогают, подсказывают и делают все возможные действия направленные на то, чтобы сотрудник заработал, как можно больше. Если кто-то из наших коллег неправильно довёл до вас информацию, то мы приносим свои извинения и обязательно проведём работу со своим коллегой.
Да, на наш взгляд логично и справедливо платить % от результата, так как данный результат в полной мере зависит от тех, кто подбирает и управляет персоналом. Люди, которые к нам приходят верят нам, что у нас они заработают и мы делаем всё возможное, чтобы оправдать их доверие. Менеджеры по персоналу, которые просто находят персонал нам не нужны.
Нам нужны менеджеры по персоналу, которые зарабатывают благодаря своим навыкам и умениям. Сейчас в компании работает 3 человека, которые управляют персоналом. У одного из наших сотрудников персонал получает более 50 000 в месяц и он зарабатывает 40000 - 45000 и у него есть к чему стремиться. У дорого сотрудника пока результаты работы его подчинённых хуже, поэтому он и получает меньше и ИМЕННО ЭТО СПРАВЕДЛИВО. Как поработал, так и заработал! Именно по такому принципу работает у нас персонал. За отзыв огромное вам спасибо. Вы указали нам на ошибки. Кто не ошибается, тот не работает и не развивается.
На рынке миллионы компаний с уставным капиталом 10000 р. и вы хотите сказать, что все они «конторки» и никто ничего в таких компаниях не зарабатывает? Или вы считаете что предприниматели должны увеличивать свои УК чтобы показать вам, соискателям, что у них есть денежные средства?
А компания «МС-ВИАН» действительно начинала свою деятельность используя средства инвесторов. Сейчас компания развилась и имеет собственные средства. Сейчас компания зарабатывает и дает возможность заработать своим сотрудникам. И это все с нуля! А вы так можете?
"Я отказался даже гипотетически выполнять незаконные и унижающие меня требования, а также предоставить ссылки на мои социальные сети. По видимому, данные обстоятельства и послужили основанием для отказа в трудоустройстве, и слава богу!" — во первых каждый думает в меру своей испорченности, а во вторых с вашим аналитическим умом вам нужно работать в бюро прогнозов.
Ответ Анониму Анонимычу — Уверены, что вы в поисках работы, так как все компании для вас "левота" и все должны закрыться первому вашему требованию в комментариях к отзыву.
Вроде взрослые люди, а .................................................
1. МС-ВИАН это компания, которая является компанией оказывающей услуги по тендерному сопровождению от поиска тендера до полного исполнения всех обязательств по контрактам. По некотором тендерам мы заключаем и исполняем контракты самостоятельно от начала и до полного исполнения включая исполнение гарантийных обязательств.
2. В настоящий момент у нас заключены контракты с пятью компаниями, каждая из которых более 10 лет на рынке, а наш главный партнёр на рынке с 1992 года и был одним из первых, кто занимался поставками товаров из=за рубежа.
3. Уставной капитал вообще никак не влияет на размер заработных плат, так как на рынке огромное количество компаний с оборотами в миллиарды рублей в год и численностью сотрудников более 1000 человек имеют уставной капитал в размере 10000 рублей.
4. Спасибо вам Сергей Альбертович Герасимов, так как уже сразу мы определились, что мы вам не подходим, однако от всей души желаем вам найти достойное место работы.
5. Вам Павел тоже огромное спасибо за комментарий, который если рассматривать с позиции развития бизнеса является некомпетентным, так как постоянная текучка кадров это путь в никуда. Мы изначально пишем в своих вакансиях и говорим на словах, что у нас крайне трудно на начальном этапе, но результат гарантируется тем, кто работает и не сдаётся.
Успешной "кампании" нет смысла держать интернет-бойца для защиты её чести и достоинства и написания хвалебных отзывов, причём с таким низким интеллектом. ( Не способен сочинить более менее похожие на реальные отзывы, не хватает тямы даже стиль изменить, и добавить хоть ложечку дёгтя в эту цистерну мёда)!!
Плюс обращаю Ваше внимание, что тендеры можно играть не от одной компании, а от нескольких. Следовательно Ваши расчеты не верны.
От себя добавлю, сначала нужно поработать на компанию, а потом уже отзывы писать и расчеты проводить.