Отзыв о работодателе «Московский Центр образования школьников имени М.В.Ломоносова» Добавлен: 17.08.20 12:47
Сфера деятельности: Услуги: Образование, тренинги, сертификация
Сайт: mosobr.com
Телефоны: +7-499-955-40-12
Адрес: Россия, г. Москва, улица Б. Почтовая 71
Автор: Светлана (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: Менеджер отдела продаж
Дата начала работы: Июль 2018 г.
Дата увольнения: Август 2020 г.
Стартовая зарплата: $22000
Финальная зарплата: $30000
Полезность отзыва: 3 - 3 = 0
Положительные стороны были в этой компании, когда Руководителем был другой человек до февраля 2020 года.
Работала в этой компании с 2018 года, но с февраля, когда поменялся руководитель - началось ужасное:для клиентов- при расторжении договора- сделали срок возврата 65 дней, но и после этого клиенты не могли получить свои деньги, так как я работала менеджером отдела продаж, то клиенты звонили мне, но я ничем не могла помочь, бухгалтерия и бухгалтер - это подруга руководителя. Когда начался карантин руководительница набрала дополнительно менеджеров, которые работали дистанционно, а в начале мая - уволила многих, не выплатив им зарплату, Я выполняла план всегда, но зарплату приходилось выбивать весь следующий месяц: кинет официальную 10-12 т и все, думает, что на эти деньги можно жить. Хотела сохранить сотрудников, не выплачивая им зарплату, чтобы получать дотации! Видя весь этот бардак, я после отпуска, написала заявление об увольнении, надоело слушать сказки, что после того, как их попросили освободить здание на Солженицына, она нашла здание в промышленном районе на Б. почтовой и она его выкупит!как?когда многие, оплатив по 500 т за обучение в лицее, рассчитывали на одно, а им предлагают - другое, ждут теперь возврат по 4 месяца!Про преподавателей тоже скажу, многим не платят зарплату, многие ушли!Жаль, что бренд центр Ломоносова, годами, раскрученный бывшим руководителем, приходит в упадок. Поэтому, прежде, чем нести деньги в этот центр, проверьте более тщательно все данные!
Не Вы ли были той, чье второе имя - вседозволенность и безнаказанность?
Когда-то, в марте 2020 года, Вы были одной из тех, кто поспособствовал напрямую сливу и уходу так горячо Вами же любимой одной женщины, а теперь Вам и это руководство не мило.
Естественно, та работа, где не станут терпеть слив данных и информации о происходящем в компании, где не станут терпеть махинации со сделками и отпусками не будет хорошей. Эта работа хороша для честных людей, в чьих списках нет и не будет Вашего имени. К своим годам, лучше бы научились уходить красиво и без скандалов. Земля круглая, всем всегда воздается.
В Вашем отзыве - недостоверные сведения, т.к. другой человек никогда не был руководителем ООО "Центр Ломоносова" и тем более Лицея Ломоносова, он 2 года назад руководил ООО "МЦОШ имени М.В. Ломоносова", основателем которого были 3 учредителя, в том числе и я, идейный вдохновитель и создатель Центра и его жена.
По поводу февраля 2020 года - напоминаю Вам, что 12.03.2020 года он и его команда бросили компанию с многомиллионными долгами перед клиентами и сотрудниками и ушли в направлении квартиры его партнера и "личного друга". В этой квартире и размещается офис "уникальной" компании "WAY DIGITAL". На этой квартире его могут найти все пострадавшие от его "услуг продвижения" клиенты и партнеры. Материалы для возбуждения уголовного дела уже переданы адвокату, который готовит заявление для возврата украденного в компанию, которая Вам все это время платила зарплату, закрывая глаза на то, что Вы сливали информацию бывшей команде.
Обвинение в том, что клиентам не возвращались средства, о которых Вы пишете - это также ложь, т.к. в марте (после моего вынужденного прихода в компанию для антикризисного управления ею и доведения детей и учебного процесса до успешной сдачи экзаменов) - компании пришлось погашать задолженность по возвратам клиентам не за февраль, а за октябрь-февраль, которую создали как раз ушедшие управленцы. Это были клиенты, которым не подошло время занятий группы, ребенок заболел и т.п. А учитывая огромное количество клиентов компании - возвратов было не погашено на более чем миллион рублей. Это наследие той команды менеджеров, о которой Вы ностальгируете.
Относительно клиентов Лицея и якобы обмана о том, что новое здание для Лицея найдено и находится в стадии выкупа - спешу Вас разочаровать - договор аренды с правом выкупа заключен и оплачен, здание - отремонтировано, уникальный педагогический коллектив сохранен и долги перед ними погашены, так что дети могут спокойно учиться и радовать нас своими успехами.
В заключение хочу сказать, что очень благодарна своим сотрудникам, которые на своих плечах вынесли весь этот тяжкий год и теперь работают в здоровой атмосфере, когда зарплаты зарабатывают не псевдо-руководители, а непосредственно те, кто работает с детьми - педагоги и сотрудники учебной части и отдела продаж. В компании больше нет тех, кто работает на сторону и наконец-то мы можем заняться нормальным построением учебного процесса и выстраиванием работы в Центре Ломоносова так, как я 6 лет назад задумала.
Ясно видно, что Центр Ломоносова стал притягательным для того, что его захватить и после того, как компания выжила и справилась с пандемией, долгами и нашла новое здание - это вызывает ненависть и зависть бывшей команды, которая не может нормально зарабатывать сейчас и понимает, что теперь каждому грозит наказание за выведенные средства и банкротство, как минимум.