Отзыв о работодателе «Intella» Добавлен: 16.04.20 23:37
Сфера деятельности: Услуги: Кадровые агентства, рекрутинг
Сайт: www.intellapersonnel.com
Телефоны: 8(812)243-12-37
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург
Автор: 000 000 (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Вакансия: Рекрутер
Дата собеседования: 2019 г.
Молодой коллектив, зарплата выше рыночной.
Тут почти все отзывы написаны одними и теми же людьми. Если почитаете отзывы тут: https://pravda-sotrudnikov.ru/company/intella
То увидите что эти же отзывы писали с одного и того же компьютера или IP города не совпадали. А реальная ситуация такова, что оттуда люди бегут. У компании проблемы с финансами, вакансии на рекрутеров у них не снимаются. В коллективе очень токсичная атмосфера, постоянно перехватывают кандидатов. Будут написывать и названивать одному и тому же кандидату с передичностью в месяц даже если он не публиковал Резюме. Работали там несколько знакомых не на рядовых позициях - зп действительно выше рынка. Джунов без опыта берут на 50к в месяц о чем можно говорить если этот человек ничего не знает о рекрутинге, а каком качестве работы и обучении если там главное выполнить KPI. Зато через пол года спекаются и выходят на рынок с ожиданиями под 60-70)) очень много внимания уделяется внешнему лоску что не соответствует внутреннему состоянию. Постоянно на hh резюме рекрутеров из этой компании не проработавших даже больше года, люди оттуда бегут.
1. Я рад, что сотрудники, которые писали отзывы, сделали это более чем на одном ресурсе.
2. Если вы говорите о проблемах с финансами, то вы должны либо быть внутренним финансистом, либо знать достоверных случай невыплаты зарплаты бонуса. По обоим пунктам, уверен, что это не так. Опять же довольно противоречиво говорить о зарплате выше рыночной и проблемах с финансами одновременно.
3. Токсичная атмосфера и короткие сроки закрепления кандидата - несколько разные вещи. В нашей компании действительно существуют правила, по которым рекрутер "право собственности" над кандидатов в базе, если не представил его в течение трех дней с момента контакта. Это нормальная практика для компании с большим количеством вакансий и нехваткой кандидатов на рынке.
4. Мы действительно контактируем кандидатов часто. В среднем не раз в месяц, конечно, а примерно раз в 2,5. Для ИТ-рынка периодически контактировать кандидатов, в том числе, не в поиске, является нормальной практикой.
5. Мы действительно нанимаем кандидатов на стартовые позиции с довольно высокими зарплатами. Это связано с особыми требованиями к коммуникативным и аналитическим навыкам.
6. Как и большинстве компаний, большая часть сотрудников покидают нас в первые 6 месяцев работы. За 2020 год мы имеем 4 увольнения, из них одно по собственному желанию, и 3 по не прохождению испытательного срока. Все 4 случая, действительно приходятся на сотрудников со сроком работы в компании менее 6 месяцев.
7. Если мы берем человека без опыта на стартовую позицию, то это очевидно, что он почти ничего не знает о рекрутинге на старте. Поэтому и существует отдел обучения.
8. Действительно, выполнение KPI является ключевым критерием оценки эффективности работы сотрудника на старте.
9. Средняя заработная плата для ИТ-рекрутера с одним годом опыта работы в Петербурге составляет 90,000. Поэтому если рекрутер с 6 месяцами работы имеет зарплатные ожидания в 70,000, это довольно адекватно. Если вы хотели сказать, что это низкие зарплатные ожидания.
10. Если бы люди из нашей компании бежали, то, видимо, мы бы убывали, ну, или точно бы не росли. Либо должны были бы иметь очень высокую текучесть кадров. Как я сказал ранее, мы имеем фактически 4 увольнения за 3 месяца, что означает, 12 увольнений в год. При нашем штате это равно текучке в 13% в год. Это не очень большое или малое значение.
Никита Курский, CEO Intella